Пятница
01.11.2024
06:35
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Песнь Льда и Пламени (Игра Престолов) - Страница 13 - Форум | Регистрация | Вход
Мини-Чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Песнь Льда и Пламени (Игра Престолов)
СаворинДата: Вторник, 15.04.2014, 17:37 | Сообщение # 181
Статус: Offline
Цитата Мори ()
Не по Таргариенам, но так можно утверждать, что Арья - социопат-убийца.

Нееее. Арья - няша! biggrin Ну, не кавайная - тут да. smile
Цитата Мори ()
Кстати, тут можно вообще провокационный вопрос задать: кто хуже Визерис или Арья? ....

Сильно разные они. И методы, и видение мира, и мышление. Если лично мое отношение - то Арья мне ближе. Я понимаю и, иногда, принимаю ее действия, даже жестокие. А вот истерики Визериса - нет. При том, что у них обоих тяжелая судьба с самого детства.
Цитата beast87 ()
я тоже регулярно захожу,просто книгу не читал,но все равно многое не запоминаю,чтобы хотя бы сериал смотреть

А я говорил, что надо под спойлер прятать книжное. biggrin

Сообщение отредактировал Саворин - Вторник, 15.04.2014, 17:41

СаворинДата: Вторник, 15.04.2014, 17:47 | Сообщение # 182
Сегодня пересматривал последнюю серию.
Пара интересных моментов.
1. Ой, Санса, что это прилипло ко дну? biggrin
Прикрепления: 7664836.jpg (25.1 Kb)

СаворинДата: Вторник, 15.04.2014, 17:47 | Сообщение # 183
2. Давай, Тирион, сделай это! biggrin
Прикрепления: 5979933.jpg (28.9 Kb)

СаворинДата: Вторник, 15.04.2014, 17:49 | Сообщение # 184
3. Маргери ручкой вдруг взмахнула и как-то в сторону бокальчика.
Прикрепления: 3790629.jpg (34.6 Kb)

МориДата: Вторник, 15.04.2014, 18:44 | Сообщение # 185
Я считаю, что мы Визериса слишком мало видели, чтобы сделать выводы, плохой ли он или хороший. У Джейми, например, появилась возможность себя "оправдать" (а он сбросил ребенка с башни, между прочим), а Визерис стал анти-героем у всех только из-за того, что обижал Дени.
Просто все слишком любят Дени, имхо. Я еще раз хочу акцентировать, что все обстоятельств его прошлого, Дени испытывает чувство вины, и вспоминает о нем в основном как о единственном воспитателе, в какой-то степени спасителе. Мы даже не знаем, в какой момент он стал таким каким мы его видим в ИП. Я вижу массу куда более жестоких, плохих (и т.д.) поступков у героев, которых принято считать положительными.

И нет, я не фанатка Визериса tongue Бриндена Риверса мне никто не заменит biggrin :D

Эльф охотник и горжусь этим =)

Сообщение отредактировал Мори - Среда, 16.04.2014, 10:07

beast87Дата: Вторник, 15.04.2014, 18:58 | Сообщение # 186
Цитата Мори ()
Бист, не ходи сюда, тут тебя плохому научат заспойлерят вконец.

я совершено спокойно отношусь к спойлерам,тем более действительно такое количество персонажей и их сюжетных линеек,что все равно всего не запомниться smile

СаворинДата: Вторник, 15.04.2014, 20:17 | Сообщение # 187
Цитата Мори ()
а Визерис стал анти-героем у всех только из-за того, что обижал Дени.

А вот и нет. Вовсе не из-за этого. Именно из-за свойств его личности. Ну это я про себя только, если что.

beast87Дата: Четверг, 17.04.2014, 16:16 | Сообщение # 188
вчера удалось наконецто посмотреть вторую серию..как же я долго ждал заключительного эпизода серии!! smile (да жестоко,ну никак иначе )

ХададДата: Пятница, 18.04.2014, 04:34 | Сообщение # 189
А я потерплю до конца сезона и потом как посмотрю сразу все серии smile

Timeo Danaos et dona ferentes

МориДата: Пятница, 18.04.2014, 10:50 | Сообщение # 190
Цитата beast87 ()
вчера удалось наконецто посмотреть вторую серию..как же я долго ждал заключительного эпизода серии!! smile (да жестоко,ну никак иначе )

Мне кажется, это все праздновали biggrin biggrin

СаворинДата: Пятница, 18.04.2014, 11:16 | Сообщение # 191
Злые вы... его даже чуток жаль было) Ну чуток совсем, но что-то было. Бестолково и бессмысленно прожитая жизнь. Актер - талантище. И в конце серии именно он поет "Рейнов". Прилично даже, несколько раз с удовольствием переслушал.

Сообщение отредактировал Саворин - Пятница, 18.04.2014, 11:17

МориДата: Пятница, 18.04.2014, 11:17 | Сообщение # 192
Сав, т.е. Визериса тебе жалко не было, а вот Джоффри было? wacko %)

Сообщение отредактировал Мори - Пятница, 18.04.2014, 13:43

СаворинДата: Пятница, 18.04.2014, 11:17 | Сообщение # 193
Ну кто-то куски стали жалеет, кто-то людей. Каждому свое. wink

СаворинДата: Пятница, 18.04.2014, 11:24 | Сообщение # 194
По Визерису. Видишь ли, он вел себя очень уж глупо и при этом агрессивно. "Ах так, а я яйца щас себе заберу". "А ты вот как! А я щас к пузу тебе нож приставлю и буду жантажировать". Он вел себя как ребенок, который не получил нужную игрушку на праздник. Повзрослеть бы ему, хоть чуток. Дело не в том, что ему не досталось бед в жизни. Досталось, и много, тут не спорю. Но это не заставило его повзрослеть. Он так и остался эгоистичным и капризным дитем с отнятой погремушкой. Жалость если и есть, то не к нему даже, а к тому факту, что он не стал никем. Я именно про личностный, духовный рост. Если бы это произошло, возможно тогда и бы жаль было его: что он пытался чего-то добиться, а не вышло. А так... я когда в жизни встречаю таких "капризных деток" - меня всегда отворачивает сразу от них. Так что типаж очень узнаваем.

К Джоффри другое отношение, потому что он совсем еще ребенок по сути, дите и есть. А не ребенок в теле взрослого. Поэтому и отношение несколько иное.

Сообщение отредактировал Саворин - Пятница, 18.04.2014, 11:26

МориДата: Пятница, 18.04.2014, 14:08 | Сообщение # 195
Ну насчет ребенка я бы поспорила. Он, конечно подросток по нашим меркам, но по меркам Вестеросса - нет. На момент смерти ему 14 лет.
Для сравнения - это возраст Дейнерис в начале Игры Престолов, Робба Старка, когда он становится главой дома и выводит армию на юг, Джона Сноу, когда он уходит на Стену и отправляется в походы, Джейми Ланнистера в 15 лет участвовал в подавлении бунта и был посвящен в рыцари. Лианна в 13-14 лет была Рыцарем Смеющегося Дерева и убежала с Рейегаром.
Уж кто себя как ребенок (не будучи таковым по Вестеросским меркам), так это Джоффри. Кстати, еще он в детстве разрезал живую беременную кошку и убил котят Томмена. Так что вот он-то точно был ненормальным.

Аа, забыла, послал убийцу к Брану dry Сын своей матери да еще и маньяк.

В свою очередь, Визерис в 8 лет остался без родителей, Дарри умер, когда Дени был еще ребенком, т.е. можно вполне предположить, что где-то с 12-14 лет его выгнали из дома с красной дверью в Браавосе без денег и с малолетней сестрой. Цитаты Дени (которая позволила его убить и еще при его жизни метала о том, что ее сын будет сидеть на Железном троне, так что ее сложно заподозрить в особом обелении

Цитата
My brother visited Pentos, Myr, Braavos, near all the Free Cities. The magisters and archons fed him wine and promises, but his soul was starved to death. A man cannot sup from the beggar’s bowl all his life and stay a man. I had my taste in Qarth, that was enough. I will not come to Pentos bowl in hand

Цитата
I have become the most splendid beggar in the world, but a beggar all the same. She hated it, as her brother must have. All those years of running from city to city one step ahead of the Usurper’s knives, pleading for help from archons and princes and magisters, buying our food with flattery. He must have known how they mocked him. Small wonder he turned so angry and bitter. In the end it had driven him mad. It will do the same to me if I let it. Part of her would have liked nothing more than to lead her people back to Vaes Tolorro, and make the dead city bloom. No that is defeat. I have something Viserys never had. I have the dragons. The dragons are all the difference. [2]

Я могу понять, почему можно не любить Визериса - он действительно далеко не положительный персонаж. Но я совсем не понимаю, как можно жалеть Джоффри и не жалеть его wacko А также как можно его считать одним из главных, эм, злодеев саги, когда он (в отличии от 99% героев саги) никого не убивал.
Имхо, даже такая "белая" Кейтлин натворила куда больше, начав, собственно, войну...
А Санса стала причиной смерти не только отца, но их всех слуг, приехавших из Винтерфелла

Цитата Саворин ()
Ну кто-то куски стали жалеет, кто-то людей. Каждому свое. wink

Потому что люди все сами виноваты. а кусок стали был вообще не при делах sad
Это же многовековой символ Старков..

Сообщение отредактировал Мори - Пятница, 18.04.2014, 14:09

Поиск:

Copyright Клинки Ривенделла © 2024