Пятница
19.04.2024
19:33
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Вкуснятина! - Форум | Регистрация | Вход
Мини-Чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » За властью кольца » Летний сад » Вкуснятина! (Делимся рецептами любимых блюд)
Вкуснятина!
ЭксижеттаДата: Четверг, 01.08.2013, 22:07 | Сообщение # 1
Группа: Родичи
Сообщений: 431
Статус: Offline
Тема навеяна беседой в мамбле о любимых тортах biggrin
Так как половину беседы я пропустила, то требую Тряму, Сомса и других ребят записать тут весь беспредел! Про черемуховый торт, монастырскую избу и.. *захлебнулась слюной* все остальное biggrin

Ну и для разогреву поделюсь рецептом вкусного манника, готовится быстро и просто smile

Берем стакан манки и пару яиц, замешиваем (можно быстро взбить миксером, но от мазохистского растирания ложкой в течение 3-5 минут результат вкуснее). Добавляем стакан сахара (для сладкоежек можно и полтора стакана), соль по интуиции, разрыхлитель теста (или гашеную уксусом соду), стакан сметаны и полстакана муки. Все замешиваем, выливаем в форму и запекаем при 180 градусах 30-40 минок.




 
ЛалиетДата: Четверг, 01.08.2013, 22:26 | Сообщение # 2
Группа: Родичи
Сообщений: 345
Статус: Offline
Сама испробовала этот рецепт и правда очень вкусный получился,понравился всем кто был на ДР у дочки happy

Ингредиенты:

1) Бисквит:
- 3 яйца,
-1ст. муки,
-1 ст. сахара

2) Суфле:
-сметана – 500 г
-сахар – 1 ст.
-желатин – 3 ст. л.
-киви, банан,можно клубнику

Приготовление:

Испечь бисквит. Порезать на кубики.

Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на полчаса. Сметану взбить с сахаром. Через 30 мин. желатин подогреть до полного растворения, но не доводя до кипения.

Ввести в сметану желатин, постоянно помешивая. Застелить форму пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные фрукты для нашего легкого летнего торта, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов и слой бисквита (торт с фруктами имеет очень красивый вид, никто не устоит перед кусочком такого летнего торта.).

Залить и убрать в холодильник торт на 2 часа.

Через 2 часа фруктовый тортик готов. Получился очень красивый на вид и, главное, очень вкусный легкий летний торт.

П.с. я чуток изменила суфле.Сделала так: взяла пачку сметаны 250г ,полбанки сгущенки и смешала все это + сахарный песок 100г + желатин

И вам понравится cake
 
СаворинДата: Пятница, 02.08.2013, 09:38 | Сообщение # 3
Группа: Родичи
Сообщений: 932
Статус: Offline
Если говорить о пирогах, то у меня неизменно самый любимый - цветаевский. В чем отличие от обычной шарлотки (он тоже из яблок в классическом варианте) - так это то, что он относится к категории т.н. "мокрых" пирогов. Т.е. сочный, совсем не сухой. Его можно даже без чая просто лопать) Весь эффект оттого, что яблоки карамелизируются внутри в процессе выпечки.
Если кому интересно, дам рецепт. Делается очень просто.
 
СэттиДата: Пятница, 02.08.2013, 11:09 | Сообщение # 4
Группа: Родичи
Сообщений: 290
Статус: Offline
Как вкусноооо все. biggrin

Landrowal - хоббитушка Euharis
 
ЭксижеттаДата: Пятница, 02.08.2013, 13:15 | Сообщение # 5
Группа: Родичи
Сообщений: 431
Статус: Offline
Цитата (Саворин)
Если кому интересно, дам рецепт

Естессно, интересно. давай пиши biggrin Всю вкуснятину сюда сдаем




 
СаворинДата: Пятница, 02.08.2013, 14:03 | Сообщение # 6
Группа: Родичи
Сообщений: 932
Статус: Offline
Ок. smile

Цветаевский яблочный пирог.

Тесто. Когда-то в рецептуре были все эти (ложечки 2-3, стаканчика 3-4), но я все эти вольности перевел в граммы. И постоянно пользуюсь электронными весами. Тогда все пропорции получаются правильными. Взять хотя бы муку, у которой стакан просеянной и непросеянной уже будут иметь разную массу. Итак - весовая сетка. smile

220 г муки
110 г. сметаны
150 г. сливочного масла (размягченного)
0.5 ч.л. ложки соды (я лично пользуюсь половиной пакетика разрыхлителя)

Крем
Слегка взбить 220г. сметаны, 1 яйцо и 160г сахара, вмешать 3 ст. л. муки. Крем должен иметь консистенцию не слишком густой сметаны.

Тесто замешиваю в хлебопечке. Если нет - можно руками, тогда масло лучше растопить и охладить, чтобы сэкономить усилия. smile
Тесто может на вид выйти слегка жидковатым, особенно сейчас, когда жарко. Не беда - после замеса сразу ставим в холодильник. Я обычно вываливаю в полиэтелиновый пакет и на полку. А сам занимаюсь кремом.

После того, как крем готов, лезем в холодильник за тестом. Оно охладилось и приобрело твердость (на масле же, ага). Разминаем ком в формочке для выпечки, заворачивая края чуть кверху, придавая форму основы пирога.

Далее чистятся яблоки. Вот яблоки не писал массы, потому что в оригинальном рецепте их было чересчур много, на мой вкус. Я обычно в среднем беру 5-7 средних по размеру яблок.
Далее они очищаются от кожуры и мякоть нарезается в виде тонких лепестков. Для этого удобно использовать стандартную картофелечистку. Отрывистыми движениями превращаем кучу очищенных яблок в кучу яблочных лепестков, нарезая их прямо на дно пирога.
После чего разравниваем их и заливаем равномерно кремом. Важно, чтобы кончики яблок все утонули в креме или хотя бы намокли в нем, иначе сгорят при выпечке. Я люблю еще сверху лепестков посыпать корицей, хотя этого и нет в оригинальном рецепте.

Все, ставим на выпечку, минут на 40, на средне-интенсивном режиме. Температуры точной не скажу, так как в моей советской духовке давно полетел термометр, хотя когда-то был. Но не менее 200 точно. Я обычно через минут 40 начинаю поглядывать, и держу, пока верхушка не начнет зарумяниваться. Вытаскиваем, охлаждаем. Запах в квартире в это время стоит просто офигительный. biggrin

Когда остынет - можно дегустировать. smile


Сообщение отредактировал Саворин - Среда, 11.09.2013, 10:04
 
SomsДата: Пятница, 02.08.2013, 15:40 | Сообщение # 7
Группа: Родичи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Монастырская изба
готовится в 4 этапа:

1 этап - начинка и прослойка
начинка
необходимо густое кислое варенье - сливовое, смородиновое, облепиховое, кружовника
если варенье засахарилось то подогреть на водяной бане, если слишком жидкое то отцедить начинку - нам нужна именно гуща, чтоб не вытекало
прослойка
3 банки сгущенки - варится до коричневого цвета прямо в банках (банки засовываются в кастрюлю и варятся так 2-2,5 час постоянно подливая воду), сейчас можно купить уже готовую вареную сгущенку - так что дело облегчается
пачка масла 200 гр - предварительно выложенное куда- то чтоб согрелось до мягкости
сгущенка и масло вываливаются куда нибудь и перемешиваются до растворения масла в сгущенке периодически подогревая на водяной бане

2 этап - песочное тесто
500 гр сметаны - 15-20%
пачка масла - 200 гр
стакан сахара
1/4 чайной ложки соли
2 яйца
1/2 чайная ложка соды
муки до кондиции (зависит от помолола и сорта муки - примерно 4-6 стаканов)

берется большая миска, выливается туда сметана, добавляется половина муки и соль, вымешивается до исчезновения комков муки
отдельно в другую мисочку выливается 2 яйца и добавляется стакан сахара - взбивается (или вилкой или миксером) до увеличения массы в 2-2,5 раза - выливается в большую миску к тесту и слегка перемешивается
масло (предварительно выложенное куда- то чтоб согрелось до мягкости) рубится ножом на кусочки и в тесто
добавляется сода и потихоньку начинает добавляться при вымешивании оставшаяся мука - тут важно не переборщить - тесто должно стать как мягкий пластилин и легко отлипать от рук
как тесто будет готово (признак готовности - нет комочков муки, отлипает от рук и податливая пластилиновость) засунуть в холодильник на 1-1,5 часа прикрыв чем нибудь
это только кажется что сложно на самом деле все делается быстро и без проблем))

3 этап - готовка
достается наш колобок теста из холодильника и режется на 16 частей или на любое другое количество
берется одна часть - остальное тесто обратно в холодильник
взятая часть теста слегка мякается (разминается) и раскатывается (на доске слегка посыпанной мукой) в полоску (длина полоски по ширине протвиня) по толщине пригодную для заворачивания начинки - выкладывается начинка на полоску и полоска залепляется как пельмень по краям (начинки накладывать много не надо - может вытечь) - перекладывается на протвинь предварительно посыпанный мукой (на протвинь насыпается щепоть муки и возится по протвиню пока он равномерно не измажется в муке - излишек муки стряхивается)
тоже самое проделывается с остальными кусочками теста (у меня плита небольшая и поэтому на протвинь помещяется только 8 полосок - поэтому пеку в 2 этапа - у кого побольше тот может сразу все испечь)
полоски приглаживаются сверху (у нас должны быть полешки без гребешков) и протвинь с полосками засовываетсяв духовку предварительно разогретую до 250 градусов - печется 10-15 мин (зависит от духовки - опытом проверено что плиты пекут по разному)

4 этап - сборка
берется поднос или блюдо по размеру полешков (наших испеченных полосок с начинкой) - выкладываются первые 5 полешков рядком и промазываются сверху нашей прослойкой (вареная сгущенка с маслом) - укладывается следующий ряд 4 полешка - промазывается - 3 полешка - промазывается - 2 полешка - промазывается - 1 полешко - временно стоп промазке (важно - на сборку можно использовать не более 2/3 прослойки)
берется нож и подрезаются края поленьев с торцов нашей избы - чтоб были все полешки одинаковой длины
берется оставшаяся треть прослойки и промазывается по крыше и с торцов нашей избы более менее равномерно - когда по верху промазка будет закончена, берется сахарная пудра и через ситечко обсыпается наша изба со всех сторон, по желанию можно еще обсыпать орехами, но только немного

этап без номера
наша "Монастырская изба" готова - приятного аппетита))

РЫ по желанию и настроению в тесто при замесе можно добавить лимонную щедру, мускатный орех, имбирь и корицу - все эти добавки добавляются для оттенения вкуса начинки и для каждой начинки разные


Сомы тоже летают, скромно и низенько...

Сообщение отредактировал Soms - Пятница, 02.08.2013, 15:53
 
ТРЯМКАДата: Пятница, 02.08.2013, 18:28 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 2418
Статус: Offline
Торт "ЧЕРЕМУХА"

1 стакан молотой черемухи, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка пекарского порошка, мука.
Яйцо растереть с сахаром, добавить пекарский порошок. Молотую черемуху сварить в молоке (я ее просто замачивала), остудить. Все смешать. Муку добавлять до густоты олодьевого теста. Форму смазать, вылить тесто. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж разрезать пополам, промазать кремом, состоящим из 1 стакана сметаны, взбитой с 1/2 стаканом сахара.


— Ты со мной дружишь или с зайцем?
— С тобой!.. И с зайцем.
— А я дружу с тобой, понял?
— А со мной дружить без Зайца нельзя, понял? ©
 
ИтильвэнДата: Пятница, 02.08.2013, 18:34 | Сообщение # 9
Группа: Родичи
Сообщений: 517
Статус: Offline
Здесь только рецепты сладостей, или другие тоже можно?))

Эглерио Эрин Ласгален!

Brandywine - Itiliet, эльфийка-охотница
Landroval - Camomilla, хоббитушка-менестрель
 
SomsДата: Пятница, 02.08.2013, 20:36 | Сообщение # 10
Группа: Родичи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Цитата
Здесь только рецепты сладостей, или другие тоже можно?))

думаю что любое - самое главное условие чтоб было вкусно))


Сомы тоже летают, скромно и низенько...
 
ЭксижеттаДата: Пятница, 02.08.2013, 23:40 | Сообщение # 11
Группа: Родичи
Сообщений: 431
Статус: Offline
Цитата (Soms)
думаю что любое - самое главное условие чтоб было вкусно))

Абсолютно верно, делимся своими самыми любимыми рецептами!




 
SomsДата: Суббота, 03.08.2013, 12:23 | Сообщение # 12
Группа: Родичи
Сообщений: 32
Статус: Offline
"Печеночный торт"
коржи
500 гр куриной печенки (именно куриной - свиная слегка горчит, говяжья жестковата)
3 больших луковицы (большая луковица - размером с кулак) - это примерно 300-350гр лука
2 яйца
1/2 чайной ложки соли
перец черный молотый - на кончике ножа
1/2 стакана подсолнечного масла
1/2 стакана муки
печенка вместе с луком пропускается через мясорубку, добавляется масло и соль, яйца и постоянно помешивая вбивается мука - получается типа теста для блинчиков
на блинной сковороде (сковорода небольшого размера) пекутся блинчики из этого печеночного теста
крем
1/2 головки чеснока (можно больше - можно меньше - это все зависит от того как кто любит чеснок)
цедра с половины лимона (берется лимон - обдается кипятком - вытирается досуха и на мелкой терочке натирается верхний слой корочки (желтый) не затрагивая белого)
200-250 гр майонеза (желательно чтоб майонез был жирностью не менее 50-55%)
чеснок (или натертый на мелкой терке или пропущенный через чеснокодавку) и лимонная цедра (с половинки лимона - если с целого лимона то горчит) добавляются в майонез и перемешивается минут пять (я еще добавляю молотый мускатный орех и имбирь - на кончике ножа)

дальше как с обычным тортом - блинчики промазываются кремом и укладываются стопкой (укладывать лучше по 5-6 блинов в стопке - если больше то крем выдавливается и потом класть на тарелку не удобно) - кремом обмазывается сверху тоже - торт готов
для украшения можно отварить одно яйцо вкрутую и обсыпать желтком натертом на терке
приятного аппетита))


Сомы тоже летают, скромно и низенько...

Сообщение отредактировал Soms - Суббота, 03.08.2013, 12:24
 
ИтильвэнДата: Суббота, 03.08.2013, 18:02 | Сообщение # 13
Группа: Родичи
Сообщений: 517
Статус: Offline
Пирог с рыбой и картофелем.

Тесто:
Яйцо куриное — 3-4 шт
Майонез — 250 гр (1 банка или упаковка)
Мука пшеничная - 1-1,5 стакана (просеянная)
Смешать всё до получения однородной массы (как густая сметана должна быть)

Начинка:
Рыбные консервы (сардины или скумбрия), 2 банки.
Белый репчатый лук, 1 шт., мелко порезанный.
Все смешать.

Плюс 4-5 штук средних картофелин (сырых).

Очищенные цельные картофелины нарезаем тонкими лепестками. Выкладываем ими обильно смазанную растительным маслом форму (можно выложить небольшой бордюр из картофельных "лепестков" по краю).
Сверху ровным слоем размещаем начинку.
Заливаем всё тестом.
Помещаем в разогретую до 180-200 градусов духовку и держим на минимальном огне примерно 40-45 мин., по ходу проверяя готовность.


Эглерио Эрин Ласгален!

Brandywine - Itiliet, эльфийка-охотница
Landroval - Camomilla, хоббитушка-менестрель
 
КерамбитДата: Вторник, 10.09.2013, 23:03 | Сообщение # 14
Группа: Новобранцы
Сообщений: 9
Статус: Offline
Любителям сладенького smile Марон " Шоколадный".
Состав:
Яйцо - 7 шт.
Шоколад - 300г (3 плитки).
Масло.
Какао.
Взбитые сливки.
Мука - 80г.
Сахар - 180г.
Сода - 5г.
__________________________________________________________________
Шоколад растопить на пару.

Белок отделяем от желтка. В белок добовляем 40г сахара и взбиваем миксером, отдельно взбиваем желток с добавлением 140г сахара.

В желток добовляем шоколад и белок. Перемешиваем, постепенно добовляя муку и соду.

Форму для выпекания смазывем маслом, затем ложим пергамент или посыпаем мукой.

Ставим в духовку 180-200 градусов примерно на 50 минут, внутри торт не должен быть мокрым.

Даем остыть.

* В готовую перед жаркой массу можно добавить бананы.

Сверху обмазать взбитыми сливками и посыпать какао.

Дать остыть от 12 до 24 часов.

Приятного аппититу smile
 
LudoДата: Четверг, 18.03.2021, 17:48 | Сообщение # 15
Группа: Новобранцы
Сообщений: 1
Статус: Offline
Классический манник на молоке

Вкусный, воздушный и нежный манник на молоке, от которого невозможно оторваться!
Продукты
(на 6 порций)
Крупа манная - 1,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка

Как приготовить классический манник на молоке:

В первую очередь нужно залить манную крупу молоком и оставить её набухать примерно на час.
Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом.
Добавить яично-сахарную смесь и разрыхлитель в манку, хорошо все перемешать.
Полученную смесь вылить в форму для выпечки. (Силиконовая форма не нуждается в дополнительной подготовке, но если у вас металлическая основа, то лучше её застелить пергаментной бумагой или смазать основание и боковины маслом.)
Уберите форму с пока ещё жидким манником в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
Готовый манник остудите.
И разрежьте на кусочки.
Классический манник на молоке готов. Вкуснее всего кушать манник со сгущенкой или любым сладким топпингом.
Готовый манник на молоке можно пропитать любым сиропом, но он и без пропитки получается очень нежным!
Еще вкусные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1093
 
Форум » За властью кольца » Летний сад » Вкуснятина! (Делимся рецептами любимых блюд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Клинки Ривенделла © 2024