Понедельник
06.02.2023
06:07
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Из жизни крипов - Форум | Регистрация | Вход
Мини-Чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум содружества » Игра за монстров ("Клинки Грэма") » Из жизни крипов (Записки Варга)
Из жизни крипов
LostДата: Пятница, 19.11.2010, 16:41 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Записки Варга

12-е число гаф месяца гаф-гаф года

Очень хочется есть. Третью ночь горемычно вою на луну, так как на охоту все никак не удается выбраться – надсмотрщик Дуршуф по приказу самого Тирана Акулуна гоняет нас на работы как каких-то ничтожных гоблинов. Хотел запрячь меня тащить повозку с поклажей. Серные ямы серными ямами, а я машинально так злобно зарычал, показав ему свои клыки, что он мигом оставил эту плохую идею и вместо этого поручил мне рыть ямы для масляных ловушек. Что ж, лапы у меня сильные, когти мощные. Приходится вкалывать. Всей еды только похлебка из слизней. Ну, жрать захочешь, еще и не это слопаешь, но тролль меня раздери, как я соскучился по пухленьким, упитанным хоббитам или сладкой эльфятинке. Впрочем, сейчас я сожрал бы даже жилистого, волосатого, пропахшего отвратительным пивом и табаком гнома. В конце-концов, я Варг-охотник или сторожевая псина?? Надо бы пожаловаться вышестоящему начальству. Пусть орки вкалывают. Этим тупоголовым громилам все равно некуда девать свою силу. А нам, Варгам, должны выдаваться задачи куда более ответственные.

14-е число гаф месяца гаф-гаф года

Все, сил моих больше нет! Брюхо скоро к позвоночнику прилипнет! Конечно, это я образно, но такими темпами я и вправду так отощаю, что охотник из меня получится никудышный. Разве только раненых фрипов добивать, и то если догоню. Так, пора что-то придумать. Варги-офицеры ходят на охоту когда им вздумается, и всей работы у них только по очереди дежурить на подступах к нашей базе, да бегать со срочными донесениями в крепости. Остальным же повезло куда меньше. Что же делать? Дезертировать? Легко. Мимо наших бдительных часовых пройдет кто угодно, даже пышущий жаром драконид – и то не заметят. Лучники из Краджарна – другое дело. Мимо них даже мышь не проскочит. К счастью, им глубоко фиолетово кто и куда из своих входит и выходит. Натасканные убивать, они лишь молниеносно реагируют на появление врага, даже если он воображает, что очень хорошо замаскировался. Бац! - и дух вон. Даже догрызать нечего. Однако дезертирство превратит меня в изгоя, а даже очень опытный Варг при всей своей сноровке бесконечно долго в этой местности не проживет. Рано или поздно его выследят, загонят и прибьют. Тем паче что фрипы почему-то уделяют нашей мохнатой братии повышенное внимание, как будто им больше заняться нечем, кроме как гоняться за кстати подвернувшимся Варгом. Но что же делать? Увольнительную я получу еще очень нескоро. Если вообще получу. Удрать ночью и к утру вернуться? Не успею сделать порученную мне работу. А когда это всплывет, серные ямы окажутся вовсе не пустой угрозой. Единственные твари, которых понукают только на словах, это тролли. И то потому что большую часть из слов они просто плохо понимают. Если же какой-нибудь тролль вдруг заподозрит, что ему хотят сделать что-то плохое, он врежет своей дубиной по башке хотя бы и самому Акулуну. И все это знают. Потому никто не рискует дать троллю понять, что его используют или что его хотят наказать. А удар тролля по голове, насколько я знаю, за все время выдержал только один вожак из клана Краджарн. И то его пришлось списать на покой потому, что мозги у него после того инцидента стали совершенно набекрень. О! Кстати о троллях! Я заметил, что тролль Лугбурнз, кажется, тоже очень скучает по свежатинке. Я уже не первый раз слышу его бормотание про вкусную похлебку из пойманных залетных фрипов, которую он и его приятели славно варили в пещерах Арадорского тупика. Кажется, у меня появилась идея…

15-е число гаф месяца гаф-гаф года (р-р-р! Проклятье, когда же я запомню эти дурацкие названия?! Напридумывали ненужных слов, а мы запоминай)

Жрать хочется просто сил нет! Впрочем, я, кажется, про это уже писал. Итак, о чем это я?.. Ах да, Лугбурнзу моя идея пришлась по душе. Правда, мне понадобилось вгафкивать ему часа три что я, собственно, от него хочу и что он получит взамен. Иногда мне казалось, что в его башку проще вбить мысль письменами, начертанными на здоровенных булыжниках. С размаху конечно. Но все же мои потуги не пропали даром. Мысль о том, что я поделюсь с ним добычей если он мне поможет, и он наконец-то сможет сварить себе свою любимую похлебку привела его в такой восторг, что он на радостях взревел и принялся махать вокруг своей здоровенной дубиной, едва не поубивав при этом с полдюжины некстати проходивших мимо орков. Кхе-кхе. Тролль есть тролль, что с него взять? Мы обо всем условились, однако лучше бы мне вернуться с добычей. Лугбурнз будет очень расстроен, если я вернусь с пустыми зубами, и мне совершенно не импонирует близкое знакомство с его дубиной, больше напоминающей кусок ствола могучего дерева. Осталось дождаться ночи. Р-р-р, гаф! Скорее бы…

16-е число все того же месяца и года

Мои планы чуть не сорвались. Невнимательных орков на постах неожиданно сменили уруки! Должно быть, это как-то связано с тем, что днем тирану Акулуну принесли срочные вести из Тирит Роу – нашей крепости на востоке, которая наиболее близко расположена к вражескому логову – Глан Врайгу. Мимо урука проскочить тяжело. Это очень зоркие ребята. Если бы меня обнаружили, шансы связно объяснить какого лешего я крадусь мимо них на выход из лагеря были бы минимальны. К счастью, помог тот же Лугбурнз. Когда я гафкнул ему потихоньку об этом осложнении, он просто встал и пошел к выходу. Надо было видеть как он спокойно прошел мимо едва не улетевшего от случайного толчка могучим плечом урука, который, грязно и не по-нашему выругавшись, лишь проводил его глазами в бессильной злобе. Впрочем, я не особо прислушивался что он там бормочет, так как в это время удачно проскользнул мимо охраны, пользуясь их отвлеченным вниманием, прямо под ногами моего приятеля-тролля.
Едва мы оказались за внешним постом, я тихонько тяфкнул ему благодарность и быстро исчез в ближайших зарослях. Кажется, он пожелал мне удачи. Хотя я иногда совершенно не понимаю, что тролли там говорят на своем примитивном наречии.
А-ах! Свобода! Ночь! Я втянул ноздрями эти пьянящие ароматы, и почувствовал, как кровь побежала по моим жилам быстро-быстро. Меня заполонил инстинкт хищника. Покрутившись немного на одном месте, я быстро определил подходящее направление и быстрым шагом, прячась в тенях, направился в сторону Лугазага. У меня было не так уж много времени, чтобы обязательно вернуться с добычей.
Я нашел добычу гораздо быстрее, чем ожидал. Правда, если быть до конца честным, это добыча нашла меня. Я еще не успел пересечь чахлый лесок из мертвых деревьев, который уцелел на краю большой впадины, где жалкие немощи днем охотились на слизней, как вдруг каким-то шестым чувством ощутил, что за мной кто-то наблюдает. У нас, Варгов, интуиция развита очень даже неплохо. Опытные Варги говорят, что иной раз просто нутром чувствуют на себе чей-то взгляд, а ветераны даже умеют определять, откуда на них смотрят. Хотя мне больше кажется, что это байки, как средство окружить легендами свою седую шкуру. Вот и я, пробегая мимо очередной коряги, сильно смахивающей на вставшего на дыбы медведя-оттепельника, вдруг почувствовал, что за мной будто кто-то следит. Странно, ведь я вроде бы был так осторожен. Может быть, просто показалось? Я прильнул к самому низу вывороченных корней и затаился, тревожно принюхиваясь и что есть мочи всматриваясь в ночь. Вдруг мои настороженные уши уловили тихий шорох, доносившийся из-за трех сросшихся деревьев неподалеку, а обоняние совершенно отчетливо уловило запах эльфа. Вот почему, должно быть, я его не заметил. Этот народец неплохо умеет прятаться, особенно в лесу, А ветерок, когда я к нему приближался.
Точно определив местонахождение врага, я тихонечко сделал маневр вокруг коряги так, чтобы он не смог напасть на меня издалека, и принялся внимательно наблюдать за тем местом, где находилась пока еще невидимая мне добыча. Моя добыча! Он глубоко заблуждается если думает, что в этой игре охотник это он. Некоторое время все было тихо. Я не был до конца уверен, хочет ли этот неизвестный эльф напасть на меня на предмет добычи моей шкуры, чтобы потом похваляться перед своими ушастыми дружками своей ратной удалью, или же просто он сам боялся меня до смерти и просто ждал, когда я пройду мимо. Однако, не вечно же мне тут выжидать?
Эльф не предпринимал никаких попыток добраться до меня. Даже если он и впрямь хотел пропустить меня по своим делам, мои-то дела как раз и заключались в добыче пропитания. Запах эльфятинки взбудоражил мое оголодавшее брюхо до такой степени, что оно немедленно взяло под контроль инстинкты осторожности и толкнуло меня из моего укрытия красться по дуге в сторону эльфа, прячась за кочки и камни. Если бы я двинулся прямо, эльф бы сразу сообразил что его заметили, а так у меня еще до последнего были шансы делать вид, что я не знаю об его присутствии.
Мои иллюзии подкрасться как можно ближе были неожиданно развеяны. Я хорошо знал что это был за звук. Звук спущенной тетивы лука. Я едва успел что есть мочи вжаться в землю, как по моей башке скользнула стрела, расшерстив мою прическу словно на пробор. Очень мило. Дожидаться второй явно не стоило. Я резко рванулся в сторону, сделал с десяток огромных стремительных скачков во весь опор, из-за которых я так запыхался, что язык свешивался на бок, и лишь почувствовав, что удалился на достаточно безопасное расстояние, развернулся и посмотрел назад. Эльф вылез из своего укрытия, явно намереваясь всадить мне стрелу в спину, но его затея успехом не увенчалась – варжий рывок уже не первый раз спасал меня от подобных нежелательных свиданий с острым железом. Теперь он стоял, внимательно глядя на меня и держа лук наготове. Р-р-р гаф! Неожиданная атака явно не удалась. Я яростно облаял его, совершенно наплевав на ночную тишину, махнул хвостом и сделал вид, что гордо удаляюсь прочь. Пусть думает, что напугал меня. На самом деле я сейчас передохну чутка, чтобы восстановить силы после бешеного рывка, зайду к нему с другой стороны, благо что я теперь знаю где он засел, и устрою ему пренеприятнейший сюрприз. Хотя эльф наверняка будет настороже, все же это хороший шанс на добычу, а исходящая от него опасность все же куда лучше, чем Лугбурнз в расстроенных чувствах.


Для победы зла достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали. / E. Burke /

Сообщение отредактировал Lost - Пятница, 19.11.2010, 16:41
 
ЛеньеДата: Пятница, 19.11.2010, 22:05 | Сообщение # 2
Группа: Родичи
Сообщений: 143
Статус: Offline
Нубовопрос раз - а куда тащить флаг ,например, из хоббитской деревни ?
Нубовопрос два - где находится местность Н, где народ дуэлится ?


«— Ты что с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку, а у вас нет торта!
— Но ведь мы же не знали...
— А что вы вообще знали? Вы должны были надеяться изо всех сил.»
 
LostДата: Суббота, 20.11.2010, 01:39 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Ну, местность на Н это притопать туда, где на карте нарисована буква Н в слове "холодНые горы". Флаг тащат вроде как в Лугазаг. Или в Тирит Роу. И сдают его там Тирану - шефу крепости.

Для победы зла достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали. / E. Burke /
 
Форум » Форум содружества » Игра за монстров ("Клинки Грэма") » Из жизни крипов (Записки Варга)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Клинки Ривенделла © 2023