Вторник
27.10.2020
22:08
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Системник - Форум | Регистрация | Вход
Мини-Чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » За властью кольца » Летний сад » Системник (помогите с параметрами)
Системник
МориДата: Понедельник, 18.11.2013, 14:10 | Сообщение # 1
Группа: Родичи
Сообщений: 567
Статус: Offline
Решила я таки купить системник для лотрошки, потому как ноут у меня хоть и с нормальными параметрами, но 13дюймовый, что не особо удобно.
Я так посмотрела системные блоки и, честно говоря, не особо вдохновилась ценами. При этом, бяку покупать то же не хочется - я все-таки покупаю его, чтобы избежать перегрева видюхи и лагов в некоторых инстах.

Посоветуйте оптимальные требования для оперативки (8гб? или уже больше надо?), процессора (я традиционно предпочитаю intel, пока рассматриваю i5 и i7), видеокарта - вообще не разбираюсь в видеокартах для игры Nvidea? , что-то еще учесть?

Системник будет на 90% использоваться только для Лотрошки, поэтому хотелось бы все-таки не 70 тыс заплатить wacko


Эльф охотник и горжусь этим =)
 
СемиумДата: Понедельник, 18.11.2013, 14:32 | Сообщение # 2
Группа: Родичи
Сообщений: 82
Статус: Offline
Вообще сейчас за 25-30 можно очень хороший полность собрать в Oldi, я там себе собирал.
 
МориДата: Понедельник, 18.11.2013, 16:01 | Сообщение # 3
Группа: Родичи
Сообщений: 567
Статус: Offline
Это прекрасно, но меня интересует, что собирать wink

Эльф охотник и горжусь этим =)
 
СемиумДата: Понедельник, 18.11.2013, 16:06 | Сообщение # 4
Группа: Родичи
Сообщений: 82
Статус: Offline
Надо подумать happy
 
СаворинДата: Понедельник, 18.11.2013, 16:07 | Сообщение # 5
Группа: Родичи
Сообщений: 932
Статус: Offline
Я в этом году себе менял системник. Взял по принципу дешево и сердито, но все-таки более-менее производительный. i5, 8Гб ОЗУ (меньше уже и не хочу, особенно с учетом 64-битной винды, а 32-ую для лотро и нафиг не надо, потому что вылеты еще будут, которые пофиксили или нет до сих пор точно не знаю). Видяха не слишком дорогая nVidia GeForce GTX 650 1 Гб видеопамяти. Не лагает на оч. высоких настройках, ставил на сверх. (макс.) - тоже нормально, но в крупных скоплениях мобов может подтормаживать. Забил - поставил вторую по качеству, все равно разницы глазом не заметил. В остальном - проблем не замечал.

Но это было в начале года - сейчас уже можешь что-то и получше взять.
Больше 8Гб не вижу смысла брать - у меня, бывало, лотрошка + браузер с кучей табов + мю-торрент с кучей соединений и вылетов не было. Виртуальную память вообще вырубил.


Сообщение отредактировал Саворин - Понедельник, 18.11.2013, 16:59
 
МориДата: Понедельник, 18.11.2013, 16:18 | Сообщение # 6
Группа: Родичи
Сообщений: 567
Статус: Offline
Меня сейчас лагает только в некоторых инстах, особенно с ХМами wink . Подозреваю, что проблема может быть связана еще с тем, что я перевывожу изображение на монитор, и тут видеокарта бунтует.

Эльф охотник и горжусь этим =)
 
СаворинДата: Понедельник, 18.11.2013, 16:28 | Сообщение # 7
Группа: Родичи
Сообщений: 932
Статус: Offline
Ну вот у меня, в вышеупомянутой конфигурации, даже с двумя ХМами, грозой, энтами, легендаркой бутылкой и вообще адскими непрекращающимися спецэффектами не лагало. biggrin
Все вынашиваю идею похода 4 ХМ-ами. happy
 
МориДата: Понедельник, 18.11.2013, 16:31 | Сообщение # 8
Группа: Родичи
Сообщений: 567
Статус: Offline
Я не пойду с Вами, страшные люди tongue
И так большую часть времени тупо ничего не видно (ну или попа энта)

По теме, прикинула, я даже нормально в нормальные деньги укладываюсь)) Спасибо, Сав


Эльф охотник и горжусь этим =)

Сообщение отредактировал Мори - Понедельник, 18.11.2013, 16:45
 
БарукДата: Понедельник, 18.11.2013, 19:51 | Сообщение # 9
Группа: Родичи
Сообщений: 215
Статус: Offline
i5, 8GB DDR3 2400, видеокарта 3Gb ATI. Проблем с производительностью нет

Иногда лучше молчать, чем говорить.

Сообщение отредактировал Барук - Понедельник, 18.11.2013, 19:54
 
ВевДата: Вторник, 19.11.2013, 12:37 | Сообщение # 10
Группа: Родичи
Сообщений: 1231
Статус: Offline
Мори,
http://www.nix.ru/documents/compself_tutorial.html
посмотри очень хороший сайт и помощь в подборке, а лягает быстрей всего из за видео.


Сказки про Змея Горыныча убедительно доказали: чем ты головастей, тем больше охотников с тобой разделаться.
 
ВальдинДата: Пятница, 22.11.2013, 23:23 | Сообщение # 11
Группа: Родичи
Сообщений: 830
Статус: Offline
Тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=98&t=150242 предлагают различные конфигурации системников для разных целей, в том числе и игровых.
Обычно принимаю их конфигурацию за основу, но по обстоятельствам обычно что-то меняю.
Еще один полезный сайт в помощь - thg.ru там делают различные сравнения, из которых легко принять решение о целесообразности вложения денег в тот или иной компонент.

Также собираюсь в ближайшее время обновлять себе оборудование. Для себя использую основное правило - покупать относительные новинки рынка.
Текущая архитектура интеловских процессоров Haswell, будет использована и в следующем поколении процессоров, поэтому имеет смысл покупать процессоры и материнку с сокетом 1150,
чипсет надо брать последний Z87. Что брать конкретно - зависит от бюджета.

Больше 8 гиг конечно же не требуется. Выбор конкретного процессора зависит от бюджета.
Я не экономлю на качестве корпусов и блоков питания. За блок питания лучше переплатить.
В помощь дисковой подсистеме сейчас пришли твердотельные диски.

В общем. Определись с бюджетом и я предложу тебе вариант.
Хотя, вот для затравки на 48 т.р.



Это конечно далеко зашкаливает требования ЛОТРО.


Сообщение отредактировал Вальдин - Пятница, 22.11.2013, 23:35
 
Форум » За властью кольца » Летний сад » Системник (помогите с параметрами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Клинки Ривенделла © 2020