Четверг
06.08.2020
09:27
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Один эпизод из моих приключений в Skyrim - Форум | Регистрация | Вход
Мини-Чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » За властью кольца » Летний сад » Один эпизод из моих приключений в Skyrim (Небольшой рассказ)
Один эпизод из моих приключений в Skyrim
КромлиДата: Понедельник, 21.11.2011, 15:05 | Сообщение # 1
Группа: Родичи
Сообщений: 34
Статус: Offline
Лошадь бодро трусила рысцой по дороге, довольная тем, что ей дали отдохнуть минувшей ночью. Ей редко достается такая возможность, вот и радуется. Я же, хоть и спал всю ночь в своей кровати дома, чувствовал себя уставшим и разбитым. Эх, говорил Старик, что ночью мне теперь покоя не будет, но я не думал, что настолько буквально! Тяжела участь оборотня, не дает покоя звериная кровь во мне. Не суждено мне, видать, отдохнуть на этом свете. Но ничего, лекарство есть, Старик излечился. Придет и мое время. Но не сейчас – сейчас время Зверя.

Путь до Седобородых лежал не близкий, утреннее солнышко припекало, и я начал клевать носом, убаюканный мерным стуком копыт. Скоро должен был показаться Ривервуд, небольшой поселок, главной достопримечательностью которого была лесопильня. Надо будет заглянуть к Алвору, местному кузнецу, подумал я. Показать ему свой меч. Пусть заточит его, что ли. Что-то в последней драке тяжко пришлось. Впрочем, легких драк с «Серебряной рукой» не бывает.

Большая тень промелькнула возле меня, и небеса разорвал оглушительный рев. Такой рев не спутаешь ни с чем. Дракон! И полетел он в сторону поселка. Я пришпорил лошадь и понесся вперед.

Большой, синий дракон кружил на деревней. Даэдра меня забери! Раньше они никогда не нападали на поселения! Дракон испустил снова свой рев и ринулся вниз на стражника, осмелившегося стрелять в него из лука. Что дракону эти стрелы! Комариные укусы, не больше. Пасть дракона раскрылась, и он изверг из себя поток ледяного дыхания. Струя ледяного воздуха, наполненная острыми, как иглы, льдинками, врезалась в дом рядом со стражником, мгновенно покрыв инеем стены и окна. Стражник с перепуганным лицом уставился на свою онемевшую руку, которую только слегка задело струей и закричал от боли. Ничего, это не смертельно, следующий раз будет шустрей. И вообще, скажем, повезло стражнику, да и всей деревне, что дракон ледяной, а не огненный.

Я влетел в поселок, сходу соскочил с лошади и дал ей рукой шлепка, чтобы уносилась подальше. Потом найду ее. Дракон, тем временем, приземлился на крышу местного трактира и исторг свой рев. Стражники пустили рой стрел, но от этого толку было мало. Да и мне никак не достать его на крыше. Надо заставить спустится его на землю.

Я побежал к группе стражников в сторожевой башне.

- Сколько вас? - закричал я одному из них.

- Дюжина, а может и меньше уже, - глядя на меня перепуганными глазами, сказал один из них.

- А где местные?

- Успели по подвалам попрятаться, - ответил другой стражник, пуская стрелу наугад в сторону дракона.

- Передай другим, пусть не высовываются особо. И пусть стреляют в крылья – там перепонки хрупкие, может удастся заставить его сесть.

- А вы, милсдарь, кто будете?

- ДовакИн, - коротко ответил я и побежал на улицу.

Дракон заметил меня и поднялся в воздух. Я достал лук и попробовал попасть ему в крыло. Стрела просвистела мимо, даже не задев его. Ну, не умею я стрелять, хоть ты тресни! Жив останусь, возьму пару уроков у Эйлы. Дракон издав рев, в котором я явственно услышал насмешливые нотки, испустил в меня струю морозного воздуха. Ха! Он тоже не особо то меткий – струя меня даже не задела! Но так вечно продолжаться не может, рано или поздно он меня достанет.

Я забежал под навес кузни, а дракон принялся кружить над деревней. Стражники продолжали стрелять из укрытий, пару дырок в крыльях всё же сумели сделать. Хорошо.

- Что будем делать? – внезапно услышал я голос из-за горна.

Кузнец в своем фартуке вышел из укрытия, держа здоровенный двуручный молот в одной руке, как пушинку.

- Алвор! Ты чего не с семьей?! – воскликнул я.

- Они в безопасности, в подвале, а я может еще здесь пригожусь.

- Лучше не высовывайся! Дракон – это не лошадь, знаешь ли. Просто так подковать себя не даст.

- Но он ведь просто так не улетит.

- Просто так нет: он голоден.

Дракон выпустил струю льда в сторожевую башню, заморозив ее сверху до низу. Внутри закричал охранник, видать задело его.

- Его надо посадить на землю, - сказал я. – Иначе с ним не справиться. Ладно, попробую его разозлить.

Я выбежал на улицу, достал меч и закричал, обращаясь к дракону.

- Эй! Дракон! Гадина ты синяя! А ну давай, спускайся сюда!

Дракон сделал круг над деревней, увидел меня, стоящего одиноко посреди улицы и издал громогласный рев. Сложив крылья, он стремительно ринулся на меня. Я перехватил двуручный меч обеими руками, стал в стойку, слегка согнув колени. На подлете дракон исторг из пасти струю ледяного воздуха, которая буквально вспорола улицу, превратив ее в ледяную дорогу. Я был готов к этому и сделал перекат, вовремя уйдя из-под струи. Он попытался ухватить меня когтями на лету, но я рубанул мечом по лапам и дракон, закричав, пролетел мимо. Он резко развернулся в воздухе и завис, маша крыльями, сдувая солому с крыш домов. Глаза его с ненавистью уставились на меня.

- Что смотришь, сволочь? – прохрипел я. – Не на такую трапезу рассчитывал ты?

Дракон выгнул шею, приготовившись выдохнуть новую струю льда. И тут неожиданно я услышал другой рев, не уступающий реву дракона. Кузнец, выйдя из кузни на середину улицы, стоял позади дракона и раскручивал над головой двуручный молот.

- Нет, Алвор! – закричал я. – Беги! Ты не убьешь его!

Дракон стал поворачивать голову как раз в тот момент, когда Алвор метнул свое оружие. Пудовый молот пролетел две дюжины ярдов и врезался в крыло дракона. Чудовище закричало от боли и завалилось на землю, подмяв поврежденное крыло. Голова его повернулась к кузнецу, пасть раскрылась и широкая струя ледяного дыхания обрушилась на Алвора. Кузнец закричал, когда ледяные иглы пронзили его тело, кровь, проступившая из ран, мгновенно замерзла. Крик его быстро стих и он превратился в ледяную статую, застывшую посреди улицы.

Я закричал. От ярости, от злости. От ненависти к чудовищу, убившему друга. И крик мой перешел в яростный крик Ту’уна. Волна, рожденная моим криком, устремилась к дракону и обрушилась на него, отбросил его к ближайшим домам. Его оглушило волной, оглушило ударом о стену. Я не стал медлить, а перехватил свой меч и побежал к лежавшему на земле дракону. Издав еще один крик Ту’уна, я наполнил свое оружие Яростью. Дракон начал приходить в себя и развернулся в мою сторону, низко опустив голову. Пасть раскрылась, и я увидел драконьи клыки, ощутил смрадное и холодное дыхание. Ледяная стужа стала зарождаться в пасти, готовая вырваться мне навстречу. Но я уже был рядом. Клинок сверкнул и опустился на голову дракона. Брызнула кровь, необычайно горячая во всем этом ледяном хаосе. Дракон пронзительно закричал, но я, не останавливаясь, вскочил ему на шею, перехватил меч и всадил его меж глаз чудовища по самую рукоять. Дракон замотал шеей, дернулся в последний раз и повалился мертвый.

С трудом вытащив меч из головы, я слез с синей твари и заправил клинок в ножны за спиной. Я чувствовал как сердце дракона еще бьется. Я чувствовал это так же, как чувствовал свое собственное сердцебиение. Сердце дракона билось все медленнее, и мое тоже начало замедляться в такт драконьему. И когда сердце чудовища замерло, мое сердце замерло вместе с ним. Но лишь на мгновение. Лишь на миг я умер вместе с драконом. И тут же оно начало биться всё с нарастающей скоростью, меня стала переполнять сила, не человеческая сила, сила Дракона.

Душа дракона переходила ко мне. Всё вокруг залило ярким светом. Мир вокруг исчез, была лишь Сила и я был в центре её, упиваясь её, наслаждаясь ее мощью.

Когда мир вокруг стал снова обретать реальность, я увидел людей, выбиравшихся из укрытий, выходивших из домов. Они были напуганы и все еще не верили в смерть твари. И везде, со всех сторон, слышался шепот: «Довакин! Он довакин!».

Я подошел к телу кузнеца, лежавшего на дороге. Лед уже начал таять и кровавые раны выглядели ужасно. Я присел рядом с ним и закрыл ему глаза.

- Вот ты и пригодился, старый дружище. Спасибо тебе. Теперь ты отдохнешь на полях Совенгарда. Еще увидимся там.

Из-за крайнего дома выбежала маленькая девочка и с криком «Папа! Папа!» бросилась к кузнецу. Её поймала старушка и прижала к себе, не давая смотреть на тело. Следом за девочкой вышла молодая женщина. Она молча подошла к телу, встала на колени и взяла его за руку. Она не сказала ни слова, но ее взгляд, полный горечи и слез, сказал мне о многом. Я молча встал и пошел прочь. Жители расступались передо мной, будто боялись меня. И везде слышалось: «Довакин! Довакин!».

Да, я довакин! Я – убийца драконов! Я тот, в ком течет кровь Драконов. Я – Драконорожденный!

(с) Кромли
 
ШурадокДата: Понедельник, 21.11.2011, 15:22 | Сообщение # 2
Группа: Хранители форума
Сообщений: 3919
Статус: Offline
Quote (Кромли)
Да, я довакин! Я – убийца драконов! Я тот, в ком течет кровь Драконов. Я – Драконорожденный!

Parents name child after ‘Skyrim’ character
Meet Dovahkiin Tom Kellermeyer. That's right, Dovahkiin. As in, the protagonist of The Elder Scrolls V: Skyrim.

Born 11/11/11 -- the same day that the game was released -- he's made his family the winners (?) of a contest that ensures free Bethesda games for life.

http://games.yahoo.com/blogs....53.html
http://alienbabeltech.com/abt//viewtopic.php?t=23747
y того игрока, у которого 11.11.11 (дата релиза игры TES: Skyrim) родится ребёнок, мы будем бесплатно и пожизненно обеспечивать компьютерными играми нашей студии — при условии, что ребёнка назовут Довакин (Драконорождённый, герой игры Skyrim).

Сегодня мы хотим поздравить счастливых родителей — Эрика и Меган Келлермайер, которые "выполнили этот квест". Согласно сайту их веб-комикса www.56shards.com (а также документам, копии которых они прислали), в прошлую пятницу в 18:08 по тихоокеанскому времени Меган родила мальчика, которого назвали Довакин Том Келлермайер.
biggrin

а рассказ мне понравился


•А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю. Кошек, да, я кошек люблю.
 
РажийДата: Понедельник, 21.11.2011, 17:08 | Сообщение # 3
Группа: Родичи
Сообщений: 187
Статус: Offline
да пребудет с нами ту`ум.

Добавлено (21.11.2011, 17:08)
---------------------------------------------
и с ними - тоже.

 
Форум » За властью кольца » Летний сад » Один эпизод из моих приключений в Skyrim (Небольшой рассказ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Клинки Ривенделла © 2020