Дата: Понедельник, 14.04.2014, 12:55 | Сообщение # 166
Статус: Offline
Мори, под спойлер забыла убрать!
Про Оленну же позже станет ясно. С какого перепугу сейчас то раскрывать? Интригу можно вообще до конца сезона продлить, пока Мизинец все Сансе не расскажет. Оберин - да, будет безумно жаль. Пока мне безумно жаль было Кейтилин. В смысле это в топе на 1-ом. Подвинет ли ее Оберин - не знаю, но 2-ое место, скорее всего, обеспечено.
Сообщение отредактировал Саворин - Понедельник, 14.04.2014, 12:59
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 14:36 | Сообщение # 167
ЦитатаСаворин ()
Про Оленну же позже станет ясно. С какого перепугу сейчас то раскрывать? Интригу можно вообще до конца сезона продлить, пока Мизинец все Сансе не расскажет.
Ну если они будут следовать логике книги, то уже в следующей серии. Тем более, что Донтос ее уже увел.
ЦитатаСаворин ()
Оберин - да, будет безумно жаль. Пока мне безумно жаль было Кейтилин. В смысле это в топе на 1-ом. Подвинет ли ее Оберин - не знаю, но 2-ое место, скорее всего, обеспечено.
У меня на первом место Лед, на втором Леди. Я именно про зрителей сериала. Кейтилин жаль в основном потому, что ее глазами КС показана. Да и "жива" она.
Насчет спойлеров, тут только ты, я да Экси бываем. И все мы смотрим сериал )) Эльф охотник и горжусь этим =)
Сообщение отредактировал Мори - Понедельник, 14.04.2014, 14:37
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 17:45 | Сообщение # 170
ЦитатаМори ()
-То, что Оленна отравила Джоффри непонятно. Ожерелье вроде как на Сансе, но камушки все на месте вроде (дома пересмотрю еще разок),
Я тоже во все глаза рассматривала бусики, камушки все на месте были Хотя с другой стороны, может там какой крайний камушек исчез? Но щупала Оленна Сансу тщательно Кто знает, тот знает, а кто не читал - тому интрига
К Бронну я необъективно отношусь, поэтому меня все сцены с его участием радуют
Томмен вообще противный, это его заменили? или тот милый мальчик так вымахал? о_О И Лорас отвратителен
ЦитатаМори ()
-Очень странная Мелисандра с Селисой оО вообще не воткнула, зачем этот момент
Скорее всего только для того, чтобы напомнить нечитавшим, что Селиса вообще существует и она чокнутая))
По серии в целом, она просто такая без экшна.. непривычно Мои очучения после просмотра: 1. Рамси
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 20:35 | Сообщение # 174
Сав, смотри серию!! На все кроме Визериса не буду отвечать, пока не посмотришь
ЦитатаСаворин ()
Тебе серьезно было его жаль? Хм. Злобноватый туповатый агрессивноватый эгоист всего лишь получил то, что заслужил.
Хм, а вот тут не соглашусь. У тебя все как-то черно-белое. Да, он явно к моменту "Игры Престолов" начал сходить с ума. Но ghtlcnfdm tuj ;bpym 1) Родился в семье, где отец насиловал мать. Например, Дейнерис была зачата, когда ему было 8 лет, т.е. он уже все понимал. 2) Когда ему было 8 лет у него убили всю семью. Мать также умерла при родах. 3) Таргариены очевидно считали себя лучше всех окружающих, поэтому и Визерису это прививалось с детства. 4) Из п.4 они рассматривали себя единственными законными правителями Вестероса. (вспомни Дени и Аегона - у них это тоже прослеживается), поэтому для них это не только и не столько возможность управлять, сколько наследственное право, которого их несправедливо решили по их мнению 5) Они объехали весь Эссос, прячась от наемных убийств (тут можно спорить, кто им говорил, что эти наемные убийцы за ними гнались, но это воспоминания Дени тоже) 6) При этом денег у них не было, и он продал корону - единственное, что осталось от матери, чтобы в том числе прокормить Дени. 7) Над ним издевались и называли его "Королем-попрошайкой". когда он просил о помощи - тоже не самый приятный момент
когда он наконец через Иллирио нашел армию, чтобы вернуться домой, оказалось, что надо еще ждать. А потом еще его сестра стала кхалиси, т.е. в рамках дотракийцев выше его - а не забывай, что по традициям Вестеросса женщина наследует последней!! после всех мужчин по линии. Т.е. это тоже было для него в какой-то степени унизительным.
И вообще Дени вспоминает, что он был в ее детстве таким. Его таким жизнь сделала (и в том числе продажа короны).
Так что я считаю, что в какой-то степени он стал жертвой обстоятельств. И мне его жаль. И я считаю, что Дени таки частично виновна в его смерти.
И актер мне нравится. Эльф охотник и горжусь этим =)
Дата: Вторник, 15.04.2014, 11:56 | Сообщение # 175
Нет, не черно-белое. Многим в жизни приходится сложно, но не все становятся истериками и садистами. Так что Визерис был с гнильцой с самого начала, сложные обстоятельства просто помогли этому вылезти наружу и расцвести. Актер, кстати, и правда убедителен, хорошо отыграл.
Сообщение отредактировал Саворин - Вторник, 15.04.2014, 11:56
Дата: Вторник, 15.04.2014, 12:39 | Сообщение # 176
ЦитатаСаворин ()
Так что Визерис был с гнильцой с самого начала
Таргариены все почти с гнильцой. Так что я не вижу пока, чем он был хуже Рейегара того же. Чтобы не говорили там Дени, что Рейегар был бы отличным правителем, именно из-за его и его обсессий по поводу пророчеств (или же страстной любви к девочке-подростку при наличии жены и только что родившегося Аегона). Эльф охотник и горжусь этим =)
Дата: Вторник, 15.04.2014, 12:42 | Сообщение # 177
А ну и по жизни я не верю в то, что хорошие остаются хорошими при любых обстоятельствах. Жизнь заставит и не то сделаешь. Не по Таргариенам, но так можно утверждать, что Арья - социопат-убийца. Я считаю, что она жертва обстоятельств, из-за которых она такой и стала. Кстати, тут можно вообще провокационный вопрос задать: кто хуже Визерис или Арья? .... Эльф охотник и горжусь этим =)
Дата: Вторник, 15.04.2014, 13:02 | Сообщение # 178
ЦитатаЭксижетта ()
wacko Джейме про Серсею говорил
Ой, пропустила. Говорю же, надо пересмотреть)) А то я на работе смотрела, динамики не очень, и я вообще не поняла, что что они поцапались) Но Лорас достойно ответил. Эльф охотник и горжусь этим =)