Пятница
18.07.2025
18:08
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Улыбнуло - Страница 71 - Форум | Регистрация | Вход
Мини-Чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Улыбнуло
ЖозяДата: Понедельник, 01.04.2013, 16:33 | Сообщение # 1051
Статус: Offline
http://www.google.ru/intl/ru/landing/nose/
Гугл празднует 1е апреля)

IneAMДата: Понедельник, 01.04.2013, 17:12 | Сообщение # 1052
Цитата (Lost)
В итоге мы имеем, что логика бывает одна и не делится по гендерному признаку.

Вообще-то, существует несколько видов логики smile

Ануриэль, Эльдалире

ИтильвэнДата: Понедельник, 01.04.2013, 17:21 | Сообщение # 1053
Что-то Остапа сегодня несет, простите, если что не так))
С просторов сети приползло. Смотреть осторожно, я от смеха заикаюсь)

Эглерио Эрин Ласгален!

Brandywine - Itiliet, эльфийка-охотница
Landroval - Camomilla, хоббитушка-менестрель

Сообщение отредактировал Итильвэн - Понедельник, 01.04.2013, 17:28

LostДата: Понедельник, 01.04.2013, 17:33 | Сообщение # 1054
IneAM, имеется в виду варианты толкования слова? Тогда "женская" логика и там упомянута, но с пометкой "шутливо", что я отметил и здесь. Сама же по себе логика - одна. Только речь может идти либо про науку, либо про правильность умозаключений, либо про логику вещей, событий.

Толковые словари Даля, Ожегова, Ушакова упоминают о разных применительных значениях слова "логика", но никак не о том что логик "много". И это я и имел в виду говоря что логика бывает "одна" - она не подразделяется шире указанных вариантов толкования.

Для победы зла достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали. / E. Burke /

Сообщение отредактировал Lost - Понедельник, 01.04.2013, 17:39

СаворинДата: Понедельник, 01.04.2013, 19:50 | Сообщение # 1055
Наверное подразумеваются формальная, неформальная и прочие виды.

Добавлено (01.04.2013, 19:50)
---------------------------------------------

Цитата (Жозя)
Гугл празднует 1е апреля)

Перенюхал несколько вариантов, спасибо. biggrin

IneAMДата: Понедельник, 01.04.2013, 20:07 | Сообщение # 1056
Цитата (Саворин)
Наверное подразумеваются формальная, неформальная и прочие виды.

Именно. Логика эмоций, например.

Ануриэль, Эльдалире

LostДата: Понедельник, 01.04.2013, 21:18 | Сообщение # 1057
Извиняюсь, но не согласен. Потому что речь шла о слове "логика". Базовом понятии. Имеющем вполне четкое толкование и определение. Вы же ссылаетесь на узконаправленные науки, изучающие что-либо обособленное. Информация, как я понимаю, почерпнута из википедии. Там же можно было открыть и прочитать что именно имеется в виду под "Неформальная, формальная, символическая и диалектическая логика". А именно:

Неформа́льная ло́гика — теория, которая изучает аргументы (доводы) в том виде, как они используются в обыденном языке, в отличие от представления аргументов в искусственном, формальном или техническом языке. Последним занимается формальная логика. Джонсон и Блэр (1987) определяют неформальную логику как «ответвление логики, задачей которой является разработка неформальных стандартов, критериев и процедур для анализа, интерпретации, оценки, критики и построение аргументации в повседневном дискурсе»

Символи́ческая ло́гика — направление в математической логике, изучающее формальные системы: «логика по предмету, математика по методу» (П. С. Порецкий), или «логика, изучаемая посредством построения формализованных языков» (А. Чёрч). Термин «символическая логика» акцентирует внимание на том обстоятельстве, что основными элементами формализованных языков, служащих «математическим методом» изучения предмета логики, являются в данном случае не слова обычных разговорных языков (хотя бы и употребляемые в каких-либо специальных значениях), а некоторые символы, выбираемые (или конструируемые из выбранных ранее символов) и интерпретируемые (истолковываемые) определённым образом, специфическим именно для данной логической ситуации и, вообще говоря, не связанным ни с каким «традиционным» употреблением, пониманием и функциями таких же символов в других контекстах.
Это система применения принципов математики к логическим рассуждениям. Замысел символической логики заключается в том, чтобы упростить мышление за счёт использования математических символов и действий вместо словесных формулировок или аргументов, которые приняты в обычной логике и могут неточно выражать идею в силу самой природы языка.

Диалектическая логика — философский раздел марксизма. В широком смысле понималась как систематически развёрнутое изложение диалектики мышления: диалектическое изложение науки о научно-теоретическом мышлении ("диалектики как логики"), которая тем самым является и научной теорией познания объективного мира. В узком смысле понималась как логическая дисциплина о формах правильных рассуждений.
Предмет диалектической логики — мышление. Диалектическая логика имела своей целью развернуть его изображение в необходимых его моментах и притом в независящей ни от воли, ни от сознания последовательности, а также утвердить свой статус как логической дисциплины.

Итак, что мы видим? Это варианты понятия"логика"? Ничего подобного. Это "ответвление" от нее же, "система применения" ее же и вообще "философский раздел" соответственно.

Про логику эмоций в базовых источниках не нашел ничего, включая академические словари, толковые, ту же википедию. Буду признателен за ссылку на описание, т.к. мне действительно интересно посмотреть что это такое, а в упомянутых мной ресурсах она не значится.

P.S. Вообще я обожаю дискуссии на подобные темы smile Буду рад встречной аргументации моих уважаемых оппонентов.
P.P.S. Так или иначе, хотел бы напомнить, что мы рассуждали про логику умозаключений (один из вариантов толкования), и на тот момент я конкретно ее имел в виду говоря, что она бывает только одна и не делится по гендерному признаку, равно еще по какому-либо. Она либо есть либо нет smile

Для победы зла достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали. / E. Burke /

Сообщение отредактировал Lost - Понедельник, 01.04.2013, 21:26

ШурадокДата: Вторник, 02.04.2013, 09:30 | Сообщение # 1058
Зверские расстрелы всяких мимимишек
Впечатлительным просьба не смотреть.

•А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю. Кошек, да, я кошек люблю.

Сообщение отредактировал Шурадок - Вторник, 02.04.2013, 09:53

ШурадокДата: Вторник, 02.04.2013, 09:44 | Сообщение # 1059

Что курил автор?
Прикрепления: 9914172.jpg (88.1 Kb)

•А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю. Кошек, да, я кошек люблю.

СаворинДата: Вторник, 02.04.2013, 10:08 | Сообщение # 1060
Цитата (Шурадок)
Что курил автор?

Я бы вынес этот вопрос в заголовок картинки.

"Сравни эти предметы. Что в них общего? Что курил автор?". biggrin

Сообщение отредактировал Саворин - Вторник, 02.04.2013, 10:08

ШурадокДата: Вторник, 02.04.2013, 14:39 | Сообщение # 1061

biggrin

AardenrudДата: Вторник, 02.04.2013, 15:21 | Сообщение # 1062
Цитата (Шурадок)
ага прикольно Саш, кто-то из наших уже выкладывал в темке рядом.

TaradirДата: Среда, 03.04.2013, 10:25 | Сообщение # 1063
В нашу тематику. Эпичная поэма (к сожалению не законченная) по мотивам фильма "Властелин Колец" Питера Джексона.
Не пощу целиком, очень много букв.
В первый раз когда читал, очень смеялся, даже всплакнул пару раз. Самое смешное начинается с третьей главы в первой части.
Часть I
Часть II
Часть III
Добавка:
Издранные места из писем Арагорна к Арвен
Издранные места из писем Арвен к Арагорну

Ну и вообще рекомендую автора the_mockturtle.
У неё есть и по Гарри Поттеру и по Звёздным войнам и по Утомивших уже в конец Солнцем, Хроники Амбера и прочее, прочее.
Все ссылки есть там же в предисловии к её ЖЖ.

Сообщение отредактировал Taradir - Среда, 03.04.2013, 10:27

ИтильвэнДата: Среда, 03.04.2013, 12:32 | Сообщение # 1064
У меня просто нет слов))) Вот это мастерство, вот это лошадь! hands

Эглерио Эрин Ласгален!

Brandywine - Itiliet, эльфийка-охотница
Landroval - Camomilla, хоббитушка-менестрель

Сообщение отредактировал Итильвэн - Среда, 03.04.2013, 12:33

LostДата: Среда, 03.04.2013, 12:46 | Сообщение # 1065
http://www.geo.ru/photo/gallery/udachnyi-moment
Очаровательная фотка smile