Фильм фильм фильм
|
|
beast87 | Дата: Пятница, 07.06.2013, 10:29 | Сообщение # 226 |
Статус: Offline
| ну я ставил на семью,а не на личность хотя,конечно,имел ввиду Дайнерис!
ну про спойлер на самом деле тут сложно рассуждать..все таки книжкам уже больше 10 лет..а после таких успешных первых сезонов про этот сериал и соответственно про книжки тоже много говорят,но,для таких,как я,конечно это спойлер  Добавлено (07.06.2013, 10:29) --------------------------------------------- и про зомби...как-то не обосновано было бы,если зомби мало "пошумят"!зачем тогда их придумывать было? ладно одечалые,ничего путного у них получится не могло,просто слишком разные они с темми,кто за стеной.
|
|
| |
Саворин | Дата: Пятница, 07.06.2013, 10:57 | Сообщение # 227 |
| Цитата (Эксижетта) Мне не нравится Робб (опять же не читала книгу и сужу по персонажу сериала)), но думаю многие поступили бы также, как он Зная законы того мира, я бы точно не поступил так как он. Я про "прокатить с клятвой о свадьбе". Само собой, что причины были глубже, и шла война и т.д. Но думаю, именно тот факт, что Фрея киданули со свадьбой сподвиг его к столь ужасающему поступку, который нарушает все тамошние законы гостеприимства: я в твоем доме ем твой хлеб - значит я в безопасности. А отсылка Теона (о которой ему мать говорила), а убийство Карстарков (практически очевидная глупость), а то, что ему пели в уши постоянно "Фреи всегда выбирали сторону победителей". Прдолжать можно дальше. Так что я бы не был так категоричен насчет "все бы так поступили". Проблема в том, что Робб не включал мозг, а пользовался преимущественно другими органами, в чем также преуспел, надо сказать. Но финал этого всего - увы, закономерен.
Ну и по книге он дитё еще, ему 16 лет. Это хотя бы многое оправдывает.
Добавлено (07.06.2013, 10:47) --------------------------------------------- Цитата (beast87) еще вот интересно,что будет с мальчиком-шаманом-друидом(Старк,который упал с башни) Думаю, Брана ждут в будущем очередные левел-апы и прокачка талантов. Он молодчинка, я в него верю. А уж как Мартин описывает сны Брана - это просто пик эмоций. В сериале это опустили, думаю, в силу тяжести визуальной реализации, которая производила бы нужный эффект. Там ведь по сути набор внутренних ощущений и рефлексии.
Добавлено (07.06.2013, 10:54) --------------------------------------------- Цитата (Taradir) Я ставлю на Джона на престоле. Есть много оснований считать (это не спойлер, никто точно не знает), что он Таргариен. Ну да, кусочек индийского кино нам все таки дадут. Но про Таргариена вполне правдоподобно, если вспомнить Лилиану, обстоятельства смерти и отмороженность Неда по поводу вопросов о матери и т.д.
Добавлено (07.06.2013, 10:57) --------------------------------------------- Цитата (beast87) и про зомби...как-то не обосновано было бы,если зомби мало "пошумят"!зачем тогда их придумывать было? Ну я тоже ожидаю эпик-противостояния Иных с Драконами. Все-таки не зря это "песнь льда и пламени". Думаю, в последних книгах нам эти мелкие разборки жалких людишек покажутся незначительными, когда настанет глобальный ***, в виде масштабного наступления Иных с севера и угрозы Драконов (хотя они пока под присмотром Дени и вообще вроде как управляемы) с юга. Ну во всяком случае я именно на это рассчитываю. Короли и их интриги - далеко не все важное, что есть в этом мире. И потом, как мы помним - зима близко. Точнее, она уже начинается.
Сообщение отредактировал Саворин - Пятница, 07.06.2013, 11:01 |
|
| |
beast87 | Дата: Пятница, 07.06.2013, 11:54 | Сообщение # 228 |
| Цитата (Саворин) Ну я тоже ожидаю эпик-противостояния Иных с Драконами. Все-таки не зря это "песнь льда и пламени". Думаю, в последних книгах нам эти мелкие разборки жалких людишек покажутся незначительными, когда настанет глобальный ***, в виде масштабного наступления Иных с севера и угрозы Драконов (хотя они пока под присмотром Дени и вообще вроде как управляемы) с юга. Ну во всяком случае я именно на это рассчитываю. Короли и их интриги - далеко не все важное, что есть в этом мире. И потом, как мы помним - зима близко. Точнее, она уже начинается.
да-да-да...жду мега-битвы на несколько серий!! но видимо до этих событий еще пару сезонов где-то наверно Мартин убьет самого-самого дракона(который спалил Кварт и главного рабовладельца/работорговца),хотя тема драконов это конечно самое-самое для меня!! только из-за них и болею за дом Таргариенов! хотя уже сейчас можно сказать,что из девочки выросла настоящая королева,зря Ланнистеры и Ко не обращают на нее внимания!
|
|
| |
Эксижетта | Дата: Пятница, 07.06.2013, 13:56 | Сообщение # 229 |
| Цитата (beast87) но видимо до этих событий еще пару сезонов где-то Да ещё даже книга не написана Все ненавидят Мартина с его манерой убивать любимых героев, но тем не менее желают ему здоровья Цитата (Саворин) Зная законы того мира А законы ничем не отличаются от законов нашего, почти Мартин ж в пресловутом интервью сказал, что у красной свадьбы был прообраз-событие.
|
|
| |
Саворин | Дата: Пятница, 07.06.2013, 13:59 | Сообщение # 230 |
| Ну да, именно поэтому, мне кажется, и веришь всему, что происходит там, как если бы это было в реале. Даже в драконов и иных.
|
|
| |
Taradir | Дата: Пятница, 07.06.2013, 14:45 | Сообщение # 231 |
| Цитата (Саворин) Ну да, именно поэтому, мне кажется, и веришь всему, что происходит там, как если бы это было в реале. Даже в драконов и иных. Вот только и боги в сериале вполне рабочие. По крайней мере Бог Света. Остальные наверное тоже. А так весьма материалистично не считая драконов и ледяных Иных. В первой части кроме 5-ти минут зомби и 2 минут драконов вообще ничего от фэнтази практически нет. Варгующий Бран это больше на сны похоже, чем на реал. Я думаю, что не зря Мартин взял Толкиновского варга в другом значении. Ведь Бран обычно именно в волка разумом проникал. Отсылка к Толкину чувствуется всё равно. А варги у Толкина они даже говорить умели. И у Мартина получается такой волк с разумом человека. Больше на экстрасенсорику похоже, чем магию.
Сообщение отредактировал Taradir - Пятница, 07.06.2013, 14:48 |
|
| |
Эксижетта | Дата: Пятница, 07.06.2013, 15:42 | Сообщение # 232 |
| Цитата (Taradir) Я думаю, что не зря Мартин взял Толкиновского варга в другом значении. Ну я не думаю, что это обязательно отсылка к Толкину, варги достаточно древний миф [сунула нос в википедию]. О, смотрите, даже в Беовульфе упомининие было
|
|
| |
Саворин | Дата: Пятница, 07.06.2013, 15:44 | Сообщение # 233 |
| Хм... так тут понятие варг не связано на прямую с волком. Тут варг - это человек, владеющий определенной способностью, которая пересекается с различными животными и даже людьми. Так что это не отсылка к Толкину, а своеобразный оммаж Толкину, с заимствованием самого термина. Но смыслом он наделил его своим собственным. То же самое с мантикорой.
|
|
| |
Сэтти | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 17:35 | Сообщение # 234 |
| Смешная рецензия на Стартрек Давно такого простого и точного слога не встречала.
Landrowal - хоббитушка Euharis
|
|
| |
Эксижетта | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 18:19 | Сообщение # 235 |
| Имхо, странная рецензия, если барышня даже не смогла сообразить, что "ценную аборигенскую реликвию" Кирк спер не потому, что "должно-быть-хотел-толкнуть-на-горбушке", а чтобы выманить аборигенов из храма под вулканом, который вот-вот должен был взорваться. И челнок со Споком, Ухурой и Сулу должен был остаться незамеченным.
|
|
| |
beast87 | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 18:28 | Сообщение # 236 |
| я воспринял эту рецензию,как стеб или прикол,чтобы себя как-то пропиарить..
|
|
| |
Сэтти | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 18:42 | Сообщение # 237 |
| Экся, но "странностей" в сюжете все равно хватало Одна починка реактора чего стоит, ударом ноги, ага.
Хотя, вон Хан Соло на своем Тысячелетнем все так чинил
Сообщение отредактировал Сэтти - Понедельник, 10.06.2013, 18:43 |
|
| |
Эксижетта | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 19:06 | Сообщение # 238 |
| ну все же не просто ударом ноги, он пытался поставить на место сместившийся стержень, уж по другому у него вряд ли получилось Плюс это фантастика, а не драма. Почему она думает, что Кэмбербетч страдает и скучает? Парни, наверняка, отлично повеселились на съемках.
|
|
| |
Сэтти | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 19:09 | Сообщение # 239 |
| Эксижетта, то, что повеселились это несомненно. Просто у автора стиль такой изложения и получилось довольно смешно, если откинуть некоторую однобокость, которая явно была утрирована ради шутки. Именно по стилистике и фразам смешно.
Сообщение отредактировал Сэтти - Понедельник, 10.06.2013, 19:10 |
|
| |
Эксижетта | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 19:16 | Сообщение # 240 |
| Ну у нас с тобой разные мнения на этот счет
|
|
| |
|