Фильм фильм фильм
|
|
Хэлзан | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 16:19 | Сообщение # 196 |
Статус: Offline
| Вчера посмотрел Звездный Путь 2: Гнев Хана. Собственно новый Стартрек отдаленно является ремейком фильма. Удивился, что Кэролайн Маркус была женой\любовницей Кирка и имела от него сына, хотя в новом стартреке, особых намеков на их отношения нет. Возможно развитие будет в третьем фильме. Ну и сцена в реакторе, только "отзеркаленная", тронула больше, оригинальный Кирк сыграл убедительнее. А вот Хан больше понравился в последнем фильме, злодей образца 82-го года не выглядел так опасно, как 14-го )
"Мы тупеем на этой войне, господа!" © Д'Артаньян
|
|
| |
Итильвэн | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 19:25 | Сообщение # 197 |
| Цитата (Хэлзан) Собственно новый Стартрек отдаленно является ремейком фильма. Удивился, что Кэролайн Маркус была женой\любовницей Кирка и имела от него сына, хотя в новом стартреке, особых намеков на их отношения нет. Возможно развитие будет в третьем фильме. Думаю, слово "ремейк" не совсем уместно. Или даже совсем не. Оригинальное reboot характеризует франшизу намного точнее. Но это чистое Имхо, конечно) Не стоит забывать, что события нового Стар Трека разворачиваются в альтернативной реальности данной Вселенной. И этот факт, кстати, неоднократно подчеркивал в интервью Джей Джей Абрамс, отвечая на вопросы типа "почему всё происходит так, а не иначе". Т.ч. вполне возможно, что пары Джим/Кэрол не будет вообще (вспомним Боунза-Маккоя и его очевидный интерес к доктору Маркус )
Цитата (Хэлзан) сцена в реакторе, только "отзеркаленная", тронула больше, оригинальный Кирк сыграл убедительнее. До последнего удерживалась от просмотра оригинала... но сейчас таки придется заценить)
Почитала на досуге отзывы треккеров (как неофитов, так и "старичков"), в различных сообществах и тредах... Как ни странно, но особых разбродов/шатаний/холиваров нет)
Эглерио Эрин Ласгален!
Brandywine - Itiliet, эльфийка-охотница Landroval - Camomilla, хоббитушка-менестрель
|
|
| |
Хэлзан | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 20:57 | Сообщение # 198 |
| Цитата (Итильвэн) Думаю, слово "ремейк" не совсем уместно. Или даже совсем не. Оригинальное reboot характеризует франшизу намного точнее. Но это чистое Имхо, конечно) Все верно, я помню "хитрый сюжетный ход" предыдущего стартрека ;), потому и написал - "отдаленно является ремейком". Все перетасовалось, отношения новые, в старой вселенной небыло отношений Ухура-Спок, возможно и тут Кэролайн не сойдется с Кирком. Но не суть, находить отличия даже интереснее. А на счет следующих фильмов - неопределенно, по слухам Абрамс бросает франшизу ради Звездных войн, да и сборы нового стартрека ниже ожидаемых.
|
|
| |
Итильвэн | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 21:54 | Сообщение # 199 |
| Цитата (Хэлзан) по слухам Абрамс бросает франшизу ради Звездных войн
Если бы по слухам... в одном из недавних интервью он сам сказал, что скорее всего не будет режиссировать третью часть. С одной стороны - пичаль-беда, ибо уже успела влюбиться в созданный им новый Стар Трек... но с другой - ЗВ люблю не меньше. И если Абрамс действительно возьмется за продолжение - буду только рада увидеть результат)
Эглерио Эрин Ласгален!
Brandywine - Itiliet, эльфийка-охотница Landroval - Camomilla, хоббитушка-менестрель
|
|
| |
Сэтти | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 00:57 | Сообщение # 200 |
| Из новых Стартреков первый не смотрела, второй как раз посмотрела и как абсолютному новичку в данной вселенной (пары серий сериала не пойми какого года не считаются) мне впринципе многое понравилось. В кино и вовсе смотрелось бодрячком, но не без натяжек и дырок в сюжете. Камбербэтч в роли Хана очень убедителен, более чем, особенно если без дубляжа и с оригинальным голосом. Как раз его игра больше и запомнилась, ну и Закари еще и артист, который Скотти играл. Остальные как-то мимо.
Landrowal - хоббитушка Euharis
|
|
| |
beast87 | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 10:47 | Сообщение # 201 |
| Саймон Пегг играл Скотти
|
|
| |
Taradir | Дата: Вторник, 04.06.2013, 00:12 | Сообщение # 202 |
| А тем временем 3-й сезон Игры престолов подошёл к самой жуткой серии всего сериала в целом под номером 9. Особо впечатлительные и не читавшие книгу, запасайтесь валидолом. Я чуть клавиатуру не поломал. Жесть даже по меркам самого сериала. Для читавших. Там будет Красная свадьба.
Сообщение отредактировал Taradir - Вторник, 04.06.2013, 00:13 |
|
| |
Саворин | Дата: Вторник, 04.06.2013, 10:11 | Сообщение # 203 |
| Уже весь в предвкушении!
|
|
| |
Сэтти | Дата: Вторник, 04.06.2013, 15:09 | Сообщение # 204 |
| Кто поскажет, как называется фильм из серии Звездного пути, который был ДО Гнева Хана? Мне нужно начало этой истории с Ханом, до того как его Кирк высадил на планету в ссылку.
|
|
| |
Хэлзан | Дата: Вторник, 04.06.2013, 15:32 | Сообщение # 205 |
| Сэтти, начало истории в 22 эпизоде 1 сезона сериала, называется серия Space Seed.
|
|
| |
Сэтти | Дата: Вторник, 04.06.2013, 15:39 | Сообщение # 206 |
| Хэлзан, спаслибо огромное. А фильма не было отдельного?
|
|
| |
Хэлзан | Дата: Вторник, 04.06.2013, 16:20 | Сообщение # 207 |
| до Гнева Хана, был только один полнометражный фильм - Star Trek: The Motion Picture. но там совсем другая сюжетная линия.
|
|
| |
Сэтти | Дата: Вторник, 04.06.2013, 16:58 | Сообщение # 208 |
| Ясно. Гнев Хана сейчас досматриваю - вроде простенько по нашим временам, но как-то очень тепло снято, приятно смотреть. Вот вышло у меня все с конца наблюдать После буду 22 эпизод смотреть. А Хан в этой версии и правда АБСОЛЮТНО другой по отношению к Камбербэтчевскому (о боже, как я это написала - то ).
|
|
| |
Итильвэн | Дата: Вторник, 04.06.2013, 20:44 | Сообщение # 209 |
| А у меня "Гнев Хана" не пошел D: и предыдущий канон из-за этого не рискнула освежать в памяти, даже эпизодически... Какой-то неправильный я треккер. "Это неправильные пчелы, и они делают неправильный мёд!" Впрочем, ничего удивительного - я ж и эльф неправильный тоже xD Ребут Абрамса все перечеркнул. Талант Камбербэтча вообще покорил, всего "Шерлока" вдоль и поперек пересмотрела уже, раз эдак -дцать. И все равно мало %) И (о ужас!) даже "Пустошь Смауга" уже не жду так, как 3-й сезон.
Эглерио Эрин Ласгален!
|
|
| |
Сэтти | Дата: Среда, 05.06.2013, 01:04 | Сообщение # 210 |
| Итильвэн, я сейчас методично смотрю фильмографию Камбербэтча. Уже посмотрела "Хокинг", "Третья звезда" (обрыдаться можно, я от фильма до сих пор не могу отойти), скачено много чего, в том числе запись театральной постановки "Франкенштейна" (это просто что-то с чем-то), не говорю, что он голосом выделывает в радио постановках. Сейчас вокруг него много разговоров, в том числе и из-за Шерлока, плюс Стартрек последний, но многие его работы мимо прошли фанатов, а там есть на что посмотреть. В Шерлоке он несомненно хорош, но вот пока "Третья звезда" для меня остается вершиной - фильм в стиле авторского кино, минимум актеров задействовано, игра актеров бесподобна, собственно я бы это игрой не назвала - это жизнь, Камбербэтча просто надо видеть и надо слушать (смотрела оригинал с субтитрами), ювелирная игра, мастерство. Только фильм грустный. Я из-за этого актера фильмы только с субтитрами смотреть начала, до чего дошла. В связи с этой всей шумихой вокруг я как-то за него даже боятся начала, захвалят же, пусть и заслужено )) Правда, насколько я поняла уже он к этому делу довольно стойкий товарищ.
ЗЫ. чую меня сейчас понесет)) Недавно просто открыла его для себя как-то по новому, все еще под впечатлением.
Сообщение отредактировал Сэтти - Среда, 05.06.2013, 01:06 |
|
| |
|