Техподдержка
|
|
Фаринил | Дата: Четверг, 14.04.2011, 22:58 | Сообщение # 166 |
Статус: Offline
| Спасибо, Тор.
|
|
| |
Lost | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 15:23 | Сообщение # 167 |
| История о замене винчестера (длинная, произошедшая прошлой ночью и повествующая о эпической борьбе Лоста с собственным компьютером и маразмом). Однажды Лост, до чертиков утомленный катастрофической нехваткой места на имеющихся хардах, пошел в магазин и купил себе хард на 2 терабайта. Казалось бы, событие радостное. По логике вещей, установка харда и разбиение его на части - плевое дело. Не тут то было... Один из старых хардов невысокой по современным стандартам емкости надо было вывинтить, заодно избавив внутренности компьютера от скопившихся там залежей пыли, претендующих на родство с лунной поверхностью. Потом, словно хирургу, осторожно извлечь нужные провода питания множества охладителей, шлейфов данных и питания, отключить и извлечь на свет божий требуемые харды в принудительных боксах охлаждения. Разумеется, нужный хард оказался именно третьим из трех. Процесс извлечения этих штуковин - не самое веселое дело на свете. Когда наконец все шлейфы сиротливо повисли внутри корпуса вместе с оборванными датчиками температуры, Лост оказался в счастливой компании трех хардов, из которых один надо было заменить. Разумеется предварительно новый хард уже был разбит на разделы и инфа с подлежащего замене винчестера была перенесена. Определив нужный, Лост кое-как разобрал бокс-охладитель, заменил хард и потом больше часа засовывал все это хозяйство обратно в системный блок. Когда с делом было покончено и система даже запустилась, ничего не спалив и не задымившись, Лост появился в ЛОТРО на час позже спустя заявленного времени рейда. К счастью, все еще не слишком поздно. Но на этом приключения только начинались... В три часа ночи, когда нормальные люди обычно давно спят, решил Лост посмотреть че-нить на ночь, а заодно навести порядок на логических дисках. Надумав сократить их число, на одном из старых было решено объединить два в один, а один из больших логических дисков нового харда должен был заменить по букве исчезнувший в результате этой нехитрой манипуляции. Вся беда в том, что приспичило Лосту оставить из четырех логических дисков №1 и№ 3, а убить (с копированием инфы) №2 и №4. После этого Лост понял, что объединяться в одно нормальное дисковое пространство диски отказываются без преобразования в так называемый "простой" динамический том. Почесав репу, Лост решил "а ну его!" и нажал "объединить". Бац! Весь хард покрылся индикатором цвета детской неожиданности, т.е. весь стал "простыми томами", в мгновения ока оставив Лоста без возможности загрузить Win Xp, дремавший на нем на логическом диске №1 с давних пор в качестве резервной системы. Немного прибалдев от содеянного, Лост стал мозговать, как выпутываться из этой ситуации. На ум пришло простое решение - установить подходящий партишн-редактор и все поправить. Сказано - сделано. Намастрячившись работать с одной из прог Акрониса, Лост тут же выдрал ее из инета, установил в Ось (Виста Ультимейт) и выяснил, что под Вистой эта версия как раз и не пашет. Ну и черт с ней! Скачал новую, рабочую. Но перед установкой, разумеется, решил удалить только что установленную. Что и сделал. После чего тут же получил БСОД при попытке загрузки Win Vista. Вытаращив глаза, Лост загрузил последнюю удачную конфигурацию, которая, к счастью, запустилась вместе с остатками злополучного продукта от Акрониса. Решив, что он умнее деинсталлятора, Лост почистил реестр вручную (предварительно все-таки сделав точку сохранения системы, которая на удивление оказалась единственной!!), перезагрузил систему и выяснил, что убил и вторую систему, так как более ни в каком режиме, включая безопасный, ось не запускалась, выдавая один и тот же БСОД с одним и тем же кодом ошибки. Времени - 5й час ночи. Имея на руках полностью нерабочий комп с кучей хардов и информации на них и с двумя нерабочими системами, Лост приуныл, но понял, что спать ложиться уже бесполезно, так как эта дикая ситуация взвинтила нервную систему до крайности Началась борьба за восстановление системы. Что может быть проще? Был взят установочный диск Win Vista Ultimate x64, засунут в привод и запущен. И тут выяснилось, что функции восстановления системы там нет и в помине... В 6-30 утра была установлена новая, временная система на один из новых логических дисков, так как ноут, с которого можно было бы без шаманских плясок сделать все необходимое, благополучно остался на работе. Когда запустилась новая ось, началась отчаянная борьба за выживание старой. Уж не знаю что там напахал Акронис, но спустя полтора часа перезагрузок Лосту так и не удалось сдвинуть старую систему с одной и той же мертвой точки. С горем пополам откопав в инете ISOшник с восстановлением Висты х64 Лосту удалось закатать его на временной оси на диск, причем ISOшник был CD, а во всем доме не нашлось ничего кроме DVD, который еще полчаса по необъяснимым причинам отказывался записывать на себя ISO образ CD. Должно быть, Неро, дистрибутив которого очень кстати хранился в архивах, решил довести Лоста до сумасшедшего дома. Однако все же в 8 утра образ был записан, и в начале девятого - о чудо! - была использована точка восстановления, которую Лост каким-то чудом сохранил до своего "умелого" вмешательства в удаление Акрониса. Ось заработала. Весь на измене, Лост тут же накопировал уйму резервных файлов со старых логических дисков, после чего пришел к точке многообещающего нуля - потребности перевести "простые" тома старого диска вместе с осью ХР в основной раздел плюс логические диски. Но эту чудо-задачу, с которой и началось лостово благополучное ночное бдение, пришлось оставить на вечер, так как прозвенел будильник и Лосту пришлось в совершенно астральном состоянии переться в душ, а потом на работу... Причем переться "согреваясь" мыслью, что приключения на этом пока что не кончились - впереди еще маячит битва за преобразования харда и восстановление работоспособности ХРюши. Мораль истории такова, что если, по мнению некоторых, банальная замена харда это пара пустяков, то, проявив немного буйной фантазии Лоста и "удачного" стечения обстоятельств, можно выяснить, что это далеко не так :D Добавлено (23.05.2011, 15:23) --------------------------------------------- Коллеги, порекомендуйте приличный UPS где-то так на 1500VA. Главная задача - защита от скачков напряжения. Хотя я бы предпочел поставить хороший стабилизатор, но дано указание искать ЮПС.
Для победы зла достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали. / E. Burke /
Сообщение отредактировал Lost - Пятница, 15.04.2011, 14:47 |
|
| |
Шурадок | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 16:05 | Сообщение # 168 |
| Quote (Lost) Мораль истории такова, что Лучшее враг хорошего.
•А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю. Кошек, да, я кошек люблю.
|
|
| |
Вальдин | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 16:17 | Сообщение # 169 |
| Quote (Lost) Главная задача - защита от скачков напряжения. полноценную защиту от скачков (защита от прохождения перегрузок от которых выгорает техника) дают только упсы с двойным преобразованием. конкретную модель не посоветую, все они дорогие, так что выбор от бюджета. В качестве примера - http://www.ups-info.ru/?link=163140
Сообщение отредактировал Вальдин - Понедельник, 23.05.2011, 16:20 |
|
| |
charnota | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 16:44 | Сообщение # 170 |
| Quote (Lost) История о замене винчестера (длинная, произошедшая прошлой ночью и повествующая о эпической борьбе Лоста с собственным компьютером и маразмом). Фуух, камень с души упал))) Я то думал, что я один такой)) (Просто много аналогичных историй про свои сложные взаимоотношения с железом могу припомнить, только описать их так красочно, как настоящий писатель не получится((( )
Война преходяща, а музыка вечна!
|
|
| |
Lost | Дата: Вторник, 24.05.2011, 11:02 | Сообщение # 171 |
| Второй день продолжается катавасия с электропитанием на работе. Хотите очередную хохму? Как работает наше предприятие. Еще в первой половине октября 2010 года я запросил новый ЮПС, выписал счет, его подписали и... не оплатили. Еще несколько месяцев назад я регулярно поднимал вопросы о том, что в у нас в линиях идет перегрузка и 230 воль там уже давно норма. На рекорд видел 245. Потом УПС вырубался. Никто не отреагировал. Ну и под занавес вчера электрики ушли за час до конца рабочего дня и поднять автомат было некому. Какие выводы? ПРАВИЛЬНО - ВИНОВАТ Я. А не пошли бы они все?.. Угу, мне предъявы строят что я мог бы придти пораньше и проследить че как, а именно включить что упало, переключить розетки и так далее. Я говорю - не будет этого! УПС не купили, линии не проверили. Электрики уходят когда хотят, а я буду уходить когда отпустят? ФИГУ. Думаете я шучу? ) Никоим образом. Вот так у нас поставлено дело. Если так рассуждать то почему бы мне тут всю ночь не сидеть и динамомашину не крутить, раз такое дело.Добавлено (24.05.2011, 11:02) --------------------------------------------- По вашему совету запросил ИБП PW9130 1500T-XL с дополнительным акком. Вроде и вправду отличная штука.
Сообщение отредактировал Lost - Вторник, 24.05.2011, 11:01 |
|
| |
Шурадок | Дата: Вторник, 24.05.2011, 11:12 | Сообщение # 172 |
| Quote (Lost) Если так рассуждать то почему бы мне тут всю ночь не сидеть и динамомашину не крутить, раз такое дело. Возьми на заметку опыт капитана Врунгеля, и закажи вагон белок ,что бы они колесо крутили Может дешевле будет, чем Юпс покупать:)
•А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю. Кошек, да, я кошек люблю.
|
|
| |
Вев | Дата: Среда, 25.05.2011, 10:34 | Сообщение # 173 |
| С базой данных Билайна может кто помочь. С интернета три варианта скачал но в них даже себя не нашёл(
Сказки про Змея Горыныча убедительно доказали: чем ты головастей, тем больше охотников с тобой разделаться.
|
|
| |
Lost | Дата: Четверг, 26.05.2011, 19:00 | Сообщение # 174 |
| Хелп плиз! Поставил Windows 7 x64. ЛОТРО, чтоб ему пусто было, орет "установите net framework 1.1", а винда в свою очередь орет что это приложение под нее не работает. Засада - полнейшая! Главное что поражает - очем турбина-то думала?! В нете есть какие-то решения, но все они разрозненные, сродни собиранию страничек во Мглистых-Ангмаре... Сам может и справлюсь (играть то хоцца), но может быть кто-нибудь знает что надо сделать?Добавлено (26.05.2011, 19:00) --------------------------------------------- В смысле гадючий net framework 1.1 отказывается устанавливаться в Винду 7 х64
|
|
| |
Фаринил | Дата: Четверг, 26.05.2011, 19:13 | Сообщение # 175 |
| Поставь ХР х64
|
|
| |
Натаиль | Дата: Четверг, 26.05.2011, 19:22 | Сообщение # 176 |
| У меня спокойно поставилось все по ссылкам с офсайта На 7 винду 64
|
|
| |
Lost | Дата: Четверг, 26.05.2011, 19:26 | Сообщение # 177 |
| Натаиль, а ты эти ссылочки не можешь копирнуть?
|
|
| |
Натаиль | Дата: Четверг, 26.05.2011, 19:29 | Сообщение # 178 |
| Ошибка "Failed to load resources from resource file, Please Check your Setup" / любая ошибка, связанная с .NET Framework. Удостоверьтесь, что у вас установлены .NET Framework 1.1 и .NET Framework 1.1 Service Pack 1 . Если вы не устанавливали их, а также если они уже установлены попробуйте установить/переустановить их. Скачать .NET Framework 1.1 можно по ссылке. Скачать .NET 1.1 Service Pack 1 можно по ссылке.Добавлено (26.05.2011, 19:29) --------------------------------------------- http://www.microsoft.com/downloa....lang=en Это первая Добавлено (26.05.2011, 19:29) --------------------------------------------- http://www.microsoft.com/downloa....lang=en Это вторая
|
|
| |
Lost | Дата: Четверг, 26.05.2011, 19:37 | Сообщение # 179 |
| Натаиль, эти-то файлы я и скачивал Не ставятся они. И в поддерживаемых осях на этой странице 7-ки нет. Ты уверена что ставила их именно в 7-ку 64 бита?
|
|
| |
Натаиль | Дата: Четверг, 26.05.2011, 20:01 | Сообщение # 180 |
| Ну, я же играю)))
|
|
| |
|