Техподдержка
|
|
Дарп | Дата: Среда, 08.06.2011, 10:20 | Сообщение # 196 |
Статус: Offline
| Люди!!! Ну был же у нас кто-то, кто говорил, что играет из под линуха и готов помочь советами по настройке клиента. Хоть убейте, не помню - кто. Но то, что такое было - это точно. Отзовитесь плз)
Дарп. Гном. Страж 65.
|
|
| |
Lost | Дата: Среда, 08.06.2011, 10:30 | Сообщение # 197 |
| Дарп, Дакс у нас на Линах. Можно сказать, весь в них Застану его в Евроклиенте - спрошу обязательно.
Для победы зла достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали. / E. Burke /
|
|
| |
Вальдин | Дата: Среда, 08.06.2011, 11:45 | Сообщение # 198 |
| http://lorebook.lotro.com/wiki/LOTRO_under_Linux_and_Mac_OS/X http://www.lotrolinux.com/
Сообщение отредактировал Вальдин - Среда, 08.06.2011, 11:47 |
|
| |
Дарп | Дата: Четверг, 09.06.2011, 12:08 | Сообщение # 199 |
| Спасибо. Ссылки... На английском - это для меня несколько дней кропотливого перевода со словарем. Ланчер, насколько я понял только для EU и US. В добавок, я совершенный нуб в линуксовых вещах. Полазил по офф-форуму - еще больше запутался. Потому и ищу великого гуру, который пальцем ткнет - что, куда и как ставить
Дарп. Гном. Страж 65.
|
|
| |
daks | Дата: Пятница, 10.06.2011, 11:00 | Сообщение # 200 |
| Для убунточки: Code $ sudo add-apt-repository ppa:ajackson-bcs/ppa $ sudo apt-get install pylotro $ pylotro По пунктам: В первом подключаем репозитарий с ланчером. Сам ланчер написан на питоне (python), поэтому называется pylotro. Его и ставим вторым пунктом. Ну и в третьем просто запускаем его. Хотя по идее, он добавит на рабочий стол ярлычок. Для работы этому чуду необходим Qt и PyQt. У тебя их, скорее всего нет, поэтому устанавливатся во втором пункте будет несколько пакетов. Всё. Редко, но бывает, что не запускается, тогда можно воспользоваться виндовой версией pylotro. Качаешь её, и устанавливаешь - в папке, куда скачал выполнитьCode wine ./pylotro-setup-0.1.15a.exe Ярлычок точно так же окажется на рабочем столе. Ну и в Пуске, или как он там называется. Необходимое условие для многая FPS: должны стоять проприетарные дрова, в свободных недостаточный уровень реализации 3D ускорения. Играть можно, но fps выше 30 не подымется.Добавлено (10.06.2011, 11:00) --------------------------------------------- Для не-debian-based дистрибутивов: качаем исходники ланчера, распаковываем, заходим в директорию с распакованным pylotro и выполняем команду $ sudo ./setup.py install После этого запускаем ланчер: $ pylotro
Кто-то нас разбил на лица, Судьбы, характеры - И глумится...
|
|
| |
Дарп | Дата: Пятница, 10.06.2011, 11:15 | Сообщение # 201 |
| daks, спасибо! Теперь, когда основной ноут будет занят, я не буду метаться по квартире как тигр в клетке)
Дарп. Гном. Страж 65.
|
|
| |
daks | Дата: Пятница, 10.06.2011, 11:23 | Сообщение # 202 |
| Далее нужно скачать некоторые виндовые библиотеки. Открываем любую консоль, идём в домашнюю директорию и создаем там папку: $ mkdir ~/temp && cd ~/temp Качаем: $ wget http://www.kegel.com/wine/winetricks && chmod +x winetricks Ставим библиотеки: $ ./winetricks vcrun2005 vcrun2008 d3dx9_42 win2k
Далее настраиваем pylotro на нужную нам игру (он является ланчером не только для лотро). Для этого идём в меню Tools -> Options. Там аккуратно заполняем поля следующим образом: Application -> Wine WINEDEBUG -> fixme-all WINEPREFIX -> ~/.wine Game Directory -> <Выбираем папку с игрой> Hi-Res Graphics -> <по желанию> И жмём кнопочку Save. После этого выбираем наш Лаурелин из списка и играем в своё удовольствие.
Добавлено (10.06.2011, 11:23) --------------------------------------------- Пожалуйста
Сообщение отредактировал daks - Пятница, 10.06.2011, 11:24 |
|
| |
Дарп | Дата: Пятница, 10.06.2011, 12:12 | Сообщение # 203 |
| Quote (daks) выбираем наш Лаурелин из списка Что-то мне поплохело... А на RU я смогу играть?
Дарп. Гном. Страж 65.
|
|
| |
Lost | Дата: Пятница, 10.06.2011, 13:25 | Сообщение # 204 |
| Дарп, ну я так понимаю фиолетово какой клиент ты запустишь Вместо одного лаунчера вписываешь другой. Только вот у нас осенью Изенгард, а на ру дай боже базовый вариант фри-ту-плея.
|
|
| |
daks | Дата: Пятница, 10.06.2011, 13:36 | Сообщение # 205 |
| Нет. Клиент совершенно другой. Для игры на другом сервере просто идешь в настройки ланчера и меняешь папочку с игрой на ту, где русский клиент лежит - и вся разница. Остальные действия аналогичны в обоих случаях. И сделать их надо один раз и забыть Только для русского новости не показывает, к сожалению...
Сообщение отредактировал daks - Пятница, 10.06.2011, 13:45 |
|
| |
Lost | Дата: Пятница, 10.06.2011, 14:16 | Сообщение # 206 |
| А, там не новости и были Дык я так и понял что просто путь надо другой прописать. Ну-с, посмотрим что Дарп отпишет по результатам ) Всегда сочувствовал людям, которым приходится делить компьютер ) У меня вот два, а я один А я еще хочу третий завести )
|
|
| |
Экоден | Дата: Среда, 06.07.2011, 12:54 | Сообщение # 207 |
| Нужна консультпция по поводу звуковой карты - решил поставить себе звук (до этого встроенный был) в надежде, что таки микрофон заработает) Купил простенькую карту - Creative SoundBlaster 5.1 VX. Установил, диск с дровами загрузил, вроде без проблем. В настройках звука выбрал SB 5.1. А в колонках одни шумы, звука нет( Когда в настройках вовзращаю все назад, на встроенный звук - все работает. Может кто подскажет, чего делаю не так?
|
|
| |
Вев | Дата: Среда, 06.07.2011, 12:57 | Сообщение # 208 |
| В Setup при загрузке ПК отключи встроенную, они могут конфликтовать
Сказки про Змея Горыныча убедительно доказали: чем ты головастей, тем больше охотников с тобой разделаться.
|
|
| |
Экоден | Дата: Среда, 06.07.2011, 13:16 | Сообщение # 209 |
| Вев, ты еще напомнил любителю, как в Setup-то влезать)
Тут, кстати, возникла еще одна гениальная идея) - я карту установил, но все проводки от колонок оставил где были, в карту не перетыкал) -может быть в этом причина?
|
|
| |
Lost | Дата: Среда, 06.07.2011, 13:22 | Сообщение # 210 |
| Экоден, я че-то не пойму как ты собрался выводить звук на колонки и с микрофона через новую карту, если они у тебя как я понимаю до сих пор воткнуты в старую? Все аудио шнуры последовательно переключаешь из старой встроенной карты в соответствующие разъемы на новой. И - да, лучше отключить встроенную. Просто чтобы тупо в системе не висела и ресурсы не жрала, не говоря уже о возможных конфликтах. В БИОС захошиь просто - перезагрузи компутер и жми кнопочку Del чтобы зайти в сетап. Там ищи ее во владке встроенные девайсы.
Сообщение отредактировал Lost - Среда, 06.07.2011, 13:24 |
|
| |