Техподдержка
|
|
Экоден | Дата: Среда, 06.07.2011, 13:25 | Сообщение # 211 |
Статус: Offline
| Сам удивляюсь) лень было лезть перетыкать, думал там само все выведется куда надо)
|
|
| |
Lost | Дата: Среда, 06.07.2011, 13:28 | Сообщение # 212 |
| P.S. А почему микрофон не работал на встроенной? Насколько мне известно, в типовых недорогих материнках три аудиоразъема: линейный выход, линейный вход и микрофон. В случае со стереозвуком все тип-топ - две колонки в зеленый порт, линейный вход кажись синий и микрофон - черный. Но если поставить конфигурацию звука 5.1, что даже встроенные звуковухи умеют давным-давно, то... то получим что все три разъема стали работать только на выход. на передние два динамика, на задние два, и на центр с сабом. Если у тебя стояло больше чем стерео (2 динамика) на встроенной звуковухе, то как бэ понятно почему микрофон не работал
Для победы зла достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали. / E. Burke /
|
|
| |
Экоден | Дата: Среда, 06.07.2011, 13:34 | Сообщение # 213 |
| Со встроенной я бороться перестал уже давно, сил не хватает - в Скайпе все работает, разговариваю, в игре - как отрезало(
|
|
| |
Lost | Дата: Среда, 06.07.2011, 13:46 | Сообщение # 214 |
| Значит в игре в настройках либо напутаны порты ввода-вывода, либо кто-то перехватывает инициативу. Из личных наблюдений могу сообщить, что если в паре запускались такие проги как Steam а потом Тим Спик, то Стим умудрялась перехватить у Тим Спика управление паш-ту-талк, равно как и порт ввода с микрофона и микрофон в ТС у меня не работал. Это при том что все было выставлено правильно. решилась проблема тем, что я сначала начал запускать ТС, а уже потом Стим, и тогда все пришло в норму. Говорю я это к тому, что ежели я наткнулся на такую шаманскую последовательнось с означенными выше софтинами, то наверняка есть и другие загадочные комбинации  Добавлено (06.07.2011, 13:46) --------------------------------------------- P.S. Если после перехода на новую звуковуху у тебя в ЛОТРО так и не заработает микрофон, значит корень зла 100% в том что какая-то программулина считает себя умнее всех и перехватывает все управление звуком на себя. Для такого чуда в перьях как Винда это обыденное явление. У меня например напрочь не дружили звук 5.1 на креативовской карте и хорошая логитековская веб-камера. Стоило мне только включить видео, как чудо-камера тут же превращала 5.1 в адское стерео - задние динамики и центральный начинали звучать только в передних динамиках. Процесс был необратимым. Решался только удалением драйвером и переустановкой их заново, а у креатива это около получаса чистого времени. Поэтому в результате я понял - либо я избавляюсь от чудо-камеры, либо психушка. Я выбрал избавление от веб-камеры 
|
|
| |
Вев | Дата: Среда, 06.07.2011, 13:52 | Сообщение # 215 |
| Р.S Микрофон красный ( розовый)^_^
Сказки про Змея Горыныча убедительно доказали: чем ты головастей, тем больше охотников с тобой разделаться.
Сообщение отредактировал Вев - Среда, 06.07.2011, 13:54 |
|
| |
Экоден | Дата: Среда, 06.07.2011, 14:09 | Сообщение # 216 |
| Хм, а насколько плохо, если на карте есть только синий, зеленый, черный и оранжевый выходы? Значит, микрофон на этой карте не предусмотрен?
|
|
| |
Lost | Дата: Среда, 06.07.2011, 14:15 | Сообщение # 217 |
| Чем больше выходов, тем лучше. Но 4 все же маловато для самостоятельной звуковухи. Ща даже на встроенных уже по 6 делают. Вев, да, возможно - все время путаю Черный это по идее центр-саб при 6-разъемном наборе.
Сообщение отредактировал Lost - Среда, 06.07.2011, 14:15 |
|
| |
Экоден | Дата: Среда, 06.07.2011, 14:18 | Сообщение # 218 |
| Мда, я так понимаю, моя очередная попытка заполучить голос провалилась( Про гнезда надо было раньше думать, но зато теперь есть запасная аудиокарта)
|
|
| |
Вев | Дата: Среда, 06.07.2011, 14:35 | Сообщение # 219 |
| Брось, на всех картах есть микрофонный вход, у тебя быстрей всего оранжевый, да там значок стоит. А также после полной установки софта, должны появиться утилиты для диагностики. Смотри внимательней. (Пуск, программы, creativ)
Сказки про Змея Горыныча убедительно доказали: чем ты головастей, тем больше охотников с тобой разделаться.
|
|
| |
Экоден | Дата: Среда, 06.07.2011, 14:38 | Сообщение # 220 |
| Ну, буду пытаться) пока ни в одном гнезде микрофон я не услышал(
|
|
| |
guardian-ekt | Дата: Среда, 06.07.2011, 14:41 | Сообщение # 221 |
| Ребята, подскажите! На последних видеокартах от NVidia присутствует маленький белый разъём с двумя контактами. Для чего он нужен?
Эктелион
|
|
| |
Вев | Дата: Среда, 06.07.2011, 14:44 | Сообщение # 222 |
| Зайди Пуск, программы, creative там толи микшер, толи медиа-центр, обычно микрофон по умолчанию выключен, сними галку P.S Для этого надо зайти в Creative Surround Mixer
Сообщение отредактировал Вев - Среда, 06.07.2011, 15:01 |
|
| |
Lost | Дата: Среда, 06.07.2011, 14:46 | Сообщение # 223 |
| Экоден, усе верно, разъем под микрофон есть везде. Он у тебя действительно либо оранжевый либо розовый. Во-первых на самой задней железной крепежной стенке звуковухи над разъемами должны быть обозначения. Во-вторых они есть в мануале. Ну и в третьих - в одной из утилит по настройке звуковухи. Как и сказал Вев - она где-то в креативовской папке. Подключаешь микрофон в искомый разъем, ставишь в креативовском аудиомикшере вход с соответствующего гнезда, куда микрофон воткнул, устанавливаешь требуемую громкость. Там где-то даже протестировать можно средствами креативовских утилит. Накрайняк проверить через прогу "звукозапись" которая в винде еще с 95-й версии существует. Потому что при правильной настройке сам себя в колонках ты слышать не должен - вход идет с заданной громкостью и звук с микрофона может либо записываться либо тебя слышат твои собеседники, а вот галочку на вывод звука с этого входа в микшере надо убрать чтобы не оглохнуть при слишком большой громкости от писка либо просто чтобы не было совершенно ненужного эха.
|
|
| |
Экоден | Дата: Среда, 06.07.2011, 14:57 | Сообщение # 224 |
| Залез в мануал) с англиийским у меня не фонтан, но какя понимаю вот эта фраза "Connects to an external microphone for voice input. Also connects to analog devices like music synthesizers and other line-level sources" как раз про разъем для микрофона? Правда, тогда он получается таки синим, а не черным и оранжевым)
А про утиилиту чего-то не нашел ничего, с диска установилась только программка Creative MediaSource 5, но там таких тестов нет(
|
|
| |
Вев | Дата: Среда, 06.07.2011, 15:13 | Сообщение # 225 |
| guardian-ekt, обычно для вентилятора, марку скажи подробней? ещё бывает SLI (для объединения двух видеокарт) но он не двухконтактный
Сообщение отредактировал Вев - Среда, 06.07.2011, 15:23 |
|
| |