| 

Заявка от Мелергиль
				 |  

|  

| Семиум | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 19:22 | Сообщение # 16 |  
					| 

Статус: Offline 

| Цитата Мори (  )  Ну по-любому, она учла не все факторы, например, то, что динозавры вымерли живой или мертвый динозавр ... а может плюшевый - в твоей цитате это неясно.   
   Я тоже так считаю, т.к. исходят исходя из формулы, используя те значения, которые приведены, она посчитала правильно. Я домой, появлюсь не раньше чем через 1,5 часа. Ухожу в подземелье  

|  
					|   | 
					 |  
				  |  

| Мори | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 19:27 | Сообщение # 17 |  

| Цитата Саворин (  )  Ну какое уж там ущемление. Вы с Илинаром так гномов начали гнобить, что прямо не знаешь куда убежать.      Дадада, кто ж вам, гномам, поверит! Вот вы меня, хрупкую девушку, обижали, лук грозились отнять, на уши вечно покушались. А! Еще ножки обещали укоротить, чтобы на уши покушаться! И так с марта аж!!!   А вы через за 2 недели жаловаться начали, когда вам перестали давать издеваться над бедными эльфами....  

Эльф охотник и горжусь этим =)
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |  

| Вирион | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 19:51 | Сообщение # 18 |  

| И не забудьте про классический вопрос о творчестве раннего Моцарта  

|  
					|   | 
					 |  
				  |  

| Саворин | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 20:06 | Сообщение # 19 |  

| Цитата Мори (  )  Ну по-любому, она учла не все факторы, например, то, что динозавры вымерли      В рамках ее аргументации она как раз учла все возможные исходы. Или встретит, или не встретит, другого не дано. Любое другое будет следствием или частностью этих. Например, динозавры вымерли - значит не встретит, т.е. опять получается один из двух исходов. Они покрывают все пространство возможных исходов в рамках ее логики. Нельзя "немножко встретить".     Цитата Семиум (  )  Я могу только предположить что она учла не все исходы т.е. их не 2 а больше     Ладно, скажу. Нет, исходов у блондинки как раз 2. Ошибка в другом.  

Сообщение отредактировал Саворин - Понедельник, 11.11.2013, 20:16  |  
					|   | 
					 |  
				  |  

| Вирион | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 20:36 | Сообщение # 20 |  

| может, просто надо было добавить 50 каких единиц...процентов в данном случае..

|  
					|   | 
					 |  
				  |  

| Мори | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 20:48 | Сообщение # 21 |  

| Сав, ты поставил меня в тупик)) А я тервер учила и любила даже))   Попробую мыслить логически исходя из подсказки: что есть полезный исход? что она его встретит? я не гуглила, но тоже помню фишку про 1/3 вероятности.   Ну вот, теперь пока не решу, в онлайн не выйду - буду думать     
   Кстати, эконом теория и теория вероятностей не особо и свзана, говорю как человек, получивший классическое математико-экономическое образование  и сразу все забывшее как страшный сон Добавлено (11.11.2013, 20:48) ---------------------------------------------
  Цитата Саворин (  )  Нельзя "немножко встретить".      Там теория, что не "немноко встретить", а "встретить и не узнать". По мне звучит нелогично, но, как я уже писала выше, я тоже эту версию встречала)

Сообщение отредактировал Мори - Понедельник, 11.11.2013, 20:47  |  
					|   | 
					 |  
				  |  

| Шурадок | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 21:02 | Сообщение # 22 |  
					| 

| Саворин, ты бы еще загадку про два поезда на одной колее идущим друг другу ыспомнил     Семиум а на офф форуме ты писал? 
   Polivannaya   Добрый день. Подскажите пожалуста а куда я могу подать заявку на вступление?

•А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю. Кошек, да, я кошек люблю.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |  

| Семиум | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 21:21 | Сообщение # 23 |  
					| 

| Цитата Вирион (  )  И не забудьте про классический вопрос о творчестве раннего Моцарта    
   В 4 года написал свою первую сонату   Убит в возрасте 30 лет.Добавлено (11.11.2013, 21:21) ---------------------------------------------
  Цитата Шурадок (  )  Семиум а на офф форуме ты писал? Polivannaya Добрый день. Подскажите пожалуста а куда я могу подать заявку на вступление?   
   Да, это был я

|  
					|   | 
					 |  
				  |  

| Саворин | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 21:25 | Сообщение # 24 |  

| Цитата Мори (  )  что есть полезный исход? что она его встретит?     Само собой. Аналогия: Какова вероятность, что мы выбросим на кубике 6? Полезный исход - мы выбрасываем 6. Здесь - вероятность встретить динозавра. 
   Добавлено (11.11.2013, 21:24)   ---------------------------------------------   Цитата Мори (  )  Там теория, что не "немноко встретить", а "встретить и не узнать"     Ну.. это примерно как выбросить на кубике 6, но не увидеть этого.   Так мы далеко зайдем. 
   Добавлено (11.11.2013, 21:25)   ---------------------------------------------   Цитата Мори (  )  получивший классическое математико-экономическое образование     Ну.. Мори, ты тогда должна сразу была сказать. Это простая задачка, кстати, я уже говорил.     Скорее, на внимание к деталям!

Сообщение отредактировал Саворин - Понедельник, 11.11.2013, 21:29  |  
					|   | 
					 |  
				  |  

| Семиум | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 21:27 | Сообщение # 25 |  
					| 

| Цитата Саворин (  )  Само собой. Аналогия: Какова вероятность, что мы выбросим на кубике 6? Полезный исход - мы выбрасываем 6. Здесь - вероятность встретить динозавра.   
   Проблема в том, что тут всего 2 варианта. Лучше ты меня попросил расчитать себестоимость продукции или каким путём лучше груз вести, через Европу или Азию, составить план затрат или прибыли, валовую посчитать.

|  
					|   | 
					 |  
				  |  

| Борогур | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 21:30 | Сообщение # 26 |  

| Цитата ТРЯМКА (  )  Семен, что же вы так неопрометчиво все свои данные выложили (мобильный и почту)     ТРЯМКА, это потому что   Цитата Семиум (  )  Микрофона пока нет (сломался), возможно не появится         В пати общение по телефону будет   
   От меня +

Автор нуб и опозорился
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |  

| Мори | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 21:35 | Сообщение # 27 |  

| Цитата Саворин (  )  Ну.. Мори, ты тогда должна сразу была сказать. Это простая задачка, кстати, я уже говорил.      Хватит троллить экономистов   Они такого не проходят. Я же тебе не предлагаю написать математическую модель экономических реформ в России в 90ых годах   Ну или тер вер решать через нормальное распределение   
   Не знаю, у меня знаменатель не 2) Ну и то что два выхода не является достаточным для определения статистической верной вероятности)

Сообщение отредактировал Мори - Понедельник, 11.11.2013, 21:37  |  
					|   | 
					 |  
				  |  

| Саворин | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 21:56 | Сообщение # 28 |  

| Цитата Мори (  )  Ну и то что два выхода не является достаточным для определения статистической верной вероятности)      Мори, вот это я лучше вообще комментить не буду. :))   Подсказку дать? Последнюю. Или ответ сразу?

Сообщение отредактировал Саворин - Понедельник, 11.11.2013, 21:56  |  
					|   | 
					 |  
				  |  

| Семиум | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 22:21 | Сообщение # 29 |  
					| 

| Цитата Саворин (  )  Мори, вот это я лучше вообще комментить не буду. :))   Подсказку дать? Последнюю. Или ответ сразу?   
   Я могу только одно сказать, задача на логику

|  
					|   | 
					 |  
				  |  

| Мори | Дата: Вторник, 12.11.2013, 00:03 | Сообщение # 30 |  

| Судя по тому, что человек еще не сбежал, думаю, он нас выдержит. Плюс  

|  
					|   | 
					 |