Пятница
01.11.2024
10:18
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Песнь Льда и Пламени (Игра Престолов) - Страница 11 - Форум | Регистрация | Вход
Мини-Чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Песнь Льда и Пламени (Игра Престолов)
МориДата: Вторник, 08.04.2014, 10:32 | Сообщение # 151
Статус: Offline
Цитата Мори ()
3) Вообще не поняла, как они Пса убивать будут? оО он же должен был быть ранен
С учетом прочитанной новой главы, я совсем запуталась в репликах Арьи и кого она убивает в книгах/сериале, Полливер, Рафф - короче, бардак в голове. Вроде постаралась спойлерить по сериалу только.

Перечитала сегодня главу Арьи. Ну она там действительно Полливера убивала (ну точнее Пес, но не суть), но говорила не про Ломми, а про "Где золото? Где сир Берик?", ну и т.п. В принципе, если не читать книгу (а точнее главу из новой книги), то все вообще нормально, если читать - немного странно, но я думаю, что они это как-то обыграют потом.

Цитата Эксижетта ()
Оберин про Рейенара вроде ничего такого особо плохого не говорит, нормальная реакция на то, что ентот певец Элию бросил.

Реакция нормальная и ожидаемая. Если не знать, что Башня Счастья (или как там ее) расположена в Дорне. И вроде как ни у кого из Мартеллов не было ни одного слова против Рейегара.
Что вызывает массу обсуждений среди фанатов, так уж Элия была против Лианны.
Лично я считаю, что была, и что реакция Оберина правильная, но см выше. Опять же, надо перечитать именно в поисках отношения к Рейегару. Доран вот точно это не упоминал.

Цитата Эксижетта ()
В сериале иглу Джон Арье подарил, а что за комменты?

Цитата Саворин ()
Иглу Джон подарил. Про ожерелье удивило, но возможно сеточка впереди еще будет.

ага, это просто ошиблись с комментариями, а я, давно смотря первый сезон, испугалась. потому что на мой взгляд, это достаточно важно, что именно Джон - любимый брат Арьи.

Эльф охотник и горжусь этим =)

МориДата: Вторник, 08.04.2014, 16:32 | Сообщение # 152
Перечитала. Ничего Оберин не говорил про Рейегара. Как ни странно.

ЭксижеттаДата: Вторник, 08.04.2014, 17:52 | Сообщение # 153
Цитата Мори ()
Перечитала сегодня главу Арьи. Ну она там действительно Полливера убивала (ну точнее Пес, но не суть), но говорила не про Ломми, а про "Где золото? Где сир Берик?", ну и т.п. В принципе, если не читать книгу (а точнее главу из новой книги), то все вообще нормально, если читать - немного странно, но я думаю, что они это как-то обыграют потом.

Зачем обыгрывать-то? уже ж все обыграно. В книге больше внимания уделяется пыткам и постоянному вопросу о золоте и Берике, потому и Арья так реагирует. В фильме пытку показали очень кратко, только с Джендри, т.е. не видно, что Арья наблюдала это день за днем. Зато очень красочно показана смерть Ломми, это ещё и перед титрами повторяют.
Цитата Мори ()
Реакция нормальная и ожидаемая. Если не знать, что Башня Счастья (или как там ее) расположена в Дорне. И вроде как ни у кого из Мартеллов не было ни одного слова против Рейегара.
Что вызывает массу обсуждений среди фанатов, так уж Элия была против Лианны.
Лично я считаю, что была, и что реакция Оберина правильная, но см выше. Опять же, надо перечитать именно в поисках отношения к Рейегару. Доран вот точно это не упоминал.

А это как раз к тому, что сериал все дальше и дальше отходит от книги. Башня в сериале никак не упоминается и, возможно, никогда и не упомянется. А потому отношение Оберина к Рейегару преподносится именно так, что вполне логично [с оставленной за рамками повествования башней]. Не думаю, что Элия относилась бы к любовницам Рейегара также, как Эллария Сэнд happy

ЭксижеттаДата: Вторник, 08.04.2014, 17:53 | Сообщение # 154
Кстати, очень понравилось ,что они изменили заставку. Дредфорт, Винтерфелл в руинах и дыме, Миэрин

МориДата: Вторник, 08.04.2014, 18:09 | Сообщение # 155
Цитата Эксижетта ()
Зачем обыгрывать-то? уже ж все обыграно. В книге больше внимания уделяется пыткам и постоянному вопросу о золоте и Берике, потому и Арья так реагирует. В фильме пытку показали очень кратко, только с Джендри, т.е. не видно, что Арья наблюдала это день за днем. Зато очень красочно показана смерть Ломми, это ещё и перед титрами повторяют.

Да, но это идет в разрез с книгами. Поэтому не совсем понятно, что покажут потом при экранизации шестой книги. Экси, ты же не читала спойлерные главы, так что ты сейчас не поймешь без моего объяснения, а так, я тебе таки заспойлерыю. Так что, скажем так, сейчас потерялась одна ниточка с будущими книгами. Но они столько уже изменили, что это и не имеет значение cool

Цитата Эксижетта ()
А это как раз к тому, что сериал все дальше и дальше отходит от книги. Башня в сериале никак не упоминается и, возможно, никогда и не упомянется. А потому отношение Оберина к Рейегару преподносится именно так, что вполне логично [с оставленной за рамками повествования башней]. Не думаю, что Элия относилась бы к любовницам Рейегара также, как Эллария Сэнд happy

Ээээ, ну они не могут не сказать про Башню wacko Даже же будет как-то потом про

Насчет сериала согласна.

Цитата Эксижетта ()
Не думаю, что Элия относилась бы к любовницам Рейегара также, как Эллария Сэнд happy

Есть маленькое НО. Помнишь видение Дени? (книги, не сериалы)
Там Рейегар говорит при Элии, что "должен быть еще один ребенок. У дракона три головы". Так что она могла знать.
Я сейчас выступаю адвокатом дьявола biggrin Потому что я не очень верю, что Элия была согласна и вообще про полигамность Таргариенов - но с этими аргументами не могу особо поспорить.

Цитата Эксижетта ()
Кстати, очень понравилось ,что они изменили заставку. Дредфорт, Винтерфелл в руинах и дыме, Миэрин

Они меняют ее постоянно biggrin biggrin
Я заметила во втором сезоне и потом пересмотрела ВСЕ заставки к каждой серии.

ЭксижеттаДата: Вторник, 08.04.2014, 22:15 | Сообщение # 156
Цитата Мори ()
Да, но это идет в разрез с книгами. Поэтому не совсем понятно, что покажут потом при экранизации шестой книги. Экси, ты же не читала спойлерные главы, так что ты сейчас не поймешь без моего объяснения, а так, я тебе таки заспойлерыю.

Так, тада давай сцыль на главы!!!1 :D
Цитата Мори ()
Ээээ, ну они не могут не сказать про Башню

Так, надо будет потрындеть в голосе обо всем biggrin

Цитата Мори ()
Они меняют ее постоянно

ого, надо будет пересмотреть о_О

СаворинДата: Среда, 09.04.2014, 09:54 | Сообщение # 157
Цитата Мори ()

Мори, я читал отзывы, что в первой серии умудрились как-то даже обыграть главу Мерси. Это правда?

СаворинДата: Среда, 09.04.2014, 09:56 | Сообщение # 158
Цитата Эксижетта ()
Не думаю, что Элия относилась бы к любовницам Рейегара также, как Эллария Сэнд

Я уже начинаю путаться. Элия это кто?

МориДата: Среда, 09.04.2014, 11:38 | Сообщение # 159
Цитата Эксижетта ()

Так, тада давай сцыль на главы!!!1 :D

Ну по-моему реально интересна глава только Мерси. Прочитать можно на 7kingdoms.ru - там даже есть уже перевод (и неплохой по их традиции) http://7kingdoms.ru/2014/twow-spoiler-arya/

Цитата Эксижетта ()
Так, надо будет потрындеть в голосе обо всем

Угу. Меня в понедельник вечером распирало)))

Цитата Саворин ()
Мори, я читал отзывы, что в первой серии умудрились как-то даже обыграть главу Мерси. Это правда?

Не совсем. Скорее, из-за различий в сериале и книге главу Мерси придется как-то по-другому обыгрывать.
Если кратко и почти не спойлерно

Я не думаю, что создателям сериала эта глава попала заранее. Просто так сложилось.

Цитата Саворин ()
Я уже начинаю путаться. Элия это кто?

Элия Дорнийская - жена Рейегара, мать Рейенис и Аегона. Сестра Оберина и Дорана Мартеллов.

Сообщение отредактировал Мори - Среда, 09.04.2014, 13:15

СаворинДата: Четверг, 10.04.2014, 09:25 | Сообщение # 160
Точно, все вспомнил. smile

МориДата: Понедельник, 14.04.2014, 11:16 | Сообщение # 161

Сообщение отредактировал Мори - Понедельник, 14.04.2014, 11:41

СаворинДата: Понедельник, 14.04.2014, 11:49 | Сообщение # 162
Неужели