Воскресенье
20.07.2025
02:04
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Дар Нарбугунд - Страница 13 - Форум | Регистрация | Вход
Мини-Чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ТРЯМКА  
Дар Нарбугунд
ТеоДата: Понедельник, 14.02.2011, 11:40 | Сообщение # 181
Статус: Offline
Черт знает какие там настройки надо убрать, чтобы каст не видеть. На вотчере ленюсь отключать эффекты постобработки и просто снижаю графику на низкую и каст креветки прекрасно видно. Корни выглядят как сиреневое свечение, которое ты возможно тоже не видишь из-за отключенного свечения. А также из земли этакие хентайные щупки вылезают. smile При этом не можешь двигаться, только выпрыгивать. Пока находишься в корнях входящий и исходящий хил сильно падает. Вроде бы на 90%, но это хилерам лучше знать.

Рейд был прикольный, учитывая количество неопытных. Поиграть другим классом в рейде, как выражается Вест, - бесценный опыт. Рука все время тянулась к кнопки прерывания, а нету. sad Скорее бы обновление, где базовые скиллы будут у всех классов. Вперед, к казуальщине! smile

LostДата: Понедельник, 14.02.2011, 11:41 | Сообщение # 182
Quote (ТРЯМКА)
Появлению корней ничего не предшествует, появляются они совершенно рандомно

Все же кое-что предшествует. Под тобой появляются корни в фиолетовом облаке. На короткое время ты оказываешься обездвижен. Как только к тебе вернулась способность передвигаться надо сразу же сменить место дислокации, иначе под тобой снова вылезут корни, но на этот раз - достаточно надолго. Т.е. первые короткие корни действительно рендомно, а если не принять их во внимание и не уйти в сторону, то на том же месте появятся вторые длинные sad

P.S. Вот из них выпрыгнуть уже не получится пока сами не спадут.

Для победы зла достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали. / E. Burke /

Сообщение отредактировал Lost - Понедельник, 14.02.2011, 11:42

ТРЯМКАДата: Понедельник, 14.02.2011, 11:42 | Сообщение # 183
Не пускали? Ты наверное плотно поел перед походом? wink

— Ты со мной дружишь или с зайцем?
— С тобой!.. И с зайцем.
— А я дружу с тобой, понял?
— А со мной дружить без Зайца нельзя, понял? ©

TYT-OH-XAM-OHДата: Понедельник, 14.02.2011, 11:43 | Сообщение # 184
Quote (Дарп)
От танка всегда в первую очередь требуется агро.

От танка в первую очередь требуется и агро и выживаемость. Каст слепца = -3000 здоровья. + аура тикает по 500 каждые 3 секунды. Агро на слепце ты набираешь такое, что за это бояться не стоит. И посчитай, насколько больше агра ты наберешь, если твой урон повысится на 5% скажем. Разговор ниочём.

Quote (Дарп)
После вчерашнего рейда появился вопрос - а когда ее использовать ту прерывалку?

Не у всех боссов виден каст только по кружку. (Который ставится в настройках - визуальные эффекты ударов монстров и вторая с этим связанная). Некоторые боссы кастуют просто так, с анимацией. К примеру вокруг Истума крутятся ножи, что означает - все по углам, щас будет бдыщь. Слепец вскидывает руки наверх и начинает ими плести паутину (но кружок каста в этом случае есть).

Quote (Дарп)
По поводу корней на Владе - поясните плз, что за прикол там? Как в них не попадать? Что предшествует их появлению?

Такие же корни есть ДО Слепца, НА Слепце, и НА Владе. Если стоять в них, то получаешь дебафф на -90 к входящему и -90 к исходящему лечению. Попадать будешь как ни крути, но надо активно из них выпрыгивать. Чувствуешь что двинутся не можешь - прыгай в сторону пока не выпрыгнешь. И пора учится следить за своими баффами и дебаффами (у корней значок сапога в иголках). Для этого полезно поставить галочку на Отрицательные эффекты в отдельной строке.

Любительница дорогих камушков и веселых мотивов Фалсра.
Любитель мягких шкурок и копьеметатель Тутти.
Ботаник в полосатых ретузах Тайрэ.
Транжира и неумеха, безработный Спайми.

ДарпДата: Понедельник, 14.02.2011, 11:51 | Сообщение # 185
Quote (TYT-OH-XAM-OH)
И посчитай, насколько больше агра ты наберешь, если твой урон повысится на 5% скажем.

про 5% речи не было. там значительно больше, т.к. маловато прокачано оружие и не хватает ОЛ. потому я и говорил про снижение урона вдвое и про необходимость компромиссов. больше не буду - все равно не читают, а пробегают по диагонали и делают свои выводы из своего видения, а не из исходных данных. надо массам имба-прерывалку - будет.

Quote (TYT-OH-XAM-OH)
Не у всех боссов виден каст только по кружку. (Который ставится в настройках - визуальные эффекты ударов монстров и вторая с этим связанная).

Вот за это спасибо - данный эфект точно отключен. Поменяю.

По корням понял. Не думал, что там есть этап предварительного прощупывания, после которого они задерживабют уже всерьез. Учту.

Дарп. Гном. Страж 65.

ТорДата: Понедельник, 14.02.2011, 11:59 | Сообщение # 186
По поводу прерывалок, аггров и т.п.

Вот жаль не могу сводить тебя на Горотула этак где-то годичной давности,
там приходилось и агрить и прерывать, а не наагришь и не прервешь - бдыщь, бах,
пати-карлсонов - кучки, духи, скелеты, вайп biggrin

после чего резко пересматриваешь свое отношение к теории танкинга

Вчера на 2ой стадии Слепы прерывала Рыжая все что могла, и весьма удачно,
а на второй попытке и на 3ей фазе тоже.

По поводу - удачности похода - Итсум, Слепа и Влада,
и на последних всего по вайпу - это ли не удачность!
Дарп видимо еще там не навайпался вволю biggrin Ворчал он biggrin

Все гномы от рождения исполнительные, серьезные, послушные и рассудительные люди, у которых даже минимальная ошибка ведет к тому, что после одного глотка, они кидаются на врага с криком 'Аааарж!' и отрубают им ноги до колен

ВальдинДата: Понедельник, 14.02.2011, 11:59 | Сообщение # 187
Quote (Дарп)
У меня многие эффекты отключены, чтобы в рейдах поменьше лагало.

Его видно при любых настройках. Появляется как тонкое светящееся кольцо вокруг моба на полу. Кастующих мобов в игре тьма тьмущая, особенно в Мории и Лихолесье. Можно присмотреться и потренироваться. Да хотя бы на Арене, там первый босс кастует постоянно. Только чтобы его успешно прерывать нужна большая ловкость.

Видео где виден каст Слепца http://www.youtube.com/watch?v=PsEaPqqU4v0
Картинки оттуда, на первой за секунду до каста, на второй каст

Прикрепления: 3334688.jpg (112.1 Kb) · 2309629.jpg (114.3 Kb)

Сообщение отредактировал Вальдин - Понедельник, 14.02.2011, 12:03

ТеоДата: Понедельник, 14.02.2011, 12:03 | Сообщение # 188
Любопытно было бы промерить, но мне кажется прокачка оружия дает прирост урона от силы на 10%. Интересный вопрос, сила ударов скилами вырастает при прокачке дамага от основного оружия? Никто не сравнивал? Если не возрастает, то и десяти процентов не наберется. В любом случае, на протяжении второй стадии Слепца в основном долбит танк и должен за эти 7-8 минут набрать такое агро, что сорвать его практически будет невозможно. Основные дамагеры в это время развлекаются с ежиками.

TYT-OH-XAM-OHДата: Понедельник, 14.02.2011, 12:06 | Сообщение # 189
Дарп, я сам танкую и знаю о чем говорю. И в случае, когда заведомо известно, что чей-то каст может снести тебе треть здоровья - для рейда гораздо полезнее избежать этого самого каста. По крайней мере на Слепце.

Будучи и менестрелем, могу сказать, что очень тяжело вытягивать танка после таких кастов, особенно под атакой корней (в которых хила никакого). А вайп танка = вайпу рейда на Слепце.

Опять таки, бытует мнение, что менестрель должен только лечить. Тем не менее работы у него гораздо больше - это и баффы пачки и селф-баффы, которые как бы дают и дамаг. Так вот в этом случае, этот дамаг оправдан и не идёт в ущерб чему-то, поэтому у меня в наследиях, к примеру, ест раскачка урона от баллад.

В случае с танком (стражем), речь идёт о максимальном наборе агра (в твоём случае). Но согласись, что страж не должен только держать босса, он должен ещё и выжить. Если посчитать сколько урона нанесёт танк-страж на том же Золуге.. 650к у босса. 12 человек в рейде (1 ХМ, 2 мена, взлом, 2 рыцаря, страж, 2 воя, 2 ханта, ХР). Твой дамаг (с наследиями) в лучшем случае достигнет отметки в 50к. А теперь - сколько в тебя войдёт лечения? Огого.

Теперь уже имхо - если хочешь держать агру дамагом, то надо идти в красной ветке и в подавлении. Если страж идёт в синей ветке и стойке набора угрозы, то сокращения урона в два раза никто даже не почувствует. А агру они тебе не дадут. Что 25к у тебя, что 50к на Золуге - Ханты там по 110 выбивают.

Добавлено (14.02.2011, 12:06)
---------------------------------------------

Quote (Тор)
Вчера на 2ой стадии Слепы прерывала Рыжая все что могла, и весьма удачно

Это здорово что она была. Головоломка + прерыв на слепце это хорошо. Но не всегда взлом будет под рукой.

ДарпДата: Понедельник, 14.02.2011, 12:28 | Сообщение # 190
Вальдин, спасибо - посмотрел. Хоть, убейте - не видел вчера такого. Либо из-за того, что стоял совсем вплотную, либо из-за отключенных настроек - не знаю. Мог конечно отвлечься от рассматривания и не заметить, но не постоянно же. Тор, говорит, там дофига этих кастов было.

За все раскладки по танкингу спасибо. Оно так и есть. С подавляющим большинством озвученного я согласен. Сомнения были не в том - нужна ли прерывалка или нет. И не в том - сократить ее откат на половину или нет. А в том, стоят ли последние оставшиеся до капа наследия "минус 8 сек отката" (чтобы стало 5, а не 13, как у меня было), снятия ОЛ с урона оружием? Т.е. речь шла про необходимости сокращения отката на последние 13,34% от изначального 60-секундного.

Дарп. Гном. Страж 65.

Сообщение отредактировал Дарп - Понедельник, 14.02.2011, 12:30

ТорДата: Понедельник, 14.02.2011, 12:33 | Сообщение # 191
Снятие урона не стоит. Стоит допрокачать оружие wink

Все гномы от рождения исполнительные, серьезные, послушные и рассудительные люди, у которых даже минимальная ошибка ведет к тому, что после одного глотка, они кидаются на врага с криком 'Аааарж!' и отрубают им ноги до колен

TYT-OH-XAM-OHДата: Понедельник, 14.02.2011, 12:57 | Сообщение # 192
Прошу прощения, понимал информацию, как стоит ли прокачивать наследие на прерыв, в ущерб другому наследию на урон.

Общий урон должен быть прокачан, особенно на 65 второй эпохе. По танковой не знаю надо ли это - у меня одно оружие smile

ТорДата: Среда, 16.02.2011, 14:35 | Сообщение # 193
ГраждАне и ГраждАнки, в завтрашнем поезде в Дар Нарбугунд
еще полно свободных мест, не стесняемся, записываемся в планировщике
на аттракцион Веселых вайпов holiday

ДарпДата: Четверг, 17.02.2011, 10:28 | Сообщение # 194
Буду. Могу чуток задержаться, но не факт - на всякий случай предупреждаю.

Дарп. Гном. Страж 65.

ТорДата: Четверг, 17.02.2011, 17:18 | Сообщение # 195
Тор

17.02.11 16:15

17-14. кворума нет. я закрываю рейд.
Теоретически может и срастется что-нить на месте в районе 22-00,
но уверенности в этом нет.

Всем спасибо, простите если что.

Поиск:

Copyright Клинки Ривенделла © 2025