Воскресенье
25.01.2026
21:59
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Флудильня))) - Страница 106 - Форум | Регистрация | Вход
Мини-Чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Флудильня)))
ШурадокДата: Среда, 05.12.2012, 18:05 | Сообщение # 1576
Статус: Offline
Quote (Lost)
Какая, однако, музыкальная у вас пошла флудильня Я было даже подумал, что ошибся топиком с соседней торовской "для души

Не ,"для души" предназначена для выкладывания роликов.
А вот пообщаться на всякие темы, а тем более музыкальные лучше тут.

Добавлено (05.12.2012, 18:05)
---------------------------------------------
Кстати раз заговорили о Заппе, влюбился я в этот ролик:)

•А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю. Кошек, да, я кошек люблю.

murrДата: Среда, 05.12.2012, 18:15 | Сообщение # 1577
Quote (Шурадок)
Это ролик вообще фнатастический:)

вах, я такого не видела!
Quote (Шурадок)
Спасибо за знакомство с новым именем.

biggrin всегда пожалуйста. в свое время любовь к Faith No More, популярной в 90х группе (если FNM запомнился кому-то только волосатым гиперактивным вокалистом, то симпатяга из FNM и певец из роликов в последних постах - один человек), познакомило меня с морем новых имен, вирус Паттона это такая страшная зараза biggrin где ни копни - имена, которые, в свою очередь, открывают другие имена
если вернуться к ранее обсуждаемым "концертным способностям" музыкантов, то и Паттон не без греха - все проекты хороши живьем, кроме недавнего реюниона Faith No More - зажиревший Майк физически не в состоянии скакать козлом по сцене и одновременно петь, как 20 лет назад biggrin плюс последние годы в нем появился непонятный "оперный" пафос, увы (Mondo Cane яркий пример)

Stendarr - клерик.
Merrunz - разбойница бахми.
-------------

Сообщение отредактировал murr - Среда, 05.12.2012, 18:41

VolferatosДата: Среда, 05.12.2012, 23:37 | Сообщение # 1578
интересно, а Шура знает эти группы?
таки интересный сёрф
недавнее открытие (для меня)
а этих парней лет пять назад впервые услышал. классный хардкор

Добавлено (05.12.2012, 23:37)
классная банда, забОЙный стритпанк (лет шесть назад пропали)

Rift: Торо (разбойник)
Коргал (воин)
Рангвальд (клирик)
Тотмекри (маг) "Закрома Родины"

murrДата: Четверг, 06.12.2012, 00:00 | Сообщение # 1579
Это подтверждает общеизвестный факт, что самые музыкальные евреи живут в Нью-Йорке и могут быть обнаружены в клубе The Stone, ранее в Tonic. Хотя иногда они оседают и в ЛА, особенно те, кому больше по душе искусство движущихся картинок - эти в Голливуде. biggrin (хотя вроде Авишай Коэн живет в Израиле)

p.s. вот эти Жигули это видимо что-то свадебное.. Когда свадьба надирается до невменяемого состояния, то обычно треклист оккупирует верка сердючка, ну а в израиле ее(его) у аналогичной категории брачующихся видимо заменяют Жигули biggrin

Stendarr - клерик.
-------------

Сообщение отредактировал murr - Четверг, 06.12.2012, 00:18

ШурадокДата: Четверг, 06.12.2012, 00:34 | Сообщение # 1580
Quote (Volferatos)
интересно, а Шура знает эти группы?

Нет
Просто такие течения музыки не мой стиль
Quote (murr)
(хотя вроде Авишай Коэн живет в Израиле)

ты про этого
[video] http://www.youtube.com/watch?v....[video]
кстати не давно услышал группу понравилось biggrin

•А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю. Кошек, да, я кошек люблю.

murrДата: Четверг, 06.12.2012, 01:09 | Сообщение # 1581
Quote (Шурадок)
ты про этого

он, он самый! cool

Quote (Шурадок)
кстати не давно услышал группу понравилось biggrin

с Nuthin' but a G-thang (Dr. Dre, Snoop Dogg) ничто не сравнится! ну разве что олдскульные монстры типа Kool G Rap или Eric B & Rakim biggrin

что касаемо сочетания рэпа/хип-хопа с другими жанрами, то мне нравятся такие деятели как Youngblood Brass Band, брасс-хип-хоп, довольно забавно звучат, брасс-секция в нью-орлеанском духе и рэп

я, правда, каюсь, отличаюсь некоторым снобизмом, как результат прошлой модерастии на RYM и посиделок на ластфм biggrin

Stendarr - клерик.
-------------

Сообщение отредактировал murr - Четверг, 06.12.2012, 01:21

ШурадокДата: Четверг, 06.12.2012, 12:06 | Сообщение # 1582
Quote (murr)
Youngblood Brass Band

Класс!!:)
Quote (murr)
я, правда, каюсь, отличаюсь некоторым снобизмом, как результат прошлой модерастии на RYM и посиделок на ластфм

Не совсем понял о чем речь.
Но подозреваю ,что о сайтах он лайн радио:)

Добавлено (06.12.2012, 11:52)

Quote (murr)
что самые музыкальные евреи живут в Нью-Йорке и могут быть обнаружены в клубе The Stone, ранее в Tonic. Хотя иногда они оседают и в ЛА

кстати об музыкальных евреях: с этим знакома?:)

Добавлено (06.12.2012, 12:06)

Quote (Lost)
Проводили анализ по типу музыки, которую слушают люди, и их индивидуальным особенностям.

Лично я слушаю музыку под настроение.
От классики до транса и рейва.
Есть только одно течение которое я не буду слушать, русский шансон(блатняк)
Вот это уж совсем не мое:)

LostДата: Четверг, 06.12.2012, 12:31 | Сообщение # 1583
Шурадок, аналогично. Считаю себя меломаном. Могу с одинаковым удовольствием гонять что Куин, что Модерн. Исключения составляют названный тобой блатняк и рэп. Не считаю рэп музыкой - ее там нет. За редкими исключениями, где она действительно есть smile
Но я имел в виду ярко выраженные интересы. Либо онли рок, либо онли рейв. Как-то так )

Для победы зла достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали. / E. Burke /

murrДата: Четверг, 06.12.2012, 12:57 | Сообщение # 1584
Quote (Шурадок)
кстати об музыкальных евреях: с этим знакома?:)

от этого тоже знаю, хасид-регги, только вчера его альбомчику 2005 православные теги запилила в честь великого ежегодного перекладывания файлов из одного места в другое biggrin надо сказать, мне он попался на слух совершенно случайно, без моего на то желания, знакомый когда-то устал рекомендовать и просто прислал mp3. ну я послушала, полазила в инете тут и там, обнаружила, что он играет с Dub Trio.. опа! Dub Trio это же трек We're Not Alone с Peeping Tom, а Peeping Tom это Паттон - вот уж чье имя не ожидала обнаружить, просто слушая Matisyahu biggrin wacko я ж говорю, одни имена тянут за собой другие, даже в таких неочевидных местах biggrin

Quote (Lost)
Не считаю рэп музыкой - ее там нет.

"Вы просто не умеете их готовить" biggrin
В хип-хопе главное - знать откуда начать, ну и где остановиться, но это не так важно, как начало. И теория поверхностно, хотя бы что такое flow и откуда оно берется. Вообще об этом есть хорошая американская книга, после прочтения которой я совершенно для себя уяснила, что в России не рэпа, и вряд-ли будет biggrin В переводе корявое меню, но есть плеер с образцами, на которые ссылаются в книге http://hhrumixservice.altervista.org/how-to-rap-rus/

Stendarr - клерик.
-------------

Сообщение отредактировал murr - Четверг, 06.12.2012, 13:12

LostДата: Четверг, 06.12.2012, 12:59 | Сообщение # 1585
murr, вижу, что меня как всегда не поняли )) Говоря "нет музыки" я имею в виду ее физическое отсутствие. Потому что ритмичный бубнеж - это не музыка, уж извиняйте. И побухивание чего-либо на заднем плане - тоже. А вот где появляются гармонично связанные элементы музыкального исполнения - другое дело.

murrДата: Четверг, 06.12.2012, 13:18 | Сообщение # 1586
Я ж и говорю - не слушали, не заценили бит, не обратили внимание что сэмплы взяты из ваших любимых песен, не попытались понять, как он читает и по каким правилам, не заметили, что рифмует не так, как принято в поп-песенной традиции biggrin у меня ушло на это изрядно времени, но любопытно было, я же слышу, что что-то там есть, а понять не могу... хотя если рэп никакой, а его музыкальное сопровождение сляпано на коленке, то искать в нем что-либо - гиблое дело biggrin
p.s. youngblood brass band из ролика выше отнюдь не мастера в этом жанре
а вот Pharoahe Monch так вполне:

ну или The Roots, очень известная группа, хотя любители мешать хип-хоп с соулом и фанком. эти еще и играют сами tongue исполняет Black Thought

Stendarr - клерик.
-------------

Сообщение отредактировал murr - Четверг, 06.12.2012, 13:50

LostДата: Четверг, 06.12.2012, 13:44 | Сообщение # 1587
murr, вот я про то и толкую: "читает" - это физически не музыка, никогда ей не была и никогда ей не будет. Читать можно хоть псалтырь, хоть Лермонтова - слова от этого музыкой не становятся. Поэтому, в общем, не важно по каким правилам кто и что читает - человеческий голос НЕ музыка.
При этом крайне редко встречаются рэп-вариации с настоящим музыкальным сопровождением. Это уже совсем другая песня smile

Сообщение отредактировал Lost - Четверг, 06.12.2012, 13:46

murrДата: Четверг, 06.12.2012, 13:56 | Сообщение # 1588
Quote (Lost)
человеческий голос НЕ музыка.

ох, печалька.. голос - это музыка. есть такое понятие - вокальная музыка. вы оперу не слышали? или, касаясь минималистичного традиционного музыкального сопровождения - окуджаву, скажем, певцом не признаете? или нашу Нанделле (тут темка была где-то, я там точно помню есть песни, где основной инструмент - голос) biggrin голос - несомненно инструмент.

Добавлено (06.12.2012, 13:56)
Quote (Lost)
слова от этого музыкой не становятся

чтение не станет музыкой, действительно - голосом, как и любым другим инструментом, нужно уметь владеть, неважно в каком стиле этот инструмент будет играть - петь арию или ритмичные хитро-рифмованные тексты, или и вовсе гроулить

Stendarr - клерик.
-------------

Сообщение отредактировал murr - Четверг, 06.12.2012, 14:04

LostДата: Четверг, 06.12.2012, 14:00 | Сообщение # 1589
Как бы ни прекрасно звучали оперные голоса (а оперу я сам люблю и уважаю), технически это не музыка. И в своем заключении основываюсь я лишь на этом. Я не слушаю музыку там, где ее нет )

Добавлено (06.12.2012, 14:00)
Quote (murr)
или окуджаву, скажем, певцом не признаете?

Вот это вообще к чему? Голос это голос, музыка это музыка.

Сообщение отредактировал Lost - Четверг, 06.12.2012, 14:24

ШурадокДата: Четверг, 06.12.2012, 14:03 | Сообщение # 1590
murr, Lost,
Музыкальная пауза в вашем диалоге:)
Из новинок уходящего года, с удовольствием послушал этот альбом

рекомендую

Сообщение отредактировал Шурадок - Четверг, 06.12.2012, 14:05

Поиск:

Copyright Клинки Ривенделла © 2026