Дата: Четверг, 06.12.2012, 14:10 | Сообщение # 1591
Статус: Offline
Ибо если сейчас мы голос назовем музыкой, то с таким же успехом мы можем свист назвать музыкой и иные звуки. Я же ничего не имею против, что вам нравится как исполняют то или иное рэперы. Я лишь говорю что технически голос исполнителя - это не музыка, никогда ей не была и никогда не будет. Надо разделять физическую суть вещей, как бы она не нравилась.
чтение не станет музыкой, действительно - голосом, как и любым другим инструментом, нужно уметь владеть, неважно в каком стиле этот инструмент будет играть - петь арию или ритмичные хитро-рифмованные тексты, или и вовсе гроулить
Я разве что-то имел против? Разумеется нужно владеть, раз уж "назвался груздем". И есть голоса которые слушаешь - зачаруешься (опера в первую очередь). Я-то толкую о другом. О природе вещей, и не более
Добавлено (06.12.2012, 14:10) --------------------------------------------- Однако надо отметить, что в академическом определении есть любопытная деталь: "По исполнительским средствам музыка подразделяется на вокальную (пение), инструментальную (см. Музыкальные инструменты) и вокально-инструментальную."
Вот только не уточняется, может ли быть это подразделение самостоятельным явлением. Хорошо бы уточнить. Лично мне - для самообразования
Для победы зла достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали. / E. Burke /
Дата: Четверг, 06.12.2012, 14:37 | Сообщение # 1592
Quote (Шурадок)
Из новинок уходящего года, с удовольствием послушал этот альбом
да, нормально, хотя имхо немножко затянуто
мне как-то в этом году ничего не приглянулось особенно, хотя еще лежит часть непрослушаная.. может доберусь правда, вот такое нашла, забавный дрим-поп, с клипом-страшилкой
2Lost: не вижу смысла спорить об очевидных вещах, тем более что вы их уже где-то прочитали, чему я очень рада Stendarr - клерик. Merrunz - разбойница бахми. -------------
Сообщение отредактировал murr - Четверг, 06.12.2012, 14:44
Дата: Четверг, 06.12.2012, 14:44 | Сообщение # 1593
Эх, а я не смогу послушать Я ща на работе, тут особо музыкой не побалуешься. Точнее, я-то формально могу, ибо у себя в отдельном кабинете, но вот только что из-за этого и спалился. Пока пасся на нашем клинковском форуме и мозговал над академическими определениями забыл, что у меня на экране игрушка Towns. А дверь оставил открытой. И заходит ко мне начальник планового отдела по какому-то вопросу. Я, чтобы не светиться, кликаю мышкой в "свернуть окно", поворачиваюсь на стуле пока окно сворачивается и с умнейшим видом начинаю ей что-то втирать. Окно-то свернулось, да клинковского форума. А что под ним было - незамедлительно и с превеликой радостью вылезло )) Поговорили мы пару минут и она ушла. Я поворачиваюсь и... Вижу, что у меня вовсю в Towns жинь кипит - поселенцы бегают, че-то носят, коровы рассекают, герои носятся в поисках кого бы порешить. В общем, тружусь самым ударным образом. Она главное все это видела, а я нет, т.к. сидел спиной. Черт побери, сколько раз приучал себя нажимать на кнопку "свернуть все окна" и опять прокололся Для победы зла достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали. / E. Burke /
Сообщение отредактировал Lost - Четверг, 06.12.2012, 14:46
Дата: Четверг, 06.12.2012, 14:47 | Сообщение # 1594
Quote (Lost)
сколько раз приучал себя нажимать на кнопку "свернуть все окна" и опять прокололся
так надо стол переставить, чтобы лицом к двери сидеть у меня на работе именно так стоит, хотя играть я там не могу, а только читаю
вот, вспомнила трек! наконец-то... как бы подвести черту под странным спором о голосе и прочих звуках, крайний случай: этот проект, как и по отдельности личности, в нем участвующие, официально считаются музыкой и музыкантами, обычно подобные ...эммм музицирования называют словами noise (вполне себе жанр) и voice (на обложках обычно указывают vocal либо voice), либо просто experimental. Вот, в частности, господин Merzbow, в котором я долго не признавала музыканта вообще - он однако тоже музыку делает. Мне может это нравиться или нет (а я не в восторге), но отрицать на основании этого альбома голос (или нойз) как музыку, как инструмент, я не могу. Я даже могу увидеть за этими звуками определенную, смешную, картину, это может развлекать. Я думаю, что именно это и было целью проекта. Вроде как сидишь в тишине и пытаешься понять на слух, что происходит в другой комнате. Выбранные средства (инструменты) полностью соответствуют идее. Никто же не пытается наяривать там блюзовый квадрат в павер-метал группе, или рычать в бойз-бэнде. Точнее, пытаться-то могут, но это будет не соответствовать выбранному жанру, т.е. это будет не павер и сладкоголосый поп. Так что как бы смысл есть, все складно, развлекает, даже может заинтриговать. Но вообще понять подобное я пока не в силах
Дата: Четверг, 06.12.2012, 16:07 | Сообщение # 1595
murr, эх, тесновато тут у меня. Развернуть стол - задача нетривиальная
Кстати, кто-нибудь играл в новую игрушку под названием Towns? Это смесь Майнкрафта и Сеттлерса. Забавная такая. Англоязычная, но там все просто, если въехать в игровую механику. На инглише есть подробная вики. И русский язык в игре, как я понял, активно разрабатывается, ибо на офф вики появилась соответствующая вкладка. Правда с наполнением на русском там пока туго, но главное что процесс пошел. А на инглише вообще все есть. Для победы зла достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали. / E. Burke /
Дата: Четверг, 06.12.2012, 17:00 | Сообщение # 1597
murr, неа, это сингл такой забавный. И весит кстати всего 29 метров. Графика конечно простенькая, но играбельность это ничуть не умаляет. Для победы зла достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали. / E. Burke /
Дата: Четверг, 06.12.2012, 17:04 | Сообщение # 1598
так это отлично можно на работу взять будет, у меня там инет дохленький, да еще и под бдительным оком Большого Брата из главного офиса Stendarr - клерик. Merrunz - разбойница бахми. -------------
Дата: Четверг, 06.12.2012, 17:43 | Сообщение # 1599
Quote (Lost)
неа, это сингл такой забавный. И весит кстати всего 29 метров. Графика конечно простенькая, но играбельность это ничуть не умаляет
Супер. может смогу жену с фермы Ждноклассников вытащитb •А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю. Кошек, да, я кошек люблю.
Сообщение отредактировал Шурадок - Четверг, 06.12.2012, 18:44
Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:25 | Сообщение # 1601
о, я на это колдунство на работе усс.. усмехаюсь вопщем газету там приносят с такими перлами не только в объявлениях, но и в статьях, что диву даюсь.. не помню название, Жизнь чтоли, или то другая? На первую страницу я обычно обувь уличную ставлю, не смотрю что там написано "Набор на индивидуальное обучение у Магистра Ипсисимуса" Ипсисимус!!! аааа u made my day Stendarr - клерик. Merrunz - разбойница бахми. -------------
Сообщение отредактировал murr - Четверг, 06.12.2012, 21:32
Дата: Четверг, 06.12.2012, 22:24 | Сообщение # 1602
Quote (Lost)
Я ща на работе, тут особо музыкой не побалуешься. Точнее, я-то формально могу, ибо у себя в отдельном кабинете, но вот только что из-за этого и спалился
Занятие ерундой на работе развивает слух, бдительность и боковое зрение http://novostey.com/society/news127933.html •А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю. Кошек, да, я кошек люблю.
Дата: Четверг, 06.12.2012, 23:45 | Сообщение # 1603
Quote (Lost)
Проводили анализ по типу музыки, которую слушают люди, и их индивидуальным особенностям.
Возможно, что этому есть объяснение. См. тут о теории информации http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/klyag/01.php Т.е. люди вообще, точнее их мозг, но как и всегда с индивидуальными особенностями, нуждаются в поглощении информации. Кому-то её надо больше, кому-то меньше. С этой точки зрения и следует разделять музыку. Скажем симфоническую музыку слушают и вовсе немногие. Не всякий в состоянии просто воспринимать такой огромный поток информации. Не говоря уже об осмысленном восприятии.
Дата: Пятница, 07.12.2012, 08:58 | Сообщение # 1605
Исаэлос, oчень красиво Держу кулаки за тебя •А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю. Кошек, да, я кошек люблю.