Вторник
29.07.2025
22:08
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Флудильня))) - Страница 135 - Форум | Регистрация | Вход
Мини-Чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Флудильня)))
LostДата: Четверг, 11.04.2013, 16:52 | Сообщение # 2011
Статус: Offline
Вев, я уж к 79-му уровню подбираюсь и НИ ОДНОГО рецепта не выпало на ювелира. Зато для других проф по 5-6.

Для победы зла достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали. / E. Burke /

ШурадокДата: Четверг, 11.04.2013, 17:15 | Сообщение # 2012
Lost, Раньше спросить не мог:)
Буду высылать.

•А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю. Кошек, да, я кошек люблю.

LostДата: Пятница, 12.04.2013, 11:50 | Сообщение # 2013
Только что выпал первый ювелирный рецепт. Надо же какое везение! biggrin

Добавлено (12.04.2013, 10:43)
---------------------------------------------
Меня только что поздравили с днем космонавтики! biggrin

Добавлено (12.04.2013, 11:35)
Итильвэн в чате натолкнула меня на мысль злобно гафкнуть на погодный беспредел ))
Стишок называется "Вясна пришла".

И как приятно утром рано
Шагнуть в апрельскую пургу
В снегу по грудь. Стуча зубами,
Дрожа синюшными губами
Прорвать хладную пелену.
И поминая "теплым" словом
Все божества и небеса,
Что снежным одарив покровом
Творят погоды чудеса.

Добавлено (12.04.2013, 11:50)
Заголовок в новостях:
"День космонавтики отметят запуском ракет и танцами"

Надеюсь речь не про Северную Корею!

Сообщение отредактировал Lost - Пятница, 12.04.2013, 11:35

ШурадокДата: Пятница, 12.04.2013, 11:58 | Сообщение # 2014
Цитата (Lost)
Меня только что поздравили с днем космонавтики!

biggrin

•А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю. Кошек, да, я кошек люблю.

LostДата: Пятница, 12.04.2013, 12:02 | Сообщение # 2015
Ага. Типа варжья морда родственник Белки и Стрелки dry С этим и поздравили biggrin

AlexeyДата: Суббота, 13.04.2013, 14:28 | Сообщение # 2016
Впечатления одного человека от посещения выставки современного искусства: Я не понимаю современное искусство. Я тоже ничего не понял (особенно Трейси Эмин). wacko А кто-нибудь понимает? dry

Aikawe, Landorval

LostДата: Суббота, 13.04.2013, 17:19 | Сообщение # 2017
Этому явлению есть название: лжекультура или подмена ценностей. В 20 веке приобрело массовый характер. К сожалению все больше людей видят в ЭТОМ искусство. Для них ЭТО становится культурой. В общих чертах цель проста: разрушение культур народов и личностных качеств, ощущения чувства прекрасного, способности отделить зерна от плевел. Одебиливание. Идиотами легче управлять, ибо духовно развитую личность крайне проблематично подсадить на угодную неким лицам идеологию и заставить их на кого-то горбатиться.

P.S. Один мой друг когда я ему в гневе демонстрировал фоторепортаж очередной "культурной" выставки не вдаваясь в подробности сказал коротко: "Если инопланетяне прилетят к нам и увидят это современное искусство, они нас быстренько ликвидируют перепугавшись каких бед мы сможем натворить во Вселенной".

Сообщение отредактировал Lost - Суббота, 13.04.2013, 17:24

СэттиДата: Суббота, 13.04.2013, 19:22 | Сообщение # 2018
Да, согласна. Совремеенного искусства как такового нет, либо оно сильно забито вот такими образцами.

Landrowal - хоббитушка Euharis

IneAMДата: Суббота, 13.04.2013, 20:40 | Сообщение # 2019
Современное искусство дает, как никогда, огромные возможности для спекуляции на нем. Т.е. можно сотворить что угодно и выдавать за произведение искусства. Согласен с Сэтти - в этом потоке теряются, и так редкие, крупицы искусства настоящего.

Ануриэль, Эльдалире

LostДата: Суббота, 13.04.2013, 21:01 | Сообщение # 2020
Разумеется. Только тенденция безрадостная sad И что еще хуже - эти крупицы настоящего искусства задыхаются все больше. Ведь подлинный мастер зачастую просто не пробьется среди ЭТОГО. Все еще встречаются весьма достойные работы, но как правило безвестные, а в галереях такое висит, что моя варжья шерсть становится дыбом, а наскальная живопись пьяного гоблина начинает казаться настоящим шедевром.

Когда некий тип считающий себя художником на полном серьезе заявляет "сейчас никого не удивишь изящно положенным мазком" и показывает свои "работы" словно нарисованные хвостом шаловливого мула, мне становится поистине жутко за будущее. Дети в яслях рисуют так же как этот "творец". А некоторые скульптуры ночью приснятся - по врачам потом бегать с недержанием cry

Сообщение отредактировал Lost - Суббота, 13.04.2013, 21:04

IneAMДата: Суббота, 13.04.2013, 21:52 | Сообщение # 2021
Начало века, "пустые нулевые". Не в первый раз, надеюсь на новый виток спирали.
Хотя, вспомнилось мнение, что Малевич убил живопись (как Вагнер - музыку, Джойс - литературу) и ничего нового уже не создать smile

Добавлено (13.04.2013, 21:52)
Что касается авторского замысла, мне всегда было фиолетово, что он там задумывал. Для меня ценность любого продукта творчества в том, какие ассоциации, эмоции/чувства он вызывает у меня.

Ануриэль, Эльдалире

LostДата: Вторник, 16.04.2013, 16:49 | Сообщение # 2022
Есть у кого-нибудь в Питере знакомые связанные с типографским делом? Мне штук 50 подарочных книжек отпечатать. Единственное что - толстые они будут. В твердой обложке. 48 авторских листов. Меня бы вывести на кого-то с кем можно без проволочек договориться, все сверстать, оплатить, отпечатать и забрать продукцию. А то по интернету искать и договариваться - это поседеешь.

Сообщение отредактировал Lost - Среда, 17.04.2013, 22:20

ХэлзанДата: Вторник, 16.04.2013, 18:20 | Сообщение # 2023
Ох, какую тему пропустил! По моему мнению с искусством все впорядке, просто то искусство которое мы знаем перестало быть актуальным. Сместился акцент. Ищите искусство там где оно востребованно. Если раньше художник занимался росписью церквей, рисованием знаменитостей, изображением язв обществ и т. д, то сейчас это все с успехом заменяет фотография, видео, интернет.
Сейчас художник актуален в сфере индустрии развлечений, кино, игры, реклама и т д. Рисование стало прикладным, но тем не менее талантливых и не побоюсь сказать гениальных творцов хватает. Просто они отошли от рисования портретов и натюрмортов, а их место заняли люди.. ну вот те кого мы видим в постах выше, и кажется что искусство умерло.

"Мы тупеем на этой войне, господа!" © Д'Артаньян

LostДата: Вторник, 16.04.2013, 18:31 | Сообщение # 2024
Художник имеющий от рождения тягу рисовать на холсте снимать картины не уйдет. Равно как и скульптор не будет носиться с фотоаппаратом.
А постановки театра и оперы? Смотреть страшно какой высокоизощренный изврат там творится. Уж изголяются как могут. Эти мастера тоже куда-то ушли?

Добавлено (16.04.2013, 18:30)
И тем более настоящий мастер не уйдет от своего призвания туда где больше платят. А если ушел - значит не мастер и был, а обычный ремесленник. Может быть добротный, но ремесленник.

Добавлено (16.04.2013, 18:31)
А итого и получается что никуда мастера не ушли. Их вот ЭТО и вытеснило.

ХэлзанДата: Вторник, 16.04.2013, 18:38 | Сообщение # 2025
Ну что бы не быть голословным, гениальный дизайнер и художник кино Сид Мид - работы
не менее гениальный Ральф Маккуорри - работы

"Мы тупеем на этой войне, господа!" © Д'Артаньян

Поиск:

Copyright Клинки Ривенделла © 2025