Флудильня)))
|
|
ТРЯМКА | Дата: Четверг, 24.03.2011, 18:04 | Сообщение # 556 |
Статус: Offline
| Да хоть сегодня в 22.00
— Ты со мной дружишь или с зайцем? — С тобой!.. И с зайцем. — А я дружу с тобой, понял? — А со мной дружить без Зайца нельзя, понял? ©
|
|
| |
Хадад | Дата: Пятница, 25.03.2011, 05:09 | Сообщение # 557 |
| Lost, а почему бы вам не написать какой-нибудь рассказик про героев нашего содружества на тему "Лучший дневник прошедшей недели"?
Timeo Danaos et dona ferentes
|
|
| |
Lost | Дата: Пятница, 25.03.2011, 11:36 | Сообщение # 558 |
| Увы, это не мой профиль и не моя тематика Подобные вещи по плечу в первую очередь журналистам. Моя тематика - это мистика и фантастика ) Не смотря на то, что на первый взгляд все литературные работы могут казаться доступными для создания всем, кто имеет дело с пером и бумагой, на деле это далеко не так. Каждый должен заниматься своим делом Лосту - лостово, журналисту - журналистика. Мне не под силу то, что легко дается журналисту и мастеру очерков. И, смею надеяться, наоборот.
Для победы зла достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали. / E. Burke /
|
|
| |
Хадад | Дата: Пятница, 25.03.2011, 12:19 | Сообщение # 559 |
| А жаль, я тут читал два рассказика победителей. Я бы не сказал что это очерки журналистов, просто небольшие рассказики на тему ЛОТРО. И мне кажется, что ЛОТРО вполне можно отнести как к жанру фантастики (фэнтэзи ведь тоже фантастика), так и может быть самую малость к жанру мистики (призраков свяки и монстров там хватает) ! Может все таки попробуете?
|
|
| |
Lost | Дата: Пятница, 25.03.2011, 12:53 | Сообщение # 560 |
| Все равно не выйдет. Рассказики на тему ЛОТРО это в какой-то мере плагиат Т.е. мир чужой фантазии, в которой я, опять же, разбираюсь как читатель, но не как автор. Единственным исключением из правил был мой ненаписанный рассказ на тему ВОВ, но там суть рассказа была не в событиях игрового мира, а скорее сатира на связь с миром реальным. Там был свой сюжет и своя концовка. И напирал я на один занятный факт, который есть, или, точнее, которого нет в мире ВОВ )) Надеюсь я когда-нибудь все же напишу этот рассказ Хотя, учитывая отвратительно малое количество времени и большое количество задумок, руки до него если и дойдут, то спустя много лет Заодно поясню еще одну свою точку зрения: все мы знаем такую игру как Сталкер. И на тему игры Сталкер написано уже много книг. Но есть проблема. Сам Сталкер - это трансформированная идея Стругацких, взятая из "Пикника на обочине". После чего уже разного рода любители начали сочинять тексты на тему игрового мира. Мое личное мнение, что как бы не было написано, двойной плагиат уже не может быть хорош впринципе. Т.е. какой бы мастер не писал, я уже такое читать не буду. Это как школьное сочинение на тему "как я провел лето". Мастер может написать интересно, но художественная ценность тем не менее останется на уровне сочинения "как я провел лето", пусть даже мастерски написанного. Поэтому не хочу писать и про ЛОТРО. Это мир Толкиена, великого мастер жанра, а я не хочу быть его жалким подобием У Стругацких был такой двухтомник. Назывался он то ли "Дело учеников", то ли как-то так. Там, с разрешения авторов, некоторые люди написали возможное продолжение некоторых их романов, хотя сами авторы посчитали, что на этом романы были закончены. Я ознакомился с этими продолжениями, написанными с разрешения авторов. Мое мнение - уж лучше бы они их не писали... Насчет фэнтези это тоже фантастика - не согласен категорически Фэнтези - это фэнтези. Увы, в современном мире эту грань перестали видеть даже критики, что, на мой взгляд, достаточно красноречиво свидетельствует об их профессиональном уровне P.S. Не смотря на выраженный мной взгляд я не отрицаю, что отдельные работы могут представлять интерес. Просто мне этот профиль не по силам. Я реально оцениваю свои возможности и понимаю что является "моим", а что - нет 
Сообщение отредактировал Lost - Пятница, 25.03.2011, 12:56 |
|
| |
Хадад | Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:47 | Сообщение # 561 |
| Так это и должно было быть сочинение на тему "как я провел лето" ( в данном случае неделю или день в мире ЛОТРО) и ничего более. Ни о какой художественной ценности речи нет. Мне очень жаль, что не удалось вас переубедить. Просто мне было бы очень приятно увидеть ваше имя в и ваш рассказ в победителях. И я бы чувствовал еще большую гордость за Клинков! На счет фэнтэзи и фантастики я все таки считаю, что это подрадел фантастики. Обсалюдно самостаятельный и отдельный жанр, но все таки фантастичный. То что ЛОТРО это мир Толкиена в этом я с вами полностью согласен. Именно по этому я не воспринял книгу Ника Перумова "Кольцо тьмы". Это было вольное продолжение при чем на мой взгляд не очень удачное, (хотя Пирумов довольно хороший писатель в жанре фантастики и фэнтэзи, опять же мое мнение) . На счет Сталкера хочу сказать, что данные книги это чтиво для развлечения ( в поезде когда едешь и т.д.). Единственный мир, на мой взгляд, который не уронил своего достоинства от того что многие авторы фантазируют на его просторах это Хайбория, мир Конана варвар Роберта Говорда. Мне очень нравятся книги на эту тему. И мне интересно поиграть в Age of Conan. Кстати я знаю вы играли в эту игру. Очень хочется узнать ваше мнение.
|
|
| |
Натаиль | Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:51 | Сообщение # 562 |
| А "вы" - это кто? И я тоже?
|
|
| |
Lost | Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:05 | Сообщение # 563 |
| Quote (Хадад) Единственный мир, на мой взгляд, который не уронил своего достоинства от того что многие авторы фантазируют на его просторах это Хайбория, мир Конана варвар Роберта Говорда. Мне очень нравятся книги на эту тему. И мне интересно поиграть в Age of Conan. Кстати я знаю вы играли в эту игру. Очень хочется узнать ваше мнение Да, мир Конана - приятное исключение из обыденности В топике про "другие проекты могу рассказать все что интересует". Про рассказ на тему дневников ЛОТРО - меня в победителях и не будет ) Я просто чувствую, что это не мое. Стало быть, зачем мучать и себя и других, если конечный результат представляется мне более чем сомнительным? Поэтому я и отказываюсь. Надо реально оценивать свои силы. Я лучше займусь своим романом и новыми рассказами, и мне будет куда приятнее, если когда-нибудь клинки будут гордиться этими сочинениями, начавшими свою жизнь на нашем форуме, а не дневниками лотро Если, конечно, из моих сочинений выйдет толк 
Сообщение отредактировал Lost - Пятница, 25.03.2011, 16:25 |
|
| |
Тор | Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:13 | Сообщение # 564 |
| Господа, неопошляйте флудильню литературными диспутами (ну или наоборот ) попросите Модераторов создать тему - Литературный кружок "На завалинке" им. Лостими Варговича Гафа - думаю они с радостью откликнуться. а так - всех с ПЯТНИЦЕЙ!!!!!
Все гномы от рождения исполнительные, серьезные, послушные и рассудительные люди, у которых даже минимальная ошибка ведет к тому, что после одного глотка, они кидаются на врага с криком 'Аааарж!' и отрубают им ноги до колен
Сообщение отредактировал Тор - Пятница, 25.03.2011, 17:40 |
|
| |
Натаиль | Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:19 | Сообщение # 565 |
| Даешь Тора в модераторы!!!
Сообщение отредактировал Натаиль - Пятница, 25.03.2011, 16:19 |
|
| |
Хадад | Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:32 | Сообщение # 566 |
| Quote (Lost) Я лучше займусь своим романом и новыми рассказами, и мне будет куда приятнее, если когда-нибудь клинки будут гордиться этими сочинениями, начавшими свою жизнь на нашем форуме, Будем гордиться, даже не сомневайтесь! Я начал читать ваш роман "Наследие", мне уже нравится, хотя я прочитал не так много (времени категорически не хватает, но я его обязательно найду и дочитаю ваш роман до конца)!  Добавлено (25.03.2011, 16:32) --------------------------------------------- Кстати, завтра маленький праздник "День БППГ" ! А сегодня мы обмывали первые звезды молодого лейтенанта (кстати сотрудника БППГ)!)) 
|
|
| |
Anfi | Дата: Пятница, 25.03.2011, 17:25 | Сообщение # 567 |
| Quote (Тор) на обед - боченок Анфиэля
Мирквуд: Анфиэль (менестрель) - OFF
Laurelin (US): Olivka (Hobbit - Guardian) - ON Anfiel (Elf - Minstrel) - ON Odel (Woman - Burglar) - ON
|
|
| |
Тор | Дата: Пятница, 25.03.2011, 17:44 | Сообщение # 568 |
| Anfi,
Все гномы от рождения исполнительные, серьезные, послушные и рассудительные люди, у которых даже минимальная ошибка ведет к тому, что после одного глотка, они кидаются на врага с криком 'Аааарж!' и отрубают им ноги до колен
|
|
| |
Дарп | Дата: Пятница, 25.03.2011, 22:06 | Сообщение # 569 |
| От скуки, плохого онлайна (когда никак не получается попасть в рейды, т.к. освобождаюсь поздно, а остальное - мало интересно) завел себе на днях ханта. Каких кровей - пожалуй, умолчу (хотя чую, что все равно придется уворачиваться от запущенной Тором наковальни :)) Но прикол в другом - я с гномьим упорством пытался лезть в рукопашку. Несознательно) Начинаю как надо - изучаю предварительно ландшафт, дистанцию, пути отхода, радуюсь мощи выстрелов из лука, но... если противник добегает до меня (а такое случается часто, ибо отморозь и лезу на мобов намного сильнее себя), то привычно начинаю махаться мечом и понимаю, что чего-то не хватает)) Сев и подумав осознал, что не хватает вопля "Барук кхазад!" и банально чешутся руки подойти и жахнуть топором)) Ну и фигура перса, закрывающая половину экрана по вертикали - как-то не удобно. То ли дело - маленький, квадратненький)) Ханты, как у Вас терпежу хватает? Респект!
Дарп. Гном. Страж 65.
|
|
| |
Тор | Дата: Пятница, 25.03.2011, 22:11 | Сообщение # 570 |
| Все просто до банальности, у гномов тоже есть ханты, ну или на худой конец хоббиты. ps лови наковальню, ухастый 
|
|
| |
|