Дата: Вторник, 18.10.2011, 10:41 | Сообщение # 1232
Статус: Offline
Вирион, разумеется нет. Но я бы предложил дождаться приема Как минимум это позволит редактировать собственные посты. А я по себе знаю что одна-две дурацких опечатки могут подпортить общее впечатление ) Что касается благодарности читателей, то это самое лучшее не только для поэта Для победы зла достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали. / E. Burke /
Дата: Вторник, 18.10.2011, 10:49 | Сообщение # 1233
Я не буду загромождать буковками... Просто буду благодарен за комментарии. За любые отзывы! Считается, что творчество поэта отображает его самого... http://stihi.ru/2010/02/07/3535
Дата: Вторник, 18.10.2011, 16:05 | Сообщение # 1235
Нравится, пока еще не много прочитал, а из прочитанного, особенно "город Ирбит".
Добавлено (18.10.2011, 16:05) --------------------------------------------- Собирали в детстве Кубик Рубика? (это не к Вириону вопрос, это новая тема) Современный робот, под управлением планшетника Samsung Galaxy SII (это не моя реклама ), собирает его за 5 сек.
Мировой рекорд для человеков на данный момент — 5.66 секунд
то же, но замедленное
Сообщение отредактировал Вальдин - Вторник, 18.10.2011, 16:27
Дата: Вторник, 18.10.2011, 17:47 | Сообщение # 1236
Вирион, гляну когда дойду до дома, это у меня где то на бумажном носителе Сказки про Змея Горыныча убедительно доказали: чем ты головастей, тем больше охотников с тобой разделаться.
Все гномы от рождения исполнительные, серьезные, послушные и рассудительные люди, у которых даже минимальная ошибка ведет к тому, что после одного глотка, они кидаются на врага с криком 'Аааарж!' и отрубают им ноги до колен
А я эту фразу впервые услышал в сериале про Геркулеса, когда он помогал скандинавским богам... Тогда и родилась мысль написать про встречу греческих и скандинавских богов...
Вирион, Кэти, нет это не те книги, жанр фэнтези про очень древнего Бога, ну не помню, буду разбирать книжные шкафы
Добавлено (19.10.2011, 12:56) --------------------------------------------- извиняюсь, был не точен в написании цитаты "Боги живут долго. Но долго – это не бесконечно. Боги смертны.
Боги умирают вместе с миром, верившим им.
Смена богов всегда непроста. Много интриг, еще больше крови. Языческие боги в течение тысячелетий боролись друг с другом, то воюя между собой, то обращаясь за помощью к прирученным людям."
«Шеломянь», Олег Аксеничев, нашёл
Добавлено (19.10.2011, 13:04) --------------------------------------------- если заинтересованы вот ссылка:http://knigosite.ru/library/books/60727
Сказки про Змея Горыныча убедительно доказали: чем ты головастей, тем больше охотников с тобой разделаться.
Если в поисковике сделать запросы боги умирают, когда их забывают. , Когда богов забывают, они умирают и подобные, то окажется, что её употребляли очень многие авторы, включая и Нила Геймана.
Из наиболее ранних ссылок в рунете мне удалось найти лишь в кэше Яндекса с мертвого сайта rolemancer.ru
Обзор сеттинга Planescape
Автор: Jerry Starheaven, 01 Jul. 1999 Кол-во прочтений/просмотров: 6269 Кол-во комментариев: 0 Кол-во оценивших статью: 10 вывод рейтингов статей в данном разделе временно отключен Оценить статью
Версия для печати
Эфир и Астрал
Если Внутренние и Внешние планы действительно представляют собой квинтэссенцию материального и духовного, то, по идее, они должны быть как-то связаны с родным Праймом, так? Абсолютно верно, их связывают Эфирный и Астральный планы.
Эфир (Ethereal Plane): Он соединяет Прайм с Внутренними планами. Его иногда называют "Морем Тумана" или "Туманным Берегом". Кожеголовые, придумавшие эти прозвища, похоже, не потрудились узнать эту тьму поподробнее. Вот настоящий чант: эфир бывает Пограничный и Глубокий.
Пограничный Эфир (Border Ethereal) - место "за гранью", или, если хотите "туманный берег". Отчасти он еще принадлежит прилежащему участку Прайма, но - лишь отчасти. Находясь здесь, ты видишь окружающие тебя реальные предметы, но при этом можешь проходить сквозь них не практически встречая сопротивления. Цвета приглушены, звуки доносятся словно сквозь толщу воды, а для тех, кто находится "по другую стороны" ты попросту невидим. Если напрячь зрение, можно увидеть (в любом направлении) колыхающуюся стену разноцветного тумана. Это - Глубокий Эфир (Deep Ethereal) "Туманное Море" - весьма точное прозвище. Клубы переливающегося разноцветного тумана окружают тебя со всех сторон. Если на мгновение забыть о том, что под ногами у тебя нет корабельной палубы (нет, вообще говоря, ничего ), легко можно представить себя затерянным в море (правда, вскоре задумываешься, а какого цвета должна быть вода при таком тумане. ). Где-то в глубинах эфира таятся острова - демипланы. И не стоит забывать, что в любом приличном море бывают акулы…
Астрал (Astral Plane): "Серебряная пустота", соединяющая Прайм с Внешними Планами - место, пожалуй, еще более странное, чем эфир. Во все стороны - лишь бесконечность сияющего серебристого пространства. Интеллект и сила здесь куда важнее, чем сила и ловкость, что немудрено, ведь Астрал обеспечивает духовную связь. Иногда его называют Планом Чистой Мысли, Иногда - Планом Магии, хотя каждое их этих прозвищ - лишь крошечный кусочек стихов об Астрале. Как и в эфире, здесь есть случайные острова материи, есть и свои чудовища. А еще, как сказал кто-то из седобородых с поэтическим уклоном: "Астрал - это Божественная Книга Мертвых". Берк сказал это не просто так - ведь именно сюда попадают умершие боги. Да-да, боги умирают - когда в них перестают верить…
Сообщение отредактировал Вальдин - Среда, 19.10.2011, 13:44
Вальдин, Кто первый высказался на эту тему уже не узнать Сказки про Змея Горыныча убедительно доказали: чем ты головастей, тем больше охотников с тобой разделаться.