Воскресенье
15.02.2026
06:51
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Техподдержка - Страница 24 - Форум | Регистрация | Вход
Мини-Чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ТРЯМКА, Норс  
Техподдержка
LostДата: Пятница, 21.10.2011, 10:30 | Сообщение # 346
Статус: Offline
Вальдин, в приведенных тобой ссылках нет сравнения с топовыми к2д, ни единого. Не понимаю зачем было цитировать меня и приводить после этого левые тесты. i3 - проц убогий. если брать то i5 и i7. Потому что, повторяю, топовый к2д с правильной ОЗУ лучше такого убожества как i3 со своей тормозной памятью. И кому как не мне это знать когда владельцы i3 воют что у них Ведьмак 2 тормозит, а у меня он работает в фулл шд с абсолютно всеми опциями, включая ту про которую в инете орут что ее надо отключать всем. И никаких лагов, потому что с лагами я не играю. Хотя если ссылки давались с целью показать убогость i3, то там это действительно вполне хорошо отражено smile

По ценам. Вчера купили коллеге по работе i5 за 14300 рублей. Вполне себе ничего. И там стояли железки получше чем такой кошмар как Асрок - даром не возьму это чудовище.

Для победы зла достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали. / E. Burke /

Сообщение отредактировал Lost - Пятница, 21.10.2011, 10:32

ЛеньеДата: Пятница, 21.10.2011, 11:29 | Сообщение # 347
Quote (Lost)
даром не возьму это чудовище
Возьми, а потом продай smile .
Посоветуй плиз стоит брать али нет (новый не юзаный, за 15 кило) вот такой ноутбук:
http://www.notebook.ru/notebook/samsung-305v5a-s08-11389/

В основном нужен для обработки просмотра видео и фото в поездках , и для игрушек конечно smile

«— Ты что с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку, а у вас нет торта!
— Но ведь мы же не знали...
— А что вы вообще знали? Вы должны были надеяться изо всех сил.»

Сообщение отредактировал Ленье - Пятница, 21.10.2011, 11:33

LostДата: Пятница, 21.10.2011, 12:15 | Сообщение # 348
AMD A4-3310MX 2100МГц / 3072МБ / 320ГБ / AMD Radeon HD 6470M / Windows 7 Home Basic 64 bit / 15.6" / DVD±RW (DL) / черный / 2.5 кг / 4.0 ч

Начнем с того что я не люблю АМД и никогда не покупаю ноуты с этим процессором. Это мое личное восприятие, поэтому я не говорю ни да, ни нет - не могу быть объективным. Однако случаи перегрева ноутов именно из-за АМД у моих знакомых были нередки.
Памяти нормально, больше особо незачем. Винт 320 вполне достаточен. Видяшка... Ну, обычная дискретная видяшка начального уровня. Но дискретная - уже плюс. Что точно вызывает удивление - зачем было туда сажать винду 7 х64 бита, если памяти всего 3 гигабайта. Хотя лично я предпочитаю действительно х64 - под х64 уйма зловредов тупо не работает biggrin И никаких проблем с совместимостью не замечал - на работе даже бухгалтерский софт поборол и заставил работать под 7 х64.
Резюме: за 15 штук можно и взять, даже при моей нелюбви к АМД. Хотя проц имхо слабоват. Но прежде чем брать я бы поискал аналоги и сравнил железо/цену. Потому что совсем недавно примерно в ту же цену для работы был взят ноут с нелюбимым опять же мной ай3, но с приличной моделью, дискретной видяшкой кажется 540М - тоже не фонтан, но вполне приемлемое решение, и 4 гигами памяти на борту, плюс 500 гиговый хард. Не исключено что за 17 тысяч можно взять более сильную машинку. В общем, плохо выбирать 1 из 1. Желательно несколько вариантов smile А мы тут их обсудим, переру... придем к консенсусу и адекватному решению happy

P.S. Тактовая частота проца не внушает, что и вызывает у меня сомнения. Не исключаю проблем с воспроизведением фулл шд видео - оно, зараза, очень требовательно к тактовой частоте.

Добавлено (21.10.2011, 12:15)
---------------------------------------------
С разъемчиками у ноута тоже все в порядке. Однако что странно - чипсет AMD Hudson-M2 вроде как поддерживает USB 3.0, однако на борту их не наблюдается. Пожадничали?
И насчет длительности работы от батарей наверняка наврали biggrin

Сообщение отредактировал Lost - Пятница, 21.10.2011, 12:18

ВальдинДата: Пятница, 21.10.2011, 12:45 | Сообщение # 349
Lost, если хочешь чего-то доказать, то приводи объективные данные.
http://www.ixbt.com/cpu/intel-lga775-retro-up.shtml

http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-benchmark-performance.html
Место ----------------------------------------------------------- Результат --- Цена у.е.
29 CPU Intel Core i5-2400S 2.5 ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/с LGA1155 52.8% 199.00
37 CPU Intel Core 2 Quad Q9500 2.83 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц LGA775 44.6% 210.00
40 CPU Intel Core i3-2120 3.3 ГГц/SVGA/0.5+ 3Мб/5 ГТ/с LGA1155 42.5% 134.00
42 CPU Intel Core 2 Quad Q8400 2.66 ГГц/ 4Мб/ 1333МГц LGA775 41.1% 135.00
44 CPU Intel Core i3-2100 3.1 ГГц/SVGA/0.5+ 3Мб/5 ГТ/с LGA1155 40.5% 124.00
70 CPU Intel Core 2 Duo E8400 3.0 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц LGA775 30.5% 173.00

Еще результаты бенчмарков со http://www.spec.org

Ты говоришь об i3 неконкретно, вообще, а это название покрывает собой как ранние модели (5xx), так и последние (2xxxx), а они существенно различаются.
С2D помимо прочего тянет за собой устаревшую платформу.

Quote (Lost)
Вчера купили коллеге по работе i5 за 14300 рублей.

Хороший у вас магазин. У меня в городе за такую цену купить не получится. Конечно же i5 лучше, но хватило бы денег, если бюджет ограничен, его младшая модель стоит на ~1500 р. больше, чем старшая i3. Вроде бы и ерунда, но семьи разные бывают.

Тут попытался накидать блочок с i5 в недорогой московской конторе http://www.regard.ru/cfg/1.htm
получил 17350 р. ничего запредельного я там не выбирал.

Quote (Lost)
акой кошмар как Асрок - даром не возьму это чудовище.

Какие объективные данные лежат в основе этого утверждение?

НатаильДата: Пятница, 21.10.2011, 13:24 | Сообщение # 350
Норс, Виста.

LostДата: Пятница, 21.10.2011, 13:33 | Сообщение # 351
Простые. За все несколько десятков машин что приходилось покупать 3 из них были на Асроке. Одна вышла из строя, вторая порастает неясными глюками. Третья работает заметно медленнее чем аналог на другой материнской плате. Все были куплены в разное время в разных фирмах.

Видеокарта при покупке в блок не шла. Я отдал пользователю право самому выбрать себе видеокарту и самостоятельно установить.

По ай3 я никому ничего доказывать не собираюсь - пусть этим занимается х-бит и "профессионалы". Мой опыт показывает что я свою машину ни на какой ай3 не променяю. И даже на бюджетные ай5. Ибо я предпочту играть во все новые игры с максимумом графики без лагов, чем сидеть с длиннющим объективным доказательством, что ай3 типа лучше. А то что тормозит - он же лучше! Как в анекдоте про самогон - "Ну самогон же, ей богу самогон! Помогите!"
Я больше никому ничего доказывать не собираюсь. Есть технические параметры. Подробные выкладки. По процессорам, по материнкам, по частотам и таймингам памяти, по специфике видеокарт. Там все есть. Синтетические тесты я в гробу видал. Я исхожу из конечного результата. Можете собрать консилиум который убедительно докажет что ай3 лучше. Но я имел возможность неоднократно сравнивать свою систему со схожими на ай3. У меня до сих пор все современные игры работают на максимуме, а счастливые обладатели ай3 не могут себе позволить то, что позволяю я.

Все просто - хотите думать что ай3 лучше - я вам не мешаю. Вместе с неустаревшей платформой под этот ай3 biggrin Собирайте, ставьте, играйте. Меня интересует конечный результат, а не многотомные кандидатские работы про то что он лучше. Дело ваше. Поэтому есть профессионалы которые знают все, ставят себе ЛУЧШИЕ процессоры, а потом жалуются что у них Ведьмак 2 тормозит, а есть я, который никому ничего доказывать не будет ни сейчас ни впредь, который без малейшей задержки играет во все игры на максимуме. и есть люди которые ставят системы по совету "профессионалов". Те, кто просил собирать систему меня еще никогда ни на что не жаловались.

Да, все просто. Я буду играть всегда и во все без лагов, а профессионалы пусть ставят себе что хотят лучшее и потом пусть не пишут что разработчики не оптимизировали игру и она идет с лагами. Мне до фонаря на статьи, рассуждения и тесты бог знает кого и кем проплаченных. Есть технические параметры. И есть наглядный результат. Который мне позволяет играть с максимальным комфортом всегда и во все.

Более я спорить не намерен. Покупайте чего хотите. А я посмеюсь.

P.S. Не надо мне еще чего-то пытаться доказать. Я в жизни вижу что такое ай3 и что такое топовая модель на якобы устаревшей к2д. Я даром не поменяю. Я не идиот. Я не хочу получить тормоза там где их в помине не было, зато наклеить на корпус бирочку i3 inside и сидеть самого себя успокаивая "ну ведь лучше же". Я не пускаюсь в полемику - я оцениваю конечный результат. Поэтому не надо меня убеждать. Ибо я буду расценивать это как злонамеренную провокацию.

P.P.S. Последние модели конечно лучше первых, никто и не спорит. Только мне они, как я уже сказал, не нужны даром со всей своей платформой. А я никогда не жалел денег на железки. Только неохота знаете ли выкидывать уйму денег в лучшем случая оставаясь "при своих".

Добавлено (21.10.2011, 13:33)
---------------------------------------------
Бомбардировать меня выкладками с битов и прочих сайтов не надо - там пишут как правду, так и откровенную заказуху. Я ориентируюсь на свой многолетний опыт с разнообразными системами. Живой опыт. Который ценнее всего. Поэтому мне фиолетово кто и что пишет в умнейших статейках, если я в жизни вижу результат. Поэтому, как уже сказал, смеялся и смеяться буду. А к сайтам обращаюсь когда сталкиваюсь с чем-то новым, чтобы сначала посмотреть что там, а потом уже приступить к освоению на практике.

Сообщение отредактировал Lost - Пятница, 21.10.2011, 13:33

ТорДата: Пятница, 21.10.2011, 13:36 | Сообщение # 352
Ну ты писатель, Лости, одну и туже мысль десять раз повторил в одном абзаце - наверно для доходчивости biggrin

Все гномы от рождения исполнительные, серьезные, послушные и рассудительные люди, у которых даже минимальная ошибка ведет к тому, что после одного глотка, они кидаются на врага с криком 'Аааарж!' и отрубают им ноги до колен

НатаильДата: Пятница, 21.10.2011, 13:37 | Сообщение # 353
Это от чувств...

ТорДата: Пятница, 21.10.2011, 13:39 | Сообщение # 354
Скорее от их избытка

Все гномы от рождения исполнительные, серьезные, послушные и рассудительные люди, у которых даже минимальная ошибка ведет к тому, что после одного глотка, они кидаются на врага с криком 'Аааарж!' и отрубают им ноги до колен

LostДата: Пятница, 21.10.2011, 13:52 | Сообщение # 355
Да, есть у меня такой недостаток cry Но это потому что вы не представляете как меня в жизни утомили такие споры. Желание Вальдина заполучить свидетельства вполне понятно и я никоим образом не ставлю это в упрек, просто я устал уже бодаться. Наболело наверное. Эмоции, они самые. Так что я надеюсь Вальдин не примет близко к сердцу angel Не про него это было написано, когда я готов был придушить тех "профессионалов" tongue

Сообщение отредактировал Lost - Пятница, 21.10.2011, 13:55

ТорДата: Пятница, 21.10.2011, 14:11 | Сообщение # 356
Вальдин оперировал цифрами, ты эмоциями. Ну это со стороны. Понятно что вы не договорились.

LostДата: Пятница, 21.10.2011, 14:31 | Сообщение # 357
Quote (Тор)
Вальдин оперировал цифрами, ты эмоциями.

Если коротко, он оперировал как раз теми источниками которые я скоро ненавидеть начну. Они как правду пишут, так и вводят людей в заблуждение, причем очень тонко, разбирая частные случаи и синтетические опыты. Мое возмущение адресовано им. Мой опыт говорит - не связывайтесь с ай3 если у вас уже есть топовая система к2д. Берите ай5-ай7. Новые топовые ай5 мне очень даже нравятся - я про них слова же не сказал. Неприятие у меня вызывает ай3. Из личного опыта.
В этих источниках пишут много интересного, но безоговорочно верить им нельзя. Надо принимать к сведению.
Как же я буду оперировать цифрами, если эти источники пытаются убедить меня же в том, что то что я вижу своими глазами и руками не соответствует действительности? Я могу лишь сказать что я щупал сам своими руками на практике. Еще один повод из накопившихся покончить однажды с айти. Я лучше буду нищим писателем, чем продолжу воевать с ветряными мельницами.

Тем более что Вальдин однозначно выглядит предпочтительнее, это даже я понимаю, со ссылками на источники. Только мне от этого не легче. Мне остается только сказать "поверьте мне на слово". Я же не могу потратить массу времени на сбор достоверной информации, включая отсутствие денег на установку тестовых станций в домашних условиях, составление и выкладывание отчетов. Если когда-нибудь будут деньги - может быть и займусь, как хобби.

Я кстати так с электриками на работе воевал )) Меня пытались убедить в том что я дурак и у меня все нормально biggrin Это при условии постоянных скачков в линии, падения сервера и даже сгоревшего ЮПС )) К счастью начальство прислушалось ко мне и в результате сделали как я требовал. Хотя это не моя обязанность и вообще не моя область. Теперь все стабильно и все счастливы.

ТорДата: Пятница, 21.10.2011, 14:46 | Сообщение # 358
Особенно мне понравилось вот это место -
Quote (Lost)
Если коротко
biggrin

ВальдинДата: Пятница, 21.10.2011, 14:54 | Сообщение # 359
http://www.overclockers.ru/lab....ah.html
http://www.overclockers.ru/lab....ah.html
http://www.overclockers.ru/lab....00.html

LostДата: Пятница, 21.10.2011, 15:04 | Сообщение # 360
Готика 4. Очень мило. Покупал, устанавливал, играл. До сих пор стоит. В фулл шд, с максимумом деталей. Возникает законный вопрос - почему у меня и владельца (старой модели правда) i7, даже не i3 она работала совершенно одинаково (и видеокарты были одинаковые), а тормоза наблюдались только в городах, при этом тоже одинаковой интенсивности что у него что у меня?
Зачем вынуждаете меня повторять снова одно и тоже? Здесь могут писать что угодно. Конкретные результаты я вижу в жизни, и именно поэтому эти источники вызывают у меня справедливый гнев.
Это бесполезный спор. Вы пытаетесь меня бумажками убедить в том, что то что я вижу своими глазами не соответствует действительности.

Поиск:

Copyright Клинки Ривенделла © 2026