|
Техподдержка
|
|
| Вальдин | Дата: Пятница, 21.10.2011, 15:35 | Сообщение # 361 |
Статус: Offline
| Lost, я ни в чем, никого не пытаюсь убеждать. Я лишь даю информацию, а что с ней делать каждый волен решать сам.
Quote (Lost) Возникает законный вопрос - почему у меня и владельца (старой модели правда) i7, даже не i3 она работала совершенно одинаково (и видеокарты были одинаковые), а тормоза наблюдались только в городах, при этом тоже одинаковой интенсивности что у него что у меня?
Залезь на интел, открой спецификации этих двух процессоров и сравни. http://ark.intel.com/ может быть они мало чем отличались, или не важными для игровой производительности деталями
|
| |
|
|
| Ленье | Дата: Пятница, 21.10.2011, 16:40 | Сообщение # 362 |
| Lost в ноутбуке меня больше беспокоят дрова к видео и производительность, там эта ихняя новая технология VISION - видеокарта встроенная в процессор + дискретная. Плашку с памятью можно докупить - около 800 рубликов. А сравнивать не с чем, все лучшее дороже . Если нет критических противопоказаний , то я поехал покупать
Старый анекдот - Intel лучше чем AMD! - А чем лучше ? - Чем AMD. Значения можно менять местами и вставлять любые ,другие
«— Ты что с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку, а у вас нет торта! — Но ведь мы же не знали... — А что вы вообще знали? Вы должны были надеяться изо всех сил.»
Сообщение отредактировал Ленье - Пятница, 21.10.2011, 16:41 |
| |
|
|
| Lost | Дата: Пятница, 21.10.2011, 17:13 | Сообщение # 363 |
| Разумеется Карты встроенные в процессор меня тоже настораживают. Надо бы спецификацию изучить, но пока что складывается ощущение что и сюда добралась мания прикручивать уйму ненужных большинству пользователей штучек заодно раздувая цену. Плашку докупать имхо не стоит. Под текущий проц и карточку 3 гигабайта ОЗУ - за глаза. А еще есть варианты ноутов? Жаль что никто больше не высказался. Боюсь брать на себя ответственность в том в чем я не уверен достаточно сильно. Вот про ай3 я тут разгавкался как настоящий оголодалый варг Фотки? Да ща на любой машине они пойдут - это уже будет от качества монитора и дров зависеть. Цветопередача и разрешение экрана. Видео? Насчет фулл шд я высказал сомнения из-за процессора и его частотности. Игры? Вот тут как раз и зарыта собака в упряжке проц-видяшка. Не попадались мне образчики схожего с этим ноута чтобы я мог с уверенностью сказать что все будет по крайней мере прилично.
А ты можешь взять в магазине с условием манибек 3 дня? Если да - бери смело. Тут же ставь ЛОТРО и проверяй как работает, а в нете выдери любой видеофайл в качестве 1080p blu-ray remax и проверь как работает. Если плавненько и без тормозов, плюс работа ЛОТРО тебя устроит - смело оставляй.
Для победы зла достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали. / E. Burke /
Сообщение отредактировал Lost - Пятница, 21.10.2011, 17:15 |
| |
|
|
| Ленье | Дата: Пятница, 21.10.2011, 21:06 | Сообщение # 364 |
| Это не в магазине, друг два месяца назад купил и не вытаскивал из коробки. Уже приобрел. Фишка там такая - это гибридный (ЦПУ + ГПУ) процессор и дискретная карта могут работать вместе или порознь. Заточены под видео. AMD Radeon HD 6480G - дискретная карта, 6470М - встроенная. Греется в режиме кроссфаер собака такая сильно. Если интересно потестирую потом опишу поподробнее.
«— Ты что с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку, а у вас нет торта! — Но ведь мы же не знали... — А что вы вообще знали? Вы должны были надеяться изо всех сил.»
Сообщение отредактировал Ленье - Пятница, 21.10.2011, 21:07 |
| |
|
|
| Lost | Дата: Пятница, 21.10.2011, 22:46 | Сообщение # 365 |
| Quote (Ленье) Если интересно потестирую потом опишу поподробнее Угу. Мне для опыта будет очень полезно. Опыт - это самое ценное что может быть С большим интересом послушаю что к чему.
|
| |
|
|
| Хелендион | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 10:37 | Сообщение # 366 |
|
| Quote (Lost) Угу. Мне для опыта будет очень полезно.
Ну тогда вот тебе для опыта статистика. Больше всего греются именно связка CoreIxx + NVidia. Ноуты с APU можно сказать совсем не греются. На одном после разборки/сборки забыли подключить вентилятор. Тогда нагрелся только. Как раз до уровня CoreIxx + NVidia. но с вентилятором. Визуально по игрушкам новые амд-ные АПУ серии А очень даже приятно себя ведут. Судя по всему виновата ТурбоКоре которой явно раньше не хватало и перелопаченный контроллер памяти. Так что ощущения ОЧЕНЬ приятные. Жаль что пока только Acer попадались. Жду Lenovo и HP.
Насчет ASRock согласен на все 100%. Мрут как мухи. По качеству такая же недобюджетка как Biostar, EliteGroup и т.д. Кто помнит еще контору Epox тот поймет. Брать КРАЙНЕ не желательно. То что мамы делают на заводах ранее принадлежавших ASUS еще ничего не говорит. Явные промахи в проектировке и жуткая экономия на всем. Раньше такое было с FoxConn, но те буквально за год исправили проблемы с качеством.
|
| |
|
|
| Lost | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 14:37 | Сообщение # 367 |
| За статистику спасибо, пригодится Хот как раз новые я и не тестировал. Как раз старые-то мне и не нравились. Для меня что Асер что Новаялена - одного поля ягоды - никогда не беру ни те ни другие.
|
| |
|
|
| Хелендион | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 08:21 | Сообщение # 368 |
|
| Quote (Lost) Для меня что Асер что Новаялена - одного поля ягоды
А вот это здря. В ближайшем и уже обозримом будущем они буду на пару пилить рынок ноутов и планшетов. А к новинкам, я думаю, все относятся с подозрениями
|
| |
|
|
| Вев | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 09:45 | Сообщение # 369 |
| My WebPage и всех проблем
Сказки про Змея Горыныча убедительно доказали: чем ты головастей, тем больше охотников с тобой разделаться.
Сообщение отредактировал Вев - Понедельник, 24.10.2011, 09:46 |
| |
|
|
| Хелендион | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 09:51 | Сообщение # 370 |
|
| Quote (Вев) и всех проблем
А вот и нет. Такие фигушечки плод творчества маркетологов. От отслоения чипа не спасет. Просто корпусу будет прохладней
|
| |
|
|
| Lost | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 11:03 | Сообщение # 371 |
| Хелендион, то что они будут пилить на пару рынок меня мало колышет В мире навалом всякого Г которое вообще непонятно кто покупает. Но покупают. Тоннами. Я буду покупать куда более надежные продукты. Про Новуюлену мои товарищи айтишники знаешь что говорили? Как повезет. Из 10 два будут работать великолепно, а остальные как бог на душу положит. Я конечно понимаю, что бренд и все такое, но когда приходишь в магази и видишь ноут от Новойлены за 25 тысяч а с точно такой же конфигурацией от Асуса за 37-38 невольно задаешься вопросом из чего "оно" сделано. И Новаялена давно уже не новинка. Она достаточно хорошо себя зарекомендовала чтобы этот бренд я обходил стороной, если не хочу головной боли Про Асер вообще молчу. Есть просто такой экономический эффект: если человек очень хочет купить какую-то вещь, но у него нет денег, он берет Асер. Или ЛыЖи
Добавлено (24.10.2011, 11:03) --------------------------------------------- Подставка-охлаждение у меня самого под ноутом стоит. Полезная штука, особенно в жару, но, если внутренняя система охлаждения никудышная, то Хелендион прав - толку не будет. Но общий срок службы ноута все же способна поднять. Не панацея однозначно, но как дополнение - вполне себе годится. Кроме итого такая подставка защитит беспечных любителей полежать с ноутом на кровати от пережигания самого ноута путем перекрывания мягким шерстяным одеялом вентиляционных отверстий Тут как бы элементарная физика - внутренняя система охлаждения рассеивает тепло. Чем холоднее корпус, который впитывает тепло изнутри, тем быстрее она будет его рассеивать. Если же тепло отводить от самого корпуса, то и изнутри оно высасываться будет быстрее, или, как минимум, не концентрировать. Конечно будь корпус алюминиевым было бы совсем замечательно. Просто эффект небольшой. Но все-таки есть. Мой после пары часов игры в ЛОТРО как печка становился с левого края. А с подставкой всегда холодный и чутка теплый если плотно поиграть.
Сообщение отредактировал Lost - Понедельник, 24.10.2011, 11:06 |
| |
|
|
| Хелендион | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 13:02 | Сообщение # 372 |
|
| Quote (Lost) Я конечно понимаю, что бренд и все такое, но когда приходишь в магази и видишь ноут от Новойлены за 25 тысяч а с точно такой же конфигурацией от Асуса за 37-38 невольно задаешься вопросом из чего "оно" сделано.
Думаю не удивлю - из одного и того же. Более того, секрета не открою - Асусы свои ноуты делают не сами. В отличие от той же Lenovы и Acer. И претензий у меня к Асусу - вагон и немаленькая тележка. Несут и несут их. Некоторым еще и году нет. Перефразируя Ф.Ф. Преображенского - "Испортилась контора." Ежели уж разговор зашел за цена/качество - HP. Причем ентерпрайс линейка. Ничего лишнего. Никаких дурацких надписей про ДолбиВокруг и тд. Платишь именно за что внутри. Бонусом - шикарная клавиатура. Пока НИ ОДНОГО в ремонт не приносили. Вру.. топили один в озере.. ничего. бегает.
Насчет охладилова - ну не убедительны они. Комфорт для юзера. Кому интересно - запихайте внутрь на мост термометр цифровой. Результат в общем на уровне погрешности. Там воздушная прослойка почти в сантиметр. Охлаждают все таки корпус в основном.
|
| |
|
|
| Lost | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 14:39 | Сообщение # 373 |
| Хелендион, против НР не возражаю. Для работы я их брал и вполне себе приличные машинки. Что касается Асуса - возможно, спорить не буду. Недавно купили один новый Асус - посмотрим, как он себя будет вести. Дык подставкой корпус у меня и охлаждается Но ведь сам корпус тепло из внутренностей как-никак оттягивает. Просто никто и не спорит что внутренняя система охлаждения должна быть хорошей и ничто ее не заменит. А подставка - это так, довесок. Про "ничего лишнего" - в самую точку. Я такого принципа везде придерживаюсь. Мало того что за лишнее всегда идет переплата, так еще неизвестно как это "лишнее" скажется на работоспособности всего остального нужного.
|
| |
|
|
| Шурадок | Дата: Четверг, 27.10.2011, 17:23 | Сообщение # 374 |
|
| Народ помогите советом. Недавно переставил систему на компе. Вторым диском поставил старый диск:, с музыкой и фильмы. Так часть фильмов идет без звука.Вроде ставил кодек K-lite но проблему не решило, что еще надо установить?
•А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю. Кошек, да, я кошек люблю.
|
| |
|
|
| Вальдин | Дата: Четверг, 27.10.2011, 17:32 | Сообщение # 375 |
| А драйвер звуковой ставил?
|
| |
|
|