Техподдержка
|
|
Вев | Дата: Четверг, 22.03.2012, 13:20 | Сообщение # 496 |
Статус: Offline
| Шурадок, быстрей всего забит радиатор процессора, ты его когда чистил в смысле продувал? Добавлено (22.03.2012, 13:20) --------------------------------------------- радиатор забит пылью, перегрев(
Сказки про Змея Горыныча убедительно доказали: чем ты головастей, тем больше охотников с тобой разделаться.
|
|
| |
Шурадок | Дата: Четверг, 22.03.2012, 13:50 | Сообщение # 497 |
| Вев, Спасибо за ответ. А чем и как его чистить?Quote (Вев) ты его когда чистил в смысле продувал?
•А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю. Кошек, да, я кошек люблю.
|
|
| |
Вальдин | Дата: Четверг, 22.03.2012, 15:14 | Сообщение # 498 |
| Не уверен. Имею более старый асер, который нагревается порой так, что аж ноги обжигает, и он не перезагружается от этого. Бывает перезагружается, если села батарея. Надо проверить стабильность работы при постоянном питании от адаптера.
|
|
| |
Шурадок | Дата: Четверг, 22.03.2012, 16:08 | Сообщение # 499 |
| Quote (Вальдин) Надо проверить стабильность работы при постоянном питании от адаптера А как это сделать?
•А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю. Кошек, да, я кошек люблю.
|
|
| |
Тор | Дата: Четверг, 22.03.2012, 16:30 | Сообщение # 500 |
| Quote (Шурадок) А как это сделать?
Отнести в ближайшую мастерскую. Живее будет.
Все гномы от рождения исполнительные, серьезные, послушные и рассудительные люди, у которых даже минимальная ошибка ведет к тому, что после одного глотка, они кидаются на врага с криком 'Аааарж!' и отрубают им ноги до колен
|
|
| |
Вальдин | Дата: Четверг, 22.03.2012, 21:48 | Сообщение # 501 |
Да ничего не обычного, просто работать со все время включенной подзарядкой. Или же именно итак все и происходит?
|
|
| |
Хелендион | Дата: Пятница, 23.03.2012, 06:39 | Сообщение # 502 |
Все зависит от уровня подготовки пользователя На самом деле все очень просто : 1 - скачать образ загрузочного CD/DVD. (как вариант Alkid Live CD) 2 - загрузиться с него и запустить стандартный набор тестов (память - memtest, ХДД - Victoria или MHDD, видеокарты (FURMARK) 3 - дождаться результата.
Все !
Как руководитель СЦ ответственно заявляю что 90% проблем выявляются (а многие и решаются) именно таким образом
Кстати насколько он сильно греется ? Пальцам не больно в самой горячей точке ?
Сообщение отредактировал Хелендион - Пятница, 23.03.2012, 06:42 |
|
| |
Вальдин | Дата: Пятница, 23.03.2012, 10:17 | Сообщение # 503 |
| Quote (Хелендион) Как руководитель СЦ ответственно заявляю что 90%
О! Совету с CD конечно последую. Хотя всякие разные тесты уже гонял не единожды. Но все-же, интересно мнение опытного специалиста. У меня компьютер в обычной жизни живет нормально, в соло-играх с нагрузкой на видео и память - тоже. И только в ММО периодически впадает в ступор, а именно оставаясь во включенном состоянии (дисики и вентиляторы шумят) у него выключается видео (черный экран, но иногда экран не черный а полосатый), звук, клавиатура, не могу его из этого состояния перегрузить кнопкой reset, приходится выключать. Раньше такие проявления я фиксировал лишь в лотровских рейдах, на каком-нибудь из боссов, но в последнее время, играя в свтор, такие события стали случатся и вне каких либо масс событий. Какой-то общей закономерности я так и не выявил, система сообщает об аппаратной ошибке неопределенного происхождения. Мониторирование температуры не выявило каких-то сильных перегревов, да и не раз такие события случались сразу после загрузки компьтера и игры. Моя собственная версия - недостаточное питание. Ввиду ограниченности бюджета, хотелось бы с большей вероятностью угадать критический компонент системы, который требует замены, сразу несколько замен я не потяну. Хотя конечно БП надо менят по любому.
|
|
| |
Хелендион | Дата: Пятница, 23.03.2012, 12:13 | Сообщение # 504 |
| Quote (Вальдин) И только в ММО периодически впадает в ступор,
У самого примерно такие-же проблемы После замены материнки со старой видекартой абсолютно перестал запускаться ЛОТРО. Танчики и тд без проблем. Еще в какой-то ММО (уже не помню) тоже черный экран и все. Звук идет, но не реагирует на внешние проявления. Вот на встроенном видео и мучаюсь. Нет времени на себя любимого разбираться.
А что внутри ? и блок питания какой ? сколько ему лет ? Видео какое ? Опять же возраст ?Добавлено (23.03.2012, 12:13) --------------------------------------------- Для стресс нагрузки ПК есть замечательная софтинка - OCCTPT. Показывает все и вся. Очень рекомендую. Напрягает память, видео, шину. Опять же все по русски и понятно. Постоянно показывает температуру и вольтаж. Много БП в ремонт ушло после нее. Диагноз сразу видно.
|
|
| |
Вальдин | Дата: Пятница, 23.03.2012, 14:49 | Сообщение # 505 |
| Сосбственно потому и подозрение прежде всего на БП (тот что шел с популярным в свое время корпусом Ascot), что все остальное имеет все основания считатся более надежным. С2D на ASUS P5B Delux, видео radeon hd 4500, до него стоял какой-то более древний гефорс, но такие беды были и с ним, 4 HD (давно надо свести 3 из них в 1 новый). Где-то около 1.5 г. назад менял на процессоре охлаждение, думал что не хватает.
|
|
| |
charnota | Дата: Пятница, 23.03.2012, 15:48 | Сообщение # 506 |
| Оф топ)) Какие вы умныыые, это чтото))
Война преходяща, а музыка вечна!
|
|
| |
ТРЯМКА | Дата: Пятница, 23.03.2012, 16:24 | Сообщение # 507 |
|
— Ты со мной дружишь или с зайцем? — С тобой!.. И с зайцем. — А я дружу с тобой, понял? — А со мной дружить без Зайца нельзя, понял? ©
|
|
| |
Вев | Дата: Пятница, 23.03.2012, 18:37 | Сообщение # 508 |
| Шурадок, иди от простого, почисть http://zorovavel.ucoz.ru/Catalod_Staty/Noutbuk/Chistka_nouta.pdf всё просто -"В драку главное ввязаться"
Сказки про Змея Горыныча убедительно доказали: чем ты головастей, тем больше охотников с тобой разделаться.
|
|
| |
Вальдин | Дата: Пятница, 23.03.2012, 18:42 | Сообщение # 509 |
| Запустил ОССТ. Очевидных две проблемы. Вместо +12 V 8.5 V которое в процессе тестирования просаживается до 8.42. Очень быстро растет температура GPU Cоre, достигая остановочной по умолчанию 85.
|
|
| |
Хелендион | Дата: Суббота, 24.03.2012, 06:41 | Сообщение # 510 |
| Quote (Вальдин) Вместо +12 V 8.5 V которое в процессе тестирования просаживается до 8.42. Очень быстро растет температура GPU Cоre, достигая остановочной по умолчанию 85.
Температура растет именно из-за "просадки" питания. Это уже видно. Другое дело откуда такая просадка. Мама кстати очень даже проблемная. У них вся линейка P5B "веселая". Я бы не грешил 100% на блок питания. Вполне может и мама его так душить. Лично с аскотами не сталкивался (для нашего району очень дороговаты), не знаю что там за БП стоят Поспрашаю у товарищей, тогда будет уже точно.
P.S. Вот бы в процессе работы в него залезть ручками шаловливыми... там вольтаж на мосту на маме померить. Но уже и так диагноз вырисовывается !
|
|
| |