Дата: Суббота, 27.04.2013, 10:17 | Сообщение # 2072
Статус: Offline
Красивое слово "триллион" еще не имеет ласкового прозвища. Как 10 рублей — чирик, тысяча — штука, косарь, кусок, миллион — лимон, миллиард — ярд. А триллион — как будет? Трилльешечка? Триллик? И как называть расхитителя триллиона — триллионер? я от себя добавил, учитывая наши реалии: троллионер украл, выпил, в тюрьму поглумился
Добавлено (27.04.2013, 10:17) --------------------------------------------- Есть такой анекдот: Зима. Едет парень в троллейбусе, в салоне больше никого нет. Заходит на остановке бабка. - Молодой человек, уступите бабушке место. - Ты что, бабуля, ведь все места свободны! - А твое тепленькое!
Я думал это анекдот. Вчера ехал по делам в маршрутке типа мини-автобуса. Впереди рядом с водителем проверяющий сидит. Первый ряд мест занят, дальше все свободно. Заходит какая-то тетка. В летах уже, но не старуха. Около 60 судя по всему. И как давай поливать проверяющего д-мом: вы тут типа постоянно сидите на этом маршруте, а я за свои 30 рублей сама хотела бы тут сидеть. Немногочисленные пассажиры в шоке - почти всеместа свободны, а эта бешеная тварь насела на мужика потому что он изволит занимать то единственное место которое ее устраивает. Так эта тварь всю дорогу так и не присела, а простояла рядом с этим мужиком на переднем месте. Я бы таких в гражданских правах ущемлял. Психотип жизнь которого заключается в том чтобы отравлять жизнь других совершенно неадекватными борзыми поступками. Я думаю каждый с такими сталкивался. Потом весь день испорчен, а разум никак не может понять логику происходящего и гнусь натуры таких гадин.
P.S. У нас есть топик "улыбнуло", дык я чуть не создал "взбесило" ))
Для победы зла достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали. / E. Burke /
Дата: Суббота, 27.04.2013, 19:01 | Сообщение # 2073
Пара историй из жизни, рассказала знакомая из Курска. Из разряда "нарочно не придумаешь" Авторские орфография и пунктуация сохранены без изменений.
...Началось всё в трамвае, когда ехала вечером на маршрутку. Жаль, вошла я уже в середине этого спектакля. Посреди салона стояла барышня и чего-то громко требовала. Я прислушалась. Барышня требовала вернуть ей деньги за проезд. Почему? Спросила соседку. Оказывается, барышня сильно приезжая - настолько, что не знает, в какой стороне что находится в городе. Увидела на трамвае маршрут "автовокзал - ж/д вокзал", села и поехала. Только вот надо ей было на автовокзал, а трамвай шёл в другую сторону, к ж/д вокзалу - в другой конец города. Когда барышня поняла, что теперь она ещё дальше от пункта назначения, чем была до трамвая, сначала пожелала выйти - прям щас, не дожидаясь остановки, потом потребовала обратно деньги. Когда кондуктор ей вполне справедливо заметила, что нужно интересоваться направлением движения, прежде чем садиться, она сильно оскорбилась "я что, читать не умею, там написано - автовокзал". На замечание, что там ещё и "ж/д возкал" написано, заявила "а зачем мне дальше читать, если мне на авовокзал нужно"? У кондуктора на этом запас разумных ответов закончился, а барышня рванула к водителю и начала требовать, чтобы ей сказали "номер этого троллейбуса, она позвонит в защиту прав потребителя". Водитель сказала "это не троллейбус". Барышня не сдалась: "Ну автобус, какая разница". После этих слов пассажиры не выдержали - ржал весь салон. Барышня обиделась: "Чё вы ржёте, лучше бы помогли". Какой-то дядечка поинтересовался: "Отобрать деньги или развернуть трамвай?" На что получил в ответ "я сейчас полицию вызову". Дядечка тоже попался упорный "думаешь, они тебя довезут?" Тут уже не выдержала водитель. Кое-как, истерически хрюкая, дотянула до остановки, сунула барышне десять рублей, сказала "брысь" и побыстрее тронулась. А то вдруг этот неадекват бы вернулся... Последнее, что видели пассажиры, - барышню, показывающую вслед трамваю неприличный жест.
Дальше была маршрутка. Уже перед отправлением нетрезвый дядечка загрузил двоих сильно нетрезвых товарищей. Как он их дотащил до маршрутки - тайна великая. Мест уже не было, товарищи нежно обняли поручень и повисли на нём. Поехали. Героически провисев минут пять, один не выдержал, сполз вниз. На особо глубоком ухабе его оторвало от поручня, он откатился к сиденьям и устроился там. Второй висел, но чувствовалось, что долго он не продержится. На его счастье одна женщина вышла. Несчастный нетрезвый плюхнулся в кресло, сказал второму "иди сюда". Тот подполз и сел рядом - на пол, естественно (композиция "мы с Полканом на границе"). Минуты две сидел, потом алкоголь взял своё, и товарищ улёгся на пол, подложил ладошку под щёку и заснул (водителю сказали "слышь, у тебя теперь ещё и лежачие места есть"). Друг начал его поднимать: "вставай, пол грязный и холодный, простудишься". Но ему уже всё было пофиг... Друг от него отстал и только полдороги трогательно тыкал его кулаком в бок: "ты там живой ещё?" Потом вырубился и он, попытавшись при этом использовать вместо подушки колени соседки. За что и получил от неё по башке. Как пассажиры, выходя, перешагивали через спящего посреди салона товарища - это надо было видеть. Чудеса эквилибристики. К сожалению, я так и не узнала, как они доехали, - вышла раньше...
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 15:30 | Сообщение # 2076
Фириет, Где это ты так успела поломаться?? •А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю. Кошек, да, я кошек люблю.
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 15:36 | Сообщение # 2077
Шурадок, кто б мне сказал Если я упаду,не смейтесь ,загадывайте желание,звезда упала. ___________________________________ Фириет, охотник, эльф, ученый Эарина, менестрель, эльф, портной Тинкербель, ХМ, человек, ювелир
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 16:04 | Сообщение # 2078
Фириет, А вчера ты была во всех походах? Может не успела починится. Вариант второй : менее веселый,что то в последнее время на офф.форуме участились сообщения о взломах акк. Я бы на всякий случай поменял бы пароль в игре. •А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю. Кошек, да, я кошек люблю.
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 16:17 | Сообщение # 2079
Шурадок, я вчера перед уходом 2 раза померла в схватке. Но значков поломки не было, поэтому я удивлена сегодня очень... Если я упаду,не смейтесь ,загадывайте желание,звезда упала. ___________________________________ Фириет, охотник, эльф, ученый Эарина, менестрель, эльф, портной Тинкербель, ХМ, человек, ювелир
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 16:48 | Сообщение # 2080
Мне вот интересно, почему в онлайновых играх настройках аккаунта до сих пор не предлагают такую элементарную меру как ограничение входа по IP? Я вот у себя аккаунты у хостера залочил на свои личные айпишники и пусть ломают сколько влезет )) Даже не говоря о том что там логин и пароль иди угадывай
И в играх так давно надо сделать: сам вписываешь адреса с которых можешь зайти и с других просто не пустят даже если угонят логин и пароль. Конечно, такой фокус сработает только если у пользователя статический индивидуальный IP, но уж звиняйте - нет адреса, нет сервиса безопасности.
Добавлено (28.04.2013, 16:48) --------------------------------------------- А еще на аккаунте могли бы вести список посещений. Хотя бы самый короткий, не надо сотни листов хранить. А именно с такого-то адреса во столько-то была авторизация... Неужели так сложно?
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 20:20 | Сообщение # 2082
Цитата (Alexey)
Правда, в 30.000 кв миль не очень верится - это примерно площадь Чехии.
Да, читал. Я думаю плохо верится потому, что что бы они не считали милей/километром, это таковым не является. Просто некое условное измерение расстояния. Будь даже в Даггерфоле площадь игрового мира "ненамного меньше Испании" пересекать этот мир не будучи поездом понадобилось бы весьма долго, а не за час+
Должно быть, разработчикам просто нравится так отзываться о размерах своих миров. Однако мне даже на велосипеде преодолеть всего 20 километров - задача куда более продолжительная, нежели перебежать какой-нибудь игровой мир от края до края, а ведь скорость движения объектов мне навстречу в случае с велосипедом гораздо выше. Для победы зла достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали. / E. Burke /
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 21:11 | Сообщение # 2084
И сколько понадобится времени пересечь Нижегородскую область хотя бы на автомобиле? А сколько понадобится времени чтобы пересечь ЛОТРО пешком? (бегом) Так что эти объемы игрового мира смахивают на явную липу в отношении заявленных цифр.
Я вообще тупо не понимаю сч его они решили что площадь ЛОТРО (и других игр) является таковой. Какой-то у них видать их собственный километр, не имеющий ничего общего с настоящим. Хорошо бы где-нибудь найти данные что именно в игре считается километром. Пока что все выглядит так, словно мы, Лиллипуты, попали в страну Великанов. Т.е. у них действительно столько километров, просто огромные дома, окружающий мир и они сами большие. И один шаг равен сразу нескольким метра. Соответственно километр преодолевается в кратчайшие сроки.
Добавлено (28.04.2013, 21:11) --------------------------------------------- Вообще абсолютный географический реализм в игре в принципе трудно передать, исключая частные случаи отдельно взятых игр. Все это понятно и, как мне казалось, никто никогда разработчиков и не упрекал, что вы только что в цветущей долине, а через 5 минут перед вами расстилаются снега и замерзшие озера. Но зачем же им самим такую ерунду городить?
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 21:34 | Сообщение # 2085
Не удалось мне найти, откуда дровишки. Следы ведут на Digg, а такой страницы там уже не существует. Однако насчет LOTRO удалось найти интервью с Jeff Anderson, проведенное 12 февраля 2007 (то есть перед выходом игры).
Цитата
In terms of space alone, Middle Earth is over 50 million square meters of space.
50 кв. км - это территория LOTRO на момент релиза. Территория Oblivion примерно 41 кв. км. В общем, как они считают, я не понимаю. В теме на той же mmorpg.com человек пишет о субъективных оценках:
Цитата
Lord of the Rings Online
crossing distance: Celondim => Rivendell 45 min
size: the current LotrO world map (where Rohan, Gondor etc is still missing) is 16 x 31 miles
run speed (source): 14.6 m/h
Comments: I couldn't find any accurate size or travel info, so I did a test like described above with the 50 min for Celondim => Rivendell in a straight line as a result. The world map figures are deceptive, if you look here you can see what's actually in use (pre-Mirkwood expansion)
Путь из Келондима в Ривенделл занял 45 минут. Скорость бега он принял за 14,6 миль/час. Он не смог найти точную информацию о размере или путешествиях, поэтому результаты ему самом кажутся странными. Цифры обманчивы и если посмотреть здесь, то можно увидеть, что на самом деле используется (не знаю, о чем он, я не увидел).
В общем, пришел к выводу, что лучше просто играть и не заморачиваться числами. Aikawe, Landorval
Сообщение отредактировал Alexey - Воскресенье, 28.04.2013, 21:50