Флудильня)))
|
|
Lost | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:01 | Сообщение # 2086 |
Статус: Offline
| Цитата (Alexey) В общем, пришел к выводу, что лучше просто играть и не заморачиваться числами. Разумеется И я так считаю. Я ж и сказал, что просто удивляюсь на кой разработчики сами такие глупости пишут. Кстати, тогда уж надо и ИВИ онлайн вспомнить )) Там вообще цифры-то такой наверное нет сколько у них километров в звездных системах
Для победы зла достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали. / E. Burke /
|
|
| |
Арансадориэн | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 11:48 | Сообщение # 2087 |
| А вы не хотите провести такой легенький внутрисодружевенный ивентик в какой-то удобный для всех майский вечерок? Можно рыбку половить, фейерверки позапускать или просто песенки у костра.
|
|
| |
Lost | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 15:25 | Сообщение # 2088 |
| Граждане, подскажите пожалуйста мощный конвертер текстовых файлов из doc в как можно большее число других форматов. Calibri не подходит, потому что какой-то странный программист не включил формат doc во входящие форматы. Я понимаю что его нет на выходе, но на входе! Без него грош цена этому пакету, ибо в doc просто уйма файлов. Хелп плиз, очень надо!
|
|
| |
Вуська | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 15:36 | Сообщение # 2089 |
| Цитата (Арансадориэн) А вы не хотите провести такой легенький внутрисодружевенный ивентик в какой-то удобный для всех майский вечерок? Можно рыбку половить, фейерверки позапускать или просто песенки у костра. smile
Я за Шашлычок замутим, стриптизершэльфиек позовем.
Играю в Теру.
|
|
| |
Вев | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 18:08 | Сообщение # 2090 |
| Ребят а если употреблять Русскую речь не "ивентик" это же всё слова паразиты :)вроде наше, но не совсем
Сказки про Змея Горыныча убедительно доказали: чем ты головастей, тем больше охотников с тобой разделаться.
|
|
| |
Lost | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 18:33 | Сообщение # 2091 |
| А вместо "мессенджера" будем говорить по-русски коротко и ясно "программа для онлайновых сообщений". Нетушки, я уж насколько сам слежу за русским языком, но есть иностранные слова которые лучше не заменять.
Вообще есть диагноз определение тем, кто усердно втирает "это иностранные слова, надо употреблять только русские!", при этом даже не пытаясь понять, что, во-первых, русского аналога может и вообще не оказаться, а во-вторых русский аналог далеко не всегда удобоварим. Так же встречаются совсем оголтелые русословолюбы как-то не придают значения или вовсе не в курсе, что многие любимые ими "русские" слова уже были заимствованы из французского языка. И не только.
Это я так, к слову, не поймите меня неправильно. Просто вспомнились некоторые клоуны из телевизора
P.S. Яркий пример как раз на означенном слове "Ивент": http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82 Предложения в студию как можно выразить коротко и ясно то, что подразумевается одним этим словом, и не городить огород Спрашиваю на полном серьезе, ибо если найдем подходящий аналог я тут же возьму его на вооружение
Добавлено (29.04.2013, 18:33) --------------------------------------------- Русский язык весьма богат. Достаточно изучить подборку словарей, чтобы в этом убедиться. Однако это не значит, что в русском языке имеется описание всех-всех явлений и процессов, которые мы встречаем в жизни, тем паче в нынешний бум развития технологий, методов и взаимообогащения культур.
Моя логика проста: если в русском языке нет слова-аналога какому-либо иностранному слову, значит это слово вполне можно принять и "обрусить", а не городить набор из комбинации других слов лишь бы отринуть все что изначально не находится в словаре. Языки должны взаимообогащаться, а не уперто стоять на месте, трактуя некое иностранное слово "Х" чудесной, короткой и понятной комбинацией "А+Б+В".
Не надо заменять русские слова иностранными аналогами, за исключением частных случаев - надо добавлять в свой русский словарь новые слова, которых там изначально не существовало. Это огромная разница. Разница, как я люблю выражаться, с американский Большой Каньон.
Сообщение отредактировал Lost - Понедельник, 29.04.2013, 18:35 |
|
| |
Alexey | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 19:21 | Сообщение # 2092 |
| Ивент - событие (встреча в данном случае). Ивентик - событийник, встречник. Мессендежр - сообщало.
Давайте устроим событийник, а точнее встречник. Детали обсудим в сообщале.
Aikawe, Landorval
Сообщение отредактировал Alexey - Понедельник, 29.04.2013, 19:39 |
|
| |
Lost | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 19:23 | Сообщение # 2093 |
| Alexey,
|
|
| |
Саворин | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 21:01 | Сообщение # 2094 |
| Закликаю всех страждущих в экземпляр подземелия аж на 12 персон. При себе иметь кожной особе - ветошь (срам прикрыть), клистир и прочие телесные умащивания. Как будьмо супостата на кол сажать - прознаете в сообщале.
|
|
| |
Норс | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 21:45 | Сообщение # 2095 |
| Цитата (Lost) Граждане, подскажите пожалуйста мощный конвертер текстовых файлов из doc в как можно большее число других форматов. Это не конвертер, но вдруг подойдет? http://wiki.openoffice.org/wiki/RU
http://www.youtube.com/user/TheNorthRus
|
|
| |
Lost | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 22:10 | Сообщение # 2096 |
| Увы, опенофис мне не годится. Там изначально постоянные косяки как раз с исходником в doc - хоть что-то, хоть где-то но сползет, изменит число строк и так далее, а изъянов быть не должно. Кстати, прошел по ссылке и увидел вот это: Государственная политика России в области СПО Распоряжение В. В. Путина от 17 декабря 2010 г. №2299-р
Умиляет. До слез. Прочитайте. То-то я думаю чего это нам Москва постоянно сваливает документы в таких форматах, что мы вынуждены непрерывно покупать и апдейтить новейшие продукты от Майкрософт, ибо иначе файлы корректно не открываются. Оказывается, у нас "свыше" поддержка свободного ПО. Оно и видно.
(Самое интересное, что в 99% документах такого рода все эти новые мелкомягкие версии напрочь не нужны. А вот проблемы с открытием в иной версии софта - это запросто. И иди гадай что там и почему сползло или вообще не отобразилось/посчиталось. )
P.S. Кстати свой опус я изначально начинал писать в Опенофисе и вся первая часть была там и написана.
Сообщение отредактировал Lost - Понедельник, 29.04.2013, 22:13 |
|
| |
Хадад | Дата: Вторник, 30.04.2013, 04:35 | Сообщение # 2097 |
| Я тоже за собонтуйчик!!!!
Timeo Danaos et dona ferentes
|
|
| |
Арансадориэн | Дата: Вторник, 30.04.2013, 09:19 | Сообщение # 2098 |
| Проморолик по апкаминг ивенту и афтепати. Лайкните топикастера Нет, нет так. Короткометражный агитационный видеоматериал по приближающемуся мероприятию приятного времяпровождения. Комментарии и мнение общественности желательны
Навеяло, как раз в субботу смотрел. "Душа хочет праздника" (с)
Сообщение отредактировал Арансадориэн - Вторник, 30.04.2013, 09:24 |
|
| |
Шурадок | Дата: Вторник, 30.04.2013, 10:26 | Сообщение # 2099 |
| Арансадориэн, обсуждаем все тут http://klinki-riva.clan.su/forum/16-919-1
•А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю. Кошек, да, я кошек люблю.
|
|
| |
Жозя | Дата: Вторник, 30.04.2013, 18:48 | Сообщение # 2100 |
| Меня после Сильмариллиона все никак не отпустит... Вот возьмем драконов. Мало я чего конкретного про них помню. Вот фильме "Хоббит" отчетливо была фраза "не известно, чью сторону он примет" про Смауга. Но это ладно, фильм - это вариация, причем весьма вольная. Вроде еще самый первый дракон из крепости против воли Мелькора смыслся покуралесить... Так вот я не пойму. Есть у них собственная воля или нет? Потому что если да... То ведь Илуватар-то их не создавал. И на "пришлых божеств" вроде Тома они не тянут. И, кхе, не похоже, чтобы они получились мутацией и какой-то другой расы. Выходит, Мелькор таки добился своего? Он же вроде мечтал о создании чего-то своего. Вроде тех же гномов у Аулэ. И вообще. Мутный там момент, когда Илуватар гномов "оживил". Может, оно и так, как в "летописи"написано. А может, он просто момент удачно развернул.
Сообщение отредактировал Жозя - Вторник, 30.04.2013, 18:49 |
|
| |
|