|
Флудильня)))
|
|
| Lost | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 12:59 | Сообщение # 1681 |
Статус: Offline
| Статья о запрете на самогоноварение (где-то мы это уже проходили): http://www.pravda.ru/news/society/17-12-2012/1138939-samogon-0/
Вот не мешало бы некоторым властителям иногда классиков почитывать, а именно:
Из сказаний о Робин Гуде:
Солнце скатилось под уклон. Глимен привязал медведя у колодца посреди дороги и ударил по струнам лютни. Он пел невесёлую песню про доброго виллана и про злого старосту – рива. Говорилось в песне о том, как злой староста – рив – пришёл к виллану. В руках у рива был свиток телячьей кожи с печатью зелёного воска; этот свиток был длинным и долгим, как путь грешника в аду. Злой рив развернул свой свиток и стал спрашивать доброго виллана: «Две боваты земли ты держишь от благородного лорда сэра Стефена. Не так ли?» «Именно так, – отвечал пахарь. – Одну бовату камня я держу, благородный рив, и одну бовату болота». «Заплатил ли ты в этом году господину два шиллинга и шесть пенсов скатпенни?» «Заплатил, благородный рив». «А шестнадцать пенсов аверпенни?» «Заплатил, благородный рив». «Полчельдрона овса?» «Полчельдрона овса». «Двух кур, десять яиц?» «И двух кур и десять яиц, благородный рив». «А работал на барщине по три дня в неделю?» «И по три и по четыре работал, кроме пасхальной недели и троицыной, потому что таков обычай». «А являлся ли на четыре осенних помочи для жатвы?» «Со всей семьёй приходил, благородный рив, – с тремя сыновьями и двумя дочерьми, только жена оставалась дома». «А вспахал и взборонил ты три роды земли по повинности, называемой аверерт?» «И не три, не четыре, а шесть род я вспахал по повинности, называемой аверерт». «А сделал ли ты для господина лодку к ярмарке святого Кесберта?» «Сделал, благородный рив. К весенней ярмарке я сделал поллодки вместе с Вильямом Кривым, а к осенней – пол-лодки вместе с Джоном Бедиком». «Хорошо, – сказал благородный рив. – Ты говоришь правду, потому что так записано у меня в свитке с печатью зелёного воска. Но мне стало известно, виллан, что ты совершил грех против своего господина. Молол ли ты свой ячмень на мельнице, принадлежащей благородному сэру Стефену?» «Нет, – ответил крестьянин. – Я молол свой ячмень дома, на ручной мельнице, и ничего не заплатил за помол сэру Стефену, потому что мельницу эту я вырубил из камня своими руками». «Как же ты думаешь, что будет с тобой за этот грех?» «А будет со мной, благородный рив, то же, что ждёт меня за второй мой великий грех». «А какой же второй твой грех?» – спросил доброго виллана рив и опять развернул свой свиток. «А второй мой грех – я убил благородного рива!» Так воскликнул добрый виллан и ударил рива ножом. И злой рив лежал на дороге убитый, и никто не стал хоронить его, и свиньи сглодали свиток с печатью зелёного воска и правую руку благородного рива…
Для победы зла достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали. / E. Burke /
Сообщение отредактировал Lost - Понедельник, 17.12.2012, 13:00 |
| |
|
|
| Шурадок | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 13:24 | Сообщение # 1682 |
|
| Quote (Lost) Статья о запрете на самогоноварение (где-то мы это уже проходили): С соответствующей инициативой выступили депутаты законодательного собрания Еврейской автономной области А потом будут говорить ,что как всегда евреи виноваты:) И почему то сразу вспомнилась классика,другая правда, не та что у Лоста:)
•А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю. Кошек, да, я кошек люблю.
Сообщение отредактировал Шурадок - Понедельник, 17.12.2012, 13:30 |
| |
|
|
| charnota | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 16:54 | Сообщение # 1683 |
| Гы. А я билеты на "Хоббита" на воскресенье купил)) на всю семью))
Война преходяща, а музыка вечна!
|
| |
|
|
| Lost | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 17:03 | Сообщение # 1684 |
| Во, расскажешь как они там умудрились из, в общем, небольшого рассказа аж 3 полнометражных части забабахать. Изначально Джексон 2 планировал. Ну две куда ни шло, хотя мне уже было интересно, что же там так растянуть-то можно. Но две - не три! На три-то там откуда?? Вот честное слово, я читал и Властелина Колец и Хоббита, причем перечитывал аккурат этим летом, и имею вполне приличное представление о содержании, и я хоть убейте не пойму ОТКУДА в Хоббите событий аж на 3 длиннющих (а Джексон иначе и не снимает) фильма?!
Сообщение отредактировал Lost - Понедельник, 17.12.2012, 17:04 |
| |
|
|
| Шурадок | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 17:14 | Сообщение # 1685 |
|
| Quote (Lost) Во, расскажешь как они там умудрились из, в общем, небольшого рассказа аж 3 полнометражных части забабахать Могу рассказать:) Он еще немного приплел Силма. Не хочу раскрывать сцен фильма, но уже в первой части есть такое, что в книге ,не было.:) Еще раз говорю, фильм не для ярых фанатов книги, а для тех кому нравится сама атмосфера Книг . А еще мы с Эллой развлекались ,узнавая скиллы из игры:) Кстати в фильме так Гендальф мощно выступил, что я создал Хм, и если победю свой комп, то до выхода Рохана, точно качать его буду. А качество сьемок такое, что мой "внутренний мальчишка"(тот что сидит в душе) вопил от восторга.
•А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю. Кошек, да, я кошек люблю.
Сообщение отредактировал Шурадок - Понедельник, 17.12.2012, 17:15 |
| |
|
|
| Lost | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 17:24 | Сообщение # 1686 |
| Шурадок, если Силма, то терпимо. А если отсебятину, то нет
|
| |
|
|
| Шурадок | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 17:39 | Сообщение # 1687 |
|
| Lost, Не в этом деле Джексон молодец. А по поводу 3 фильмов я читал ,что сначала хотели снять 2 части, но материала получилось столько что сделали 3. И поверь на экране видно ,что актеры не халтурят а с душой к делу относятся. Кстати вот сейчас перечитываю Хобbита, и оказывается ,что момент ,который в книге занимает 5-6 строчек, можно снять так что это 10-15 мин экранного времени.:) Вот и вся математика.
Сообщение отредактировал Шурадок - Понедельник, 17.12.2012, 17:39 |
| |
|
|
| Lost | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 17:58 | Сообщение # 1688 |
| Шурадок, а теперь ответь на вопрос, хихихи: Властелин Колец три тома, три части. Хоббит - один рассказ, 3 части. Допустим, 5-6 строчек можно переделать в 10-15 минут экранного времени. Итого, исходя из такой математики, получается, что по содержанию Хоббит равен Властелину Колец?
Сообщение отредактировал Lost - Понедельник, 17.12.2012, 17:58 |
| |
|
|
| Шурадок | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 18:05 | Сообщение # 1689 |
|
| Quote (Lost) Шурадок, а теперь ответь на вопрос, хихихи: Властелин Колец три тома, три части. Хоббит - один рассказ, 3 части. Одна поправка: Вк три части в киноверсии. Она была специально обрезана под киноформат. В оригинале каждая часть еще на пол часа,сорок мин длинее. Я лично смотрел:)
И что не говори в кинобизнесе ,главное прибыль.. А на 3 фильмах кассу сделать проще чем на 2:)
|
| |
|
|
| Lost | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 18:18 | Сообщение # 1690 |
| Quote (Шурадок) В оригинале каждая часть еще на пол часа,сорок мин длинее. Я лично смотрел:) Шурик, я в курсе Сам сколько раз пересматривал.
А вот последние твои слова - к этой не очень-то веселой реалии я и вел. Хотя смотреть все равно буду
|
| |
|
|
| Шурадок | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 18:44 | Сообщение # 1691 |
|
| Quote (Lost) А вот последние твои слова - к этой не очень-то веселой реалии я и вел. Хотя смотреть все равно буду Конечно будешь, и получишь наслаждение не меньше чем я. Тем более если сравнить с таким убожеством как Обитаемый остров ,Который тоже для чего то был поделен на 2 части. Как говорится: почувствуй разницу:) П.с я только не понимаю : зачем такой большой отрезок между фильмами? Неужели если бы каждый фильм выходил в 3-4 месяца, меньше народа бы его посмотрело?
Сообщение отредактировал Шурадок - Понедельник, 17.12.2012, 18:53 |
| |
|
|
| Фаринил | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 20:36 | Сообщение # 1692 |
| Quote (Шурадок) С соответствующей инициативой выступили депутаты законодательного собрания Еврейской автономной области А потом будут говорить ,что как всегда евреи виноваты:)
Шурка, ты наверное последний, кто не знает, что в Еврейской АО евреев больше нет! Одно название осталось и вводит в заблуждение.
|
| |
|
|
| Lost | Дата: Среда, 19.12.2012, 11:50 | Сообщение # 1693 |
| У нас на работе легкий дубак. Хорошо лишь шефу (теперь он точно не жалеет, что я ему летом сплит-систему организовал) и мне (т.к. у меня в комнате батареи шпарили так что раньше была сауна). А вот что точно бесит: при прежнем директоре от жадности сэкономили на стеклопакетах, а окна у нас огромные. Купили стеклопакеты с крохотной воздушной камерой. Не для Питерского климата. Нет чтобы нормальные поставить! Дык ведь дороже!!
|
| |
|
|
| Шурадок | Дата: Среда, 19.12.2012, 18:57 | Сообщение # 1694 |
|
| Quote (Lost) Во, расскажешь как они там умудрились из, в общем, небольшого рассказа аж 3 полнометражных части забабахать. Изначально Джексон 2 планировал. Ну две куда ни шло, хотя мне уже было интересно, что же там так растянуть-то можно Прош прощение за не совсем точные сведения. Полностью секрет фильма прочитал в Вики. Изначально планировалось, что первый фильм дилогии будет снят по повести Толкина, а второй станет апокрифом, рассказывающим о десятилетиях между событиями «Хоббита» и «Властелина Колец». Однако, от идеи «фильма-апокрифа» пришлось отказаться, поскольку кинокомпания не обладала надлежащими правами на черновики Толкина. Съёмки начались 21 марта 2011 года в Новой Зеландии, а завершились 6 июля 2012 года. Также 30 июля 2012 года стало известно, что из «Хоббита» Питер Джексон намерен сделать трилогию, снабдив её элементами, которых не было в книге, но основанных на черновиках и записях Толкина http://ru.wikipedia.org/wiki....D%D0%BE
Хотя тут не совсем понятно, на какие черновики и записи он получил разрешение ,на какие нет:)
|
| |
|
|
| Lost | Дата: Среда, 19.12.2012, 19:04 | Сообщение # 1695 |
| Quote (Шурадок) снабдив её элементами, которых не было в книге, но основанных на черновиках и записях Толкина Так-так, а вот это я, кажется, подозреваю откуда уши растут. Прочитал я в разного рода интернет-ресурсах, что кто-то из родственничков Толкиена собрался оформить и толкнуть его черновики и неизданные наработки. Видать уже и сделано. Черт побери, душу готовы продать за бабло! А под это дело не грех и от себя что-нибудь дописать и впихнуть в общую массу - до кучи и до ценничка.
Сообщение отредактировал Lost - Среда, 19.12.2012, 19:05 |
| |
|
|
|