|
Флудильня)))
|
|
| Шурадок | Дата: Среда, 19.12.2012, 19:15 | Сообщение # 1696 |
|
Статус: Offline
| Quote (Lost) Так-так, а вот это я, кажется, подозреваю откуда уши растут. Прочитал я в разного рода интернет-ресурсах, что кто-то из родственничков Толкиена собрался оформить и толкнуть его черновики и неизданные наработки. Видать уже и сделано «История „Хоббита“» — двухтомное исследование «Хоббита» Дж. Р. Р. Толкина. Его опубликовало издательство ХарперКоллинз в июне-июле 2007 г. в Великобритании; в США издано 21 сентября 2007 г. издательством Хаутон Миффлин; бокс-сет с «Хоббитом» и «Историей „Хоббита“» выпустили 26 октября 2007 г.
В двух томах содержится ранее неопубликованные наброски романа Толкина, прокомментированные Джоном Д. Рейтлиффом[1]. Также детально изучены корректировки разных версий Хоббита, в том числе и отвергнутые корректировки для третьего издания в 1960 году. В книгу вошли также ранее неопубликованные карты и иллюстрации самого Толкина[2].
http://ru.wikipedia.org/wiki....0%C2%BB
•А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю. Кошек, да, я кошек люблю.
|
| |
|
|
| Lost | Дата: Среда, 19.12.2012, 19:50 | Сообщение # 1697 |
| Интересно, что бы сказал сам Толкиен по этому поводу?
Для победы зла достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали. / E. Burke /
|
| |
|
|
| Шурадок | Дата: Среда, 19.12.2012, 21:14 | Сообщение # 1698 |
|
| "А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитан. " © ;0)
•А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю. Кошек, да, я кошек люблю.
Сообщение отредактировал Шурадок - Среда, 19.12.2012, 21:15 |
| |
|
|
| charnota | Дата: Пятница, 21.12.2012, 16:51 | Сообщение # 1699 |
| Шурик, специально для тебя))
Война преходяща, а музыка вечна!
|
| |
|
|
| Lost | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 10:35 | Сообщение # 1700 |
| Ну, граждане, дорогие, тема флудильни аж на 7 позицию упала! Негоже так с хорошим топиком обходиться.
|
| |
|
|
| Шурадок | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 11:08 | Сообщение # 1701 |
|
| Цитата (charnota) Шурик, специально для тебя)) Спасибо, но я больше по этому "тащусь":)
|
| |
|
|
| murr | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 11:42 | Сообщение # 1702 |
| Вот я щас пофлудю если позволите на тему "а раньше трава была зеленее"
Помню, когда еще играла на первой соньке в резидент ивл 3 и сайлент хилл, думала, что на пк эти же игры гораздо круче - красивее, больше всяких записок, дневников и т.п, словом, мелочей, раскрывающих сюжет и позволяющих лучше узнать мир игры. Или даже того, что сейчас называют "элементами рпг". Купила я комп, и с негодованием обнаружила, что мои мечты так ими и остались - все гораздо хуже И в большинстве шутеров и экшнов на пк нет ни вменяемого сюжета, ни вещей, которые можно найти и взять, ни записок никаких, ни концовок, открывающихся при повторном прохождении со всякими извращениями (типа рейтингов в резиденте, ну там прохождение с одним ножом и использовав не более х аптечек)... Есть только красоты. Ну я свыклась, и стала их воспринимать проще. В 2004 или 2005, непомню уже, вышел первый Фаркрай - он был сказочно красив, разнообразен и динамичен. Аналогично игра F.E.A.R. Обе с рудиментарным "ниочемным" сюжетом через ролики на движке, но сюжет в таких играх - дело двадцатое. Это была почти последняя "зеленая трава". И началось засилье портов с консолей, в частности, игр с х-боксовым интерфейсом, значками в полэкрана, тупым меню и "быстро нажимайте клавишу Е, чтобы сбросить с себя монстра!". Смешно, я раньше хотела, чтобы пк игры были похожи на консольные, и через почти 10 лет это случилось, но похожесть оказалась совсем не такой, о какой мечталось И вот купила я Фаркрай 3. Ненавистный вирус х-ящика не обошел и эту серию. Но все таки снова яркий тропический остров, машинки и лодки с пулеметами. Есть штучки, которые можно коллекционировать. Есть дерево скиллов и есть экспа. Есть крафт сумочек и алхимия. Вроде игра мечты, Fallout 3 в тропиках? Я на второй день взвыла - зачем, ЗАЧЕМ они все это сделали? Не вдаваясь в подробности - игра сильно теряет в динамике, вплоть до того, что иногда просто некого убить и за новыми врагами надо бежать на другой конец карты. Ситуацию мог бы спасти сюжет - диалоги, чтиво, хоть что-то большее чем 5 слов на экране, оповещающих о текущей цели задания. Но он так и остался на уровне 1го фаркрая - пяток бессмысленных роликов, пяток пустых разговоров по рации.
И вот сижу я и думаю - это просто мое нытье, или трава и правда была зеленее? (о, а ведь был еще Вьетконг (первый) - совершенно замечательный военный шутер с сюжетом, по которому сразу было видно, что разработчик не просто его с потолка нарисовал, а кое-что почитал и посмотрел)
Stendarr - клерик. Merrunz - разбойница бахми. -------------
|
| |
|
|
| Шурадок | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 12:02 | Сообщение # 1703 |
|
| Цитата (murr) И вот купила я Фаркрай 3. Ненавистный вирус х-ящика не обошел и эту серию. Но все таки снова яркий тропический остров, машинки и лодки с пулеметами. Есть штучки, которые можно коллекционировать. Есть дерево скиллов и есть экспа. Есть крафт сумочек и алхимия. Вроде игра мечты, Fallout 3 в тропиках? Я на второй день взвыла - зачем, ЗАЧЕМ они все это сделали? Абсолютно похожие впечатления. Первый Файкрай прошел на "одном дыхании" и пару раз переигрывал. В третий меня хватило на 2 дня, и желания продолжать нет.
|
| |
|
|
| Lost | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 12:06 | Сообщение # 1704 |
| murr, это, увы, не нытье Ко многому в игровой индустрии я испытываю схожие чувства, часть которых можно эмоционально классифицировать как "отвратительный приставочный порт", а часть Цитата (murr) Есть только красоты. Цитата (murr) с рудиментарным "ниочемным" сюжетом - очень дельные замечания. Может быть поэтому я стал сильно остывать к разного рода игрушкам. Не говоря уже о том, что идет повальный процесс примитивизации и дебилизации, чтобы слабоумные детки, выклянчившие у родиделей сотку зеленых на новую игрушку, упаси боже не перегрузили себе свой зачаточный мозг, а то ведь в следующий раз они потратят эту сотку баксов не на новую игрушку от той же фирмы, а на куда более практичное и качественное ширево
|
| |
|
|
| Кромли | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 12:15 | Сообщение # 1705 |
|
| Far Cry 3 вообще для меня - нечто необъяснимое. Разумом понимаю, что меня на надули - сделали очень красивую "песочницу", но забыли ее наполнить "лопатками, ведерками и прочими принадлежностями для "пасочек". Игровой процесс надоедает еще на первом острове. Но вот ведь незадача - играть всё равно тянет, чем-то она всё равно цепляет. В итоге развлекаю себя сам. Вот простой рецепт. Во-первых: ни в коем случае не использовать быстрое перемещение - мир слишком красив, чтобы его "перематывать". Во-вторых: играть на максимальной сложности. В-третьих: не освобождать аванпосты - врагов будет хоть отбавляй. Для особого хардкора - использовать только лук и нож. Ну и для полного извращения - не лазить на вышки. Зачем вам карта?
|
| |
|
|
| charnota | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 12:17 | Сообщение # 1706 |
| Угу, Морровинд и Готику 1,2 проходил не по одному разу - Готика 3,4 - бред, а из серии ТЭС - Обливион - 1 раз прошел, а Скайрим забросил, не дошедши))
Война преходяща, а музыка вечна!
|
| |
|
|
| murr | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 12:19 | Сообщение # 1707 |
| Ну я доиграю (галопом по сюжетным точкам).. Но обидно, Ubisoft уже загнали в гроб как минимум 2 хорошие серии (сэма фишера и радугу 6), и теперь закапывают фаркрай. А могла бы получиться игра в стиле фолаута 3 и скайрима. А так - аванпост захвачен, и всё - область вымерла, мирные жители не заселяются, враги не атакуют, топай дальше, к следующей жалкой горстке врагов, охраняющих дырявый сарай Побочные квесты уже и брать боюсь - редкостная глупость. Тетка посылает развадать, не упал ли самолет рядом - она, мол, видела это. Ну да, вон он на берегу валяется, давно заржавел. Бомж рядом говорит - ага, лет 10 назад упал. А тетки никакой в том месте не живет. И ВСЁ! Точка. К чему это вообще было?
Цитата (Lost) повальный процесс примитивизации и дебилизации, чтобы слабоумные детки, выклянчившие у родиделей сотку зеленых на новую игрушку, упаси боже не перегрузили себе свой зачаточный мозг вот такие же ощущения. на коробке написано 18+, а на деле - словно 3+
Сообщение отредактировал murr - Понедельник, 24.12.2012, 12:30 |
| |
|
|
| Lost | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 12:30 | Сообщение # 1708 |
| Цитата (charnota) Угу, Морровинд и Готику 1,2 проходил не по одному разу - Готика 3,4 - бред, а из серии ТЭС - Обливион - 1 раз прошел, а Скайрим забросил, не дошедши)) Да, Морровинд и первые Готики я столько раз переигрывал, что со счету сбился А вот третью Готику не смог доиграть. Ну никак не смог. Так же, как и Обливион. В Скайриме потихоньку снова ползаю после годичного перерыва. Цитата (murr) Но обидно, Ubisoft уже загнали в гроб как минимум 2 хорошие серии Я эту фирму уже довольно давно именую ... э-э-э, как бы так написать, чтобы и поняли, и чтобы ничей слух не оскорбить В общем, первую букву U в наименовании этой фирмы я заменяю на колоритное русское слово из трех букв и, на мой взгляд, получается довольно точная характеристика, особенно после их клинического идиотизма по борьбе с честными юзерами (игра даже в соло-игры только при непрерывной связи с их серверами онлайн. страдают все, кроме пиратов).
Добавлено (24.12.2012, 12:30) --------------------------------------------- Цитата (murr) к следующей жалкой горстке врагов, охраняющих дырявый сарай Да уж, звучит "привлекательно" )) Впрочем, бывает и такой же кошмар, только на другой лад. Чтобы не сильно утруждаться, но при этом как-то помучать игрока и создать для него видимость непрерывной движухи и сопротивления, разработчик иногда применяет трюк, который я называю "рожальня". А имено есть точки/сараи/пещеры, в которых с завидной регулярностью генерится от двух и больше орущих всякий боевой бред добрых молодцев с пушками наперевес. Отстрел этих молодцев, разумеется, не имеет ни малейшего смысла, если не задаться целью остаться вообще без патронов. Зато означенные добрые молодцы просто обожают стрелять в спину и поднимать шухер на всю карту, стоит только отвернуться или попытаться пройти куда-то дальше, тем паче в режиме скрытности (все, кто появляется в рожальне уже как правило знают где игрок, хотя этот самый игрок всего-лишь грохнул одного заблудшего часового в глухом лесу да еще с глушителем).
Сообщение отредактировал Lost - Понедельник, 24.12.2012, 12:32 |
| |
|
|
| murr | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 12:34 | Сообщение # 1709 |
| Цитата (Lost) игра даже в соло-игры только при непрерывной связи с их серверами онлайн ну это скорее про стим и тот же скайрим... хоть в этом фаркрай не виновен, его приблуда-загрузчик спокойно переводится в офлайн навечно
|
| |
|
|
| Шурадок | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 12:36 | Сообщение # 1710 |
|
| Цитата (Lost) Да уж, звучит "привлекательно" )) Впрочем, бывает и такой же кошмар, только на другой лад. Чтобы не сильно утруждаться, но при этом как-то помучать игрока и создать для него видимость непрерывной движухи и сопротивления, разработчик иногда применяет трюк, который я называю "рожальня". Так это принцип игр -стрелялок всех последних лет:). То есть игрок нажал на триггер в игре, и враги прут пока он не передвинется вперёд.
|
| |
|
|
|