|
Флудильня)))
|
|
| Lost | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 17:14 | Сообщение # 1726 |
Статус: Offline
| Кромли, увы, слишком часто разработчики страшно косячат в магии с бешеным перекосом в сторону последней. Была, например, замечательная игрушка Two Worlds. Первая часть. Дык там настолько кривой баланс был, что с магией игра превращалась в избиение... нет, не младенцев - манекенов! Вся сложность была добраться до первого города, минуя засады бандитов и стаи диких зверей, и купить пару заклинаний: кольцо холода и ледяной луч. Впрочем, достаточно было одного кольца. Потому что далее игра превращалась в своевременное нажатие кнопки заморозки всех и вся в приличном радиусе, после чего враги избивались чем угодно. Спустя много-много патчей это якобы пофиксили. Не знаю, что они там фиксили, но персонально мне 10 секунд на убийство врагов хватало. Если же нет - заклинание тупо юзается еще раз. И еще. По необходимости. В Two Worlds 2 было не намного лучше. Быстренько вооружившись нужной магией я убивал врагов постольку поскольку. За всю игру встретилась лишь 1 проблемка, где у врагов вроде бы был иммун к магии, а пространство оказывалось замкнутым. Впрочем, логика происходящего открывалась быстро: там сидели квестовые магоубийцы. Ну, раз не мытьем, так катаньем: запутал я несчастных в собственной пещере и перебил их как зайцев на островке в разгар половодья. Поэтому в Торчлайт 2, например, я не стал брать магокласс (редкость для меня), ибо прочел, что класс самый легкий и пара кнопок решает дело без проблем даже на сложности Элита. Мне такое счастье было не надо, и я создал берсерка.
P.S. Что бы я предложил разработчикам? В Ультиме Онлайн были два замечательных параметра: magic resistance, а так же вероятность успешного каста относительно вашего мастерства. Итак, что мы имеем? Если вы плохонький или начинающий маг, вероятность что вы скастуете заклинание среднего уровня низка, а высокого - вообще нулевая. Извольте, батенька, опыта поднабраться. Идем далее: вы скастовали кольцо холода, но у врагов есть понятие сопротивления к магии. Вы влезли в толпу вражин, человек 10 с дубинами как у огра, и заюзали кольцо заморозки. Бац! Половина не замерзла и отоварила вас так, что там и остались )) Значит залезать в толпу уже не стоит. Значит юзаем с краешку. Но замерзают не все. Юзали-юзали, мана стала кончаться, а первые уже отморозились. Итого: тактика одной кнопки "i win" уже не осуществима и надо искать решения куда более существенные, чем 1, максимум 2 скилла.
Для победы зла достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали. / E. Burke /
Сообщение отредактировал Lost - Понедельник, 24.12.2012, 17:18 |
| |
|
|
| Шурадок | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 17:28 | Сообщение # 1727 |
|
| Цитата (charnota) Шурик, специально для тебя)) Вот что нашел. ДУШЕВНО ПЕРЕВЕДЕНО И ИСПОЛНЕНО.(имхо)
UPD.хотя из блатной песни ,сделали романтичекое танго.
•А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю. Кошек, да, я кошек люблю.
Сообщение отредактировал Шурадок - Понедельник, 24.12.2012, 17:32 |
| |
|
|
| murr | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 20:49 | Сообщение # 1728 |
| Цитата (Кромли) Мой совет - не вкладывай в магию ни единой руны отлично, не зря я не люблю магию, не доверяю я дядькам в платьях и с посохами
Stendarr - клерик. Merrunz - разбойница бахми. -------------
|
| |
|
|
| Lost | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 22:31 | Сообщение # 1729 |
| *Ушел ябедничать Гендальфу*
Для победы зла достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали. / E. Burke /
|
| |
|
|
| Кромли | Дата: Вторник, 25.12.2012, 12:05 | Сообщение # 1730 |
|
| Ну нееет, там не настолько плохо обстоят дела. Никаких файерболов, молний и прочей "саруманщины" Это ведь стелс-экшн и магия там заточена под это дело. Правда она вся от Лукавого, или как там его... Телепортироваться за спины стражников, видеть сквозь стены, мгновенно избавляться от трупов - всё равно что чит, пусть и узаконенный. Очередное упрощение. Но, хвала создателям, никто не заставляет идти лёгким путем.
|
| |
|
|
| Шурадок | Дата: Вторник, 25.12.2012, 12:05 | Сообщение # 1731 |
|
| Цитата (murr) И началось засилье портов с консолей, в частности, игр с х-боксовым интерфейсом, значками в полэкрана, тупым меню и "быстро нажимайте клавишу Е, чтобы сбросить с себя монстра!". Смешно, я раньше хотела, чтобы пк игры были похожи на консольные, и через почти 10 лет это случилось, но похожесть оказалась совсем не такой, о какой мечталось По моему классный ролик о консольных видеоиграх:)
•А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю. Кошек, да, я кошек люблю.
|
| |
|
|
| Solarwind | Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:09 | Сообщение # 1732 |
| Цитата (Гагрид) Просветите, чем закончилась сходка офицеров нашего содружества в "офицерской" теме? Вчера в чате содружества были мысли, что мы ни куда не ходим т.к. у нас нет РЛов. А вот давайте разберемся, так ли это. Прособирал с мира по нитке, и вот что получилось.
Что делает РЛ в рейдящей гильдии: • назначает дни рейда, время начала и продолжительность • сбор рейда • поиск замены для опаздывающих/отсутствующих игроков • отслеживание соблюдения дисциплины в течение похода, назначение поощрений, наказаний • отслеживание соблюдения тактики и стратегии убийства боссов, принимает решения по ходу боя, поиск и доработка новых тактик и стратегий •указывает игрокам на общие ошибки • устанавливает правила рола, распределения лута в спорных ситуациях
Какие обязанности игроков: •проверьте что вам доступен этот инст, не закончился ВИП, или приобретена локация, сделаны предварительные квесты, нет сейвов. Если вы не уверены, просто зайдите в инст в одиночку на предмет пустят или нет. • ваше обмундирование должно быть целым на 100%. Когда после первого же вайпа окажется, что половина одежды развалилась, вас придется отправить чиниться. •переставить добродетели и прочее заранее. • очистите инвентарь от хлама. Никто не будет стоять и ждать полчаса, пока вы решаете, что выкинуть из переполненных сумок, чтобы запихнуть туда очередную найденную вещь. • не забудьте взять с собой достаточное количество расходных материалов. Банки, свитки, дары, классовые расходники, еду. Если поход в высокоуровневый данж, не скупитесь а приобретите максимально эффективные расходники. • первый раз, собираясь в новый инстанс, прочитайте тактику на боссов. Посмотрите видео прохождения. •Не ныть – «мы все умрем», особенно еще до первого пула. Лучшая мантра: «Вайп – это прикольно». РЛ сам решит, когда дальнейшие пулы не имеют смысла. Это всё нужно делать до начала рейда. Что делает РЛ у нас – выполняет свои обязанности и еще выполняет обязанности за каждого игрока.
Что имеем в результате: •долгие сборы. Кто-то не может попасть в данж, кто то, что-то забыл взять или выложить. Половина незнакома с тактикой, хоть и идут туда впервые. •технические и прочие перекуры, чуть ли не на каждой пачке мобов. Ну а 5-ти минутный перекур перед каждым пулом босса это уже стало традицией. •РЛ уже даже не спрашивает, был тут кто то или нет. Долдонит тактику, чуть ли не перед каждым пулом, расставляет игроков вокруг босса как режиссер на сцене. Следит за всеми бафами, дебафами игроков. Бафами,дебафами и пороками босса. Постоянно голосом отдает команды, хотя игрок и сам должен знать, что ему делать. Толку от РЛа как от боевой единицы - ноль. •отсутствие РЛов. Ну ни кто не хочет бегать и вытирать вам нос и варежки к резинкам пришивать. •интересно, сколько человек читает форум хотя бы один раз в день •большинство привыкли, что их водят, так ведь проще •если тебя сводили в один и тот же данж 2-4 раза и провели за ручку, что ты знаешь о данже – ничего. •часть игроков не берет ВИП. А смысл, всё равно ни куда не ходим. •кто-то боится вайпов, кто-то сразу заявляет – я криворукий. Ну да, главное положительный заряд перед пулом. •часть игроков даже не плюсуют, т.к. не знают для какого уровня данж, если сбор спонтанный. •если спонтанные сборы и нет желания идти – ну может «-» в чат поставить, если спрашивают, чтоб остальные знали что вы не пойдете и не сидел тупо уставившись в чат в ожидании чуда. • расходники. Каждый сам по себе, покупает на ауке, качает твинков крафтеров. Выкидывает НПС то что ему ненужно. Ну а куда девать? Кому слать неизвестно, а банк не резиновый. Если идем куда-то, каждый берет, что бог послал, а не то, что нужно. Ну, нет тут большого и быстродоступного банка содружества, но что-то можно придумать. «Из кухни нет выхода пгодукции. Они обгазовали замкнутый цикл и все глотают без выхода блюд.» - это не про нас. •кто хочет ходить – идет в пикап, ходит семейным минибратством, ну или вообще покидает содружество.
Ну а потом возникают вопросы, кто виноват и что делать. Офицерские собрания, разборки, обиды и уходы. Прошу понять правильно, я не про консты, статики и т.п. Но если хотим ходить куда-то, ту нужно опубликовать минимальные рекомендации и придерживаться их. Поставить +, к примеру, в комментариях к своему персонажу, что означает готов к спонтанным походам. Будет сразу видно, есть желающие или нет. Ну а есть РЛ или нет его, это уже будет не важно. В других играх и говорилок нет и проходят всё и без говорилок, просто каждый знает, что должен делать, и делает это минимум на 100%.
Единственный способ определить границы возможного — выйти за эти границы.
|
| |
|
|
| Натаиль | Дата: Вторник, 25.12.2012, 17:07 | Сообщение # 1733 |
|
| Сол, боюсь, что Клинки всегда такими будут - долгие сборы, перекуры, забытые банки, незнание тактики и все остальное. Чего только не придумывали, что бы изменить это... Все равно имеем то, что имеем. РЛ в Клинках - это человек, готовый вести рейд в инст, все разжевывать каждый раз, всем подсказывать все время, следить за всеми бафами-дебафами и т.д... Быть оч-че-ень терпеливым...
|
| |
|
|
| Шурадок | Дата: Вторник, 25.12.2012, 17:32 | Сообщение # 1734 |
|
| Как мне кажется первым делом надо определиться: Что значит рейд ? 1)Прохождение инста с обязательным убийством Босса и получение всех плюшек. 2) Как рыбалка ,"приятное проведение времени, а улов -дополнительный бонус" Я больше склоняюсь к 2 варианту. Конечно понимаю что в рейды надо ходить с банками-склянками, но"" собираясь в новый инстанс, прочитайте тактику на боссов. Посмотрите видео прохождения." читаю-смотрю, но мне это ничего не дает, так как лучше один раз самому увидеть ,чем сто раз услышать. И все таки это РПГ игра по миру Толкина, я я сомневаюсь что поход гномов к горе сопровождался словами," мы идем туда ,стоим там ,делаем то "
|
| |
|
|
| Solarwind | Дата: Вторник, 25.12.2012, 17:57 | Сообщение # 1735 |
| Если это инст куда мы идем переростками, то это «Как рыбалка ,"приятное проведение времени, а улов -дополнительный бонус"»
А если мы хотим ходить в те места, где требуется полная отдача от каждого, то нужно каждому, кто желает туда пойти, подготовиться. И ни какой РЛ не вытянет рейд который просто не готов туда пойти. А если готов каждый из рейда то и РЛ практически не нужен. Мы не сопливое стадо малолеток с зашкалившим самомнением, на которых надо кричать и которыми нужно постоянно командовать. А в большинстве содружеств РЛ для этого и нужен.
Я за, как и за первый, так и за второй вариант. Но это не альтернативные варианты. Это просто разные походы. Часть согильдийцев, мне кажется, не против 2-го варианта, часть, похоже, хотят, чтоб их «сводили за ручку». Но в топ инсты так не получится. И в сухом остатке имеем офлайн или выход из содружества тех, кто хочет ходить в топ инсты. А те, кто остался онлайн, тоже не могут ни куда пойти. Потом начинаются понижения рангов, обиды, выходы и т.п.
P.S. И далеко ходить не надо за примером http://klinki-riva.clan.su/forum/40-690-1
Сообщение отредактировал Solarwind - Вторник, 25.12.2012, 18:05 |
| |
|
|
| Шурадок | Дата: Вторник, 25.12.2012, 18:33 | Сообщение # 1736 |
|
| И давай спросим у участников Рифа, многие ли соотвествуют этим требованиям, и часто ли ли они так сходили?
|
| |
|
|
| Solarwind | Дата: Вторник, 25.12.2012, 18:46 | Сообщение # 1737 |
| Цитата (Шурадок) И давай спросим у участников Рифа, многие ли соотвествуют этим требованиям, и часто ли ли они так сходили? Думаю, что все, кто достиг 50 лвл и после этого тратил в течении месяца 2-3 часа в день через день на дальнейшую прокачку, соответствуют тем минимальным требованиям. Так как требования действительно минимальные. Это примерно как в ВКО, одеть сет за медальки из Галтрева или крафтовый. За 4-ре месяца в рифте я одел клирика как хила, как дд, и начал одевать как танка, конечно не в топ шмот, но под указанные требования подходил. А если не сходили, то только по причине нехватки собственных кадров. Отсюда и совместные рейды. Думаю, Клинки Тэлары подтвердят мои замечания.
|
| |
|
|
| Aardenrud | Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:13 | Сообщение # 1738 |
| Ого, Сол титанический труд проделал. Только что-бы обдумать все это нужно пару часов. В свое время, и в другой онлайн игре, ходил в рейды и т.д. Готов и в ЛОТРО следовать всему что написал Сол, но до капа еще далеко... за 4 года взят 50+ .. надеюсь дальше немного быстрее будет в связи с зимним отсутствием работы.
|
| |
|
|
| Шурадок | Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:17 | Сообщение # 1739 |
|
| Цитата (Solarwind) Думаю, что все, кто достиг 50 лвл и после этого тратил в течении месяца 2-3 часа в день через день на дальнейшую прокачку, соответствуют тем минимальным требованиям. Так как требования действительно минимальные. Это примерно как в ВКО, одеть сет за медальки из Галтрева или крафтовый. У нас была замечательная тема, http://klinki-riva.clan.su/forum/10-20-1 По идее ее можно дополнить( таблицу), что бы народ знал что какой инст представляет и какие требования для него :Вип и т.д Но объясни мне одну вещь: читаю я гайд http://lotro.mail.ru/forums/showthread.php?t=29731 и вижу: У каждого участника рейда должно быть 6500 боевого духа без баффов. Каждый участник рейда должен прокачать до максимума смягчение тактического урона (Tactical Mitigation). Как это достичь без топ обвеса?? У меня есть сет из Галтрева, но количество хп далеко до названого. Все я в пролете? Поход не возьмут?
Сообщение отредактировал Шурадок - Вторник, 25.12.2012, 19:20 |
| |
|
|
| Solarwind | Дата: Вторник, 25.12.2012, 21:45 | Сообщение # 1740 |
| Цитата (Шурадок) По идее ее можно дополнить( таблицу), что бы народ знал что какой инст представляет и какие требования для него :Вип и т.д Ну вот уже и конкретные предложения. И слава богу, что не пассивное "не рейдеры" ,"не потянем". Цитата (Шурадок) Но объясни мне одну вещь: читаю я гайд Эти требования составляются теми кто не хочет 10 раз вайпаться на одном месте. - для разных классов разные требования - требования отличаются в зависимости от состава рейда - тактика подстраивается под существующих персонажей - т1 это не т2, а там не сказано для какого Т эти требования. - для повышения характеристик нужно ходить за лутом в рейдовые схватки (12 Т1, а не 6),а так же в корни и литейки (Т1 и Т2), и от туда собирать всё что можно. - крыло огня и льда мы успешно прошли - начинать нужно с тех крыльев, которые проще, а не бежать сразу на Калбака в крыло молний. - у охотника крафтовые шмотки по БД лучше чем сет из Галтрева, но существенно ниже урон. Не исключаю, что и у других классов похоже. - собрать различные комбинации на разные случаи. Ну да, дольше будем ковырять, или спешим куда, как те кто гайды пишут. - самое главное хотеть это сделать
|
| |
|
|
|